среда, 26 октября 2016 г.

В Пантаевке власть и бизнес сообща делают дорогу

Хорошее дело: в Пантаевке местный бюджет и бизнес совместно строят дорогу.
Строительство тротуара

Об этом рассказал председатель поселка Игорь Бульба.

Ремонт производится на участке от элеватора ЧП "Украгротехнология", который находится за железнодорожным переездом, к трассе Знаменка-Луганск-Изварино. Сейчас на этом отрезке разбитая каменная дорога.

Поселковый бюджет взял на себя строительство тротуара (83 тысячи гривен), а хозяин элеватора - асфальтирование дорожного полотна (более миллиона гривен). Работы по тротуару уже идут. Если позволит погода, укладку асфальта на дороге сделают в этом году.

"Если погода еще продержится, у них есть подрядчик, и возможно сделают в этом году. Там работы на неделю", - рассказал Бульба.

"Я, честно говоря, рад и удивлен такому сотрудничеству. Поначалу даже не верилось", - добавил он.

Бульба отметил, что первый шаг сделали бизнесмены - предложили ремонт дороги. А бюджет подключился, чтобы выполнить давнюю просьбу жителей о тротуаре.


Галерея

Верхнее фото галереи - состояние дороги




22 комментария:

  1. А на рассии за такую самодеятельность наказывают :

    http://varlamov.ru/2021805.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ, НЕМНОГО РАЗНЫЕ ИСТОРИИ. Там пенсионер сам, а здесь делается проект ремонта, утверждается

      Удалить
    2. А на рассии за такую самодеятельность наказывают . ///////Я думаю вы правы, чиновники взбеленились из - за откатов, деньги мимо прошли, а за такое они и маму родную грохнут, а уж про какого то пенсионера и говорить не стоит. Вот увидите обязательно пенсионера ещё и оштрафут в судебном порядке на кругленькую сумму!

      Удалить
  2. А трассу до Кировограда еще делать и делать. Предварительно до конца ноября. Неужели еще кто-то, кроме Эго и Алиски, считает, что это правильно делать дорогу в это время года с такой погодой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А шо тебе не нравится? В Канаде и на Аляске строят дороги даже в морозы. Соответствующая технология и никаких проблем. А наши что, пальцем деланы?

      Удалить
  3. То что в Пантаевке власть и бизнес сообща делают дорогу , - это без сомнения хорошо. Но что в Александрии творится с зелеными насаждениями (зонами ) с учетом того , что во всем мире повышается температура.? Удельная площадь зеленых насаждений микрорайона (кроме участков школ, детских садов и яслей) принимается из расчета не менее 7 м /чел по нормативам., а как с этой нормой в Александрии.? Каштаны в Киеве тоже лечат , а в Александрии ??Что делается в городе с наведением порядка по зеленым зонам ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пантаевский элеватор должен деревья в Александрии садить? О_О

      Удалить
    2. Пантаевский элеватор не смог отстоять вырубку леса возле Пантаевского кладбища ( вблизи элеватора ), не то что деревья садить в Александрии. А вот александрийцам стоило-бы предотвратить вырубку тополей и не сжигать их в топках вновь созданных дровяный котельных , так как каштан и тополь являются наиболее затеняющими деревьями в жару .

      Удалить
    3. Какое отношение имеет Пантаевский элеватор к лесу на кладбище, ей-богу не пойму. Но в целом согласен, что и цены в магазинах элеватор мог бы контролировать, и охрану украинских границ

      Удалить
    4. Я тоже , ей-богу не понял вопрос , почему пантаевский элеватор должен деревья в Александрии садить ?

      Удалить
    5. Міський голова Андрій Райкович поспілкувався з громадськими активістами, які опікуються зеленими насадженями Кропивницького - Надією Паливодою та Максимом Сінченком. Під час зустрічі говорили про ситуацію з обрізкою дерев в місті, про каштани, які в Кропивницькому захопила в полон мінуюча міль.

      Активісти підготували для міського голови детальні звіти про шкідників, передали пропозиції як з ним боротись, та додали чимало фото.
      - Я хочу, щоб стан каштанів оцінили фахові спеціалісти – відзначив під час спілкування Андрій Райкович. - Без консультацій я жодних висновків не робитиму. Але сьогодні, під час апаратної наради я дав завдання ретельно згрібати опале листя. Воно може бути заражене. Тож найменше, що ми можемо нині зробити – це прибирати його, і вивозити.
      Надія Паливода та Максим Сінченко підтримали таку ідею. А ще домовились, організувати круглий стіл, на якому, разом з представниками влади та дендрологами обговорять майбутнє кропивницьких каштанів.

      Удалить
  4. Уверен, наших дорожников не пригласят строить дороги в Канаду и Аляску.

    ОтветитьУдалить
  5. А то что, на отремонтированном участке дороги от Пантаевки до города нет разметки и обочина ужасная, никто не думает??? А идут туманы!!! Аварий будет немерено!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, но что я могу сделать, если Эго говорит все классно?

      Удалить
    2. ты думаешь?!! Это же нонсенс!

      Удалить
    3. Да, при этом когда я даже не думаю, не напрягаюсь, все равно выгляжу гораздо умнее таких как ты.

      Удалить
    4. да ты вообще не напрягаешься )) от тебя так и дристает во все стороны! =))

      Удалить
    5. На счет "дристает" это харьковская гомофантазия, а что не напрягаюсь тут ты прав, не напрягаюсь и использую в разговорную речь. Например, под словом дрон имею ввиду это ...
      https://www.youtube.com/watch?v=C7_MwFpA5dM

      Удалить
    6. "Например, под словом дрон имею ввиду это ..." (с) --- говно уже у тебя в голове ... вот ты и имеешь ввиду всякое...а дрон - это НЕ обязательно далеко летающее средство! Учи матчасть, гастарбайтер - нюхач клея!

      Удалить
  6. да уже сделали тротуар , но только чуточку , а дальше ?но фуры КУЗЬМЕНКА будут ли они смотреть на тротуар ? или это на пару дней пока не пойдет завоз удобрений на поля ?

    ОтветитьУдалить