четверг, 20 октября 2016 г.

В Александрии убийце дали 8 лет и сразу отпустили по "закону Савченко"

В Александрии убийце дали 8 лет 5 месяцев и сразу отпустили по "закону Савченко".
Зачитали приговор и отпустили

Мужчина просидел 4 года 2 месяца и 19 дней в СИЗО. По новому закону это надо умножить на два. То есть, один день в СИЗО за два дня колонии.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть) и приговорил к 8 годам 5 месяцам лишения свободы.
Далее суд подсчитал время нахождение подсудимого в СИЗО и освободил от наказания.

Инцидент произошел в январе 2011 года. Подсудимый так напился, что беспричинно избил собутыльника гвоздодером. Потерпевший попал в больницу и умер, сообщается в Едином реестре судебных решений.


20 комментариев:

  1. Интересно, а журналист сам-то читал "закон Савченко", что его упоnтребляет ? Хотя по "закону Высера" это была вообще самооборона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. журналист его еще сразу читал. Просто у нас многие воспринимают закон Савченко как с бухты-барахты амнистию, причем строго для убийц, извращенцев и садистов. Поэтому, когда я видел такие комменты, то спрашивал, читал ли автор закон.

      Удалить
  2. Странно если журналист читал, то не пойму, что его возмущало? Нет, не "строго для убийц, извращенцев и садистов", а для всех негодяев, что намного хуже.
    А читать в данном случае весь закон, который, правда, не большой, лично я смысла не вижу. Если я знаю статью 63 КУ и пользуюсь ей в конкретном случае, то стыдить меня, что я не читал все КУ как-то гпупо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, и к чему сей порыв словоблудия? В этом комменте вообще нет зерна. Треп ради трепа

      Удалить
  3. По Закону Савченко встретил такой комментарий -

    Здається, всі свідомо спотворюють суть «закону Савченко».

    Він не «звільняє злочинців» — він лише дає можливість людям, які відбули покарання (наголошую: повністю відбули покарання), вийти на волю трохи раніше, бо зараховує їм значно тяжчі, ніж у колонії, дні в СІЗО.

    Без цього закону такі «злочинці», як тут кажуть, вийшли б на волю трішки пізніше. І, як вірить Аваков, влаштували б такий самий «сплекс злочинності».

    Чи ви думаєте, що за ті місяці, які їм скоротили, вони б виправилися повністю, а от тепер виходять «злочинцями»?

    Іще раз: умови в СІЗО — це значно більше обмеження волі, ніж те, яке зазвичай присуджує суд. Тому пільгове зарахування тієї частини терміну, що вже відбутий у СІЗО, — справедлива норма.

    Особливо для України, де затягуванням справ до суду дуже часто зловживають. Таким чином виходить, що присуджене за злочини покарання виходить насправді значно суворішим, ніж встановлює суд.

    І тому «закон Савченко» дуже потрібний.

    Вроде и логично. Но, как мне кажется, 1 за 2 - это много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот дурак, кто это написал, и тот дурак, кто с ним согласился.
      Цель уголовного наказания не только лишь в исправлении осуждённого, основная цель - это кара за совершённое деяние, а потом лишь следует исправление. Статья 50 УК называет целью ещё и предотвращение совершения новых преступлений как осуждёнными, так и другими лицами, т.е. продуцирование страха в обществе перед суровой ответственностью за преступные деяния. А как раз с этим и есть проблема с таким подходом к исчислению срока - потенциальный преступник просто не боится вновь попасть за решётку, поскольку два-три года его никак тревожат. А если исходить только из целесообразности исправления, то тогда рецидивистам можно давать год за убийства и грабежи, а то и вовсе отпускать. Всё равно не перевоспитаются.

      Удалить
    2. спасибо, наконец правильная аргументация закона

      Удалить
    3. это я Семену написал, если что. С Генацвале не то, чтобы не согласен, просто ничего не понял =))

      Удалить
    4. Тот дурак, кто это написал, и тот дурак, кто с ним согласился.
      ===
      Умных в прокуроры не берут )))

      Удалить
  4. Іще раз: умови в СІЗО — це значно більше обмеження волі, ніж те, яке зазвичай присуджує суд. Тому пільгове зарахування тієї частини терміну, що вже відбутий у СІЗО, — справедлива норма.
    Может их на курорт, отправлять? справедлива норма.

    ОтветитьУдалить
  5. Но есть и другой момент, что подозреваемый в бытовом убийстве делал в СИЗО 4 года, что там расследовали, как растянуты сроки судебных дел, так вот Закон Савченко и направлен на оперативность следствия и устранения тягомотины в судах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закон Савченко и направлен на оперативность следствия и устранения тягомотины в судах
      ______________________________________________
      да, суды бывает дела затягивают, НО с принятием закона Савченко - суды теперь будут затягивать подследственные, так как это в их интересах.

      Удалить
  6. Оборотень: "ну, и к чему сей порыв словоблудия? В этом комменте вообще нет зерна. Треп ради трепа" Ну вот, опять обиделся. Вот эти журналисты, как сами критикуют, так им можно, а как его, сразу надулся. Да нет, я ясно и понятно показываю, что журналист не прав, когда иронически замечает, мол не читали закона, а пишите. На самом деле далеко не всегда нужно читать все и в данном случае достаточно пары слов.
    Дед: "Іще раз: умови в СІЗО — це значно більше обмеження волі" Очень сомнительно ... Например в колониях заставляют работать, выходить, например, на мороз, таскать тяжелое, подъем - отбой, а там можно целый день на кровати валяться.
    35: "так вот Закон Савченко и направлен на оперативность следствия и устранения тягомотины в судах" Высерочушь! Ни на что такое он в помине не направлен, наоборот, сейчас некоторым преступникам выгодно затягивать судебный процесс, дабы раньше выйти на свободу!
    Оборотень : "С Генацвале не то, чтобы не согласен, просто ничего не понял =))" В этом комменте вообще нет зерна." Точно магистр, что-то с пониманием элементарного у тебя проблемы?

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по новостям если ты беременная наркоманка-убийца то воровать и убивать можно вообще безнаказанно. Гавнострана-гавнозаконы )))

    ОтветитьУдалить
  8. Еще одна криминальная новость :"Ввечері 20 жовтня у Кропивницькому на Кіровоградщині біля під'їзду свого будинку був побитий та пограбований журналіст видання "Україна-Центр" Руслан Худояров.

    Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила його колега Олена Нікітіна.

    "У нападників була мета відібрати у Руслана сумку з ноутбуком. Він тримав її дуже міцно, тому били по руці жорстоко. В результаті - перелом пальців та передпліччя зі зміщенням. Руслана готують до операції", - написала журналістка.
    Крім, ноутбука в сумці були документи, в тому числі паспорт і посвідчення кореспондента.

    Нападників розшукують правоохоронці. Ведеться слідство.

    ОтветитьУдалить
  9. И здесь без следа александрийцев не обошлось : " Активісти підозрюють керівника «Кіровоградстандартметрологія» в корупції "
    Інформаційний портал Кіровоградщини - Гречка - Новини Кропивницький на сайті gre4ka.info

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://gre4ka.info/suspilstvo/31305-aktyvisty-pidozriuiut-kerivnyka-kirovohradstandartmetrolohiia-v-koruptsii

      Удалить
  10. 100ять решил на блоге у Оборотня свою новостную колонку открыть?

    ОтветитьУдалить
  11. Мало скакали! Надо что б один месяц равнялся 2 годам! А за пересидку еще и денег давали

    ОтветитьУдалить