суббота, 22 октября 2016 г.

                                

В Пантаевке нашли череп, который может принадлежать пропавшей школьнице

В Пантаевке грибники обнаружили человеческий череп сегодня, 22 октября. На место происшествия вызвали полицию. В поселке моментально пронесся слух, что нашли мертвой Софию Буц, 15-летнюю школьницу, пропавшую 1 мая.
София Буц пропала 1 мая

Информацию об обнаруженном черепе подтвердил руководитель Александрийского отдела полиции Сергей Котыга. По его словам, сообщение поступило около 16 часов. Череп обнаружили местные жители в лесу возле поселка. В Пантаевку срочно отправились сотрудники и эксперты. Руководитель тоже ездил.

"Нашли череп, но говорить - чей он, еще рано. Других частей тела не обнаружили. Имеет ли череп отношение к Софии Буц, будем устанавливать. Знаете, 50 на 50", - сказал он.

"У нас это будет отдельное производство. Проведем экспертизы, и после экспертиз сможем сказать. Я думаю, ДНК-экспертиза даст четкий ответ. Это не тот случай, когда останки свежие, мы опознали и конкретно уверены", - добавил Котыга.

Череп забрали на экспертизу. Пока неизвестно абсолютно ничего - даже пол и возраст не определили.

Напомним, школьница пропала вечером 1 мая 2016 года в Пантаевке, по дороге из центра поселка домой. Девочку искали полиция, военные, спасатели, местные жители. Прочесывали лес, но ребенка не обнаружили. Также к поиску подключились экстрасенсы, уверявшие, что София жива.

Пропажа Софии Буц стала первой в череде странных происшествий. После нее в Александрии пропал 12-летний Илья Макаров и были убиты 21-летняя Дарья Озарко и 13-летний Станислав Бойко. Два убийства инкриминируют задержанному уголовнику из Волыни. Илью Макарова до сих пор не нашли.