суббота, 15 октября 2016 г.

В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрийском суде зачитали приговор завхозу школы №7, который вырезал радиаторы отопления в собственном учебном заведении.
Завхоз поживился "чем Бог послал". Кадр из к/ф "12 стульев"

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Инцидент произошел еще летом 2015 года, но его скрыли от общественности. Вероятно, из-за выборов, потому что в то время директор школы баллотировалась в горсовет от "Оппозиционного блока" и лишней огласки никто не хотел.

Что произошло? Руководитель школы №7 в микрорайоне Октябрьский воспользовалась правом на законный отпуск и оставила учебное заведение на завхоза. Получив полномочия, мужчина решил себе ни в чем не отказывать и по-живому вырезал 27 радиаторов с трубами, которые сдал в металлолом.

При этом, как установили в суде, завхоз "осознавал, что работники и руководство учебного заведения выявят недостаток системы отопления". Образцовый "голубой воришка". Как писали классики: "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог". Подсудимый полностью признал вину в нанесении ущерба на 7093 гривны и раскаялся.

7 октября Александрийский суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества служебным лицом) и приговорил к 1 году лишения свободы с ограничением занимать руководящие должности на 1 год. Следующим пунктом суд заменил реальное лишение свободы испытательным сроком 1 год.

Относительно ущерба, то на его возмещении никто не настаивал - ни школа, ни управление образования. Дело прошло без гражданского иска. Как стало известно, школа восстановила отопление собственными силами, а директор депутатом не стала, и ушла заместителем в школу №10.


9 комментариев:

  1. Руководитель школы №7 в микрорайоне Октябрьский воспользовалась правом на законный отпуск и оставила учебное заведение на завхоза. Получив полномочия, мужчина решил себе ни в чем не отказывать
    --------------
    Я раньше думал, шо если директор школы уходит в отпуск, то и.о. становится зауч. А щас уже и завхоза можно, и сторожа? До чего страну довели!

    ОтветитьУдалить
  2. Относительно ущерба, то на его возмещении никто не настаивал - ни школа, ни управление образования.
    -------------
    Школа как юрлицо не существует (исключение - Пантаевский интернат). Поэтому иск должно было заявлять гороно. А вот почему не заявило, то тут должны быть вопросы к его юристу. Это не тот случайно, который "за особые заслуги перед Родиной" квартиру получил? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз не было ущерба, почему осудили "честного "завхоза ????? Кто они эти клеветники . ????? Я вообще не понимаю , за что получают зарплату работники юр. отдела горисполкома?? Кто-то сейчас контролирует грамотное законное использование бюджетных средств ( раньше было КРУ , а сейчас ? )??????

      Удалить
    2. Вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В гороно свой юрист имеется, а ты опять заладил свою сказку про белого бычка. ))

      Удалить
    3. Сказка быль, да в ней намёк, добрым молодцам урок!!!/////// В пиве мало витаминов, -вот почему его приходится пить так много !!!))))

      Удалить
  3. прокомментировал юрист управления образования только что, что они будут подавать гражданский иск на основании этого решения суда

    ОтветитьУдалить
  4. Отопительная система школы нуждалась в новой системе. Работа по демонтажу старой стоила денег. Сумма трудозатрат совпала со стоимостью м/лома. Применили беззатратную технологию,(без внешнего финансирования), обошлись собственными резервами. Награды и поощрения где?
    Какая реклама балотирующемуся директору светила. А она в отпуске оказалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗАКНУТЫЙ КРУГ :- Как ни приду-ты бухаешь! - Как не сяду бухать - ты приходишь !

      Удалить