вторник, 4 октября 2016 г.

Военные готовят к празднику два объекта

Александрийская воинская часть 2269 к Дню защитника Украины (14 октября) готовится открыть на территории гарнизона два объекта: спортплощадку и вертолет-музей.
Покрытие для спортплощадки

Мультифункциональная площадка для мини-футбола, баскетбола, волейбола и большого тенниса строится за средства областного бюджета в рамках шефской помощи армии.

Площадка предусматривает искусственное покрытие, конструкции и сетки для указанных видов спорта, разметку. Проект обошелся в 565 тысяч гривен, рассказал командир части Руслан Яковлев.

По его словам, в следующем году ожидается выделение средств на круговую беговую дорожку, дорожку для 100-метровки и ограду. Кроме этого, мэр Александрии обещает установить тренажеры.

Параллельно военные готовят к открытию музей-вертолет МИ-6. Списанный аппарат стоял на аэродроме части, а теперь его перенесли в часть. Сейчас оканчивается сборка.

Оба объекта торжественно откроют 14 октября, в День защитника Украины.


Галерея




10 комментариев:

  1. За "...большой теннис..." улыбнуло. Так и вижу как солдатики-срочники после наряда одевают шортики, берут ракетки и идут играть в большой теннис. Хотя на эту площадку они попадут, для расчистки и уборки снега.

    Лучше бы столовую отремонтировали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно не был в столовой, но когда 5-6 лет назад был, там была не столовая, а как кафе. Неужели успели засрать?

      Удалить
    2. Речь о солдатской столовой. Она и внешне и внутренне нуждается в ремонте.
      К тому, же рекомендую посетить учебный корпус, штаб. Такое ощущение, что попадаешь в 20-30- годы СССР, так и ждешь, что из за угла выйдет "красный командир".

      Удалить
    3. По-моему, или вы там давно не были, или я. Специально 14 октября попрошусь в столовую

      Удалить
    4. Возможно, возможно что-то изменилось за последние несколько лет. Но из разговоров с ребятами проходящими там службу, могу подсказать посетить и здания на самом аэродроме, особенно караульные помещения складов.

      Удалить
    5. Надеюсь, эти комментарии читаю не только я. И командование обратит внимание на те недостатки, что вы указали. Если они есть

      Удалить
    6. Я выступаю за поддержку нашей армии, за ее достойное обеспечение. Чтобы требовать от военных отдачи, их надо обеспечить ВСЕМ необходимым.
      И зная, что есть моменты куда надо с умом потратить деньги в нашей в.ч., постройка теннисного корта как то не вписывается в эти моменты.
      Если по поводу спорт.площадки нет никаких вопросов, это было остро нужно, то теннисный корт вызывает саркастические улыбки даже у самих военнослужащих, говорят строят для приезжих генералов и местных "крутелыков".

      Удалить
    7. Ну чего ж так мрачно про всё? Чем не угодила теннисная площадка? Тем более в репортаже сказано, что это будет комплекс, а не отдельно стоящие объекты. К примеру волебол, баскетболЮ теннис всё будет на одной площадке, выбирай только разетку. Эх! тосска зеленая, что ни сделается всё не так. Вот если бы Овощ такое сообразил, радости было бы полные штаны.

      Удалить
    8. Почему мрачно ? Я армию люблю, уважаю. Сам служил, друзья служили и служат. И кто выделяет деньги роли не играет, был бы это Янукович или Порошенко или Кузьменко.
      Но обычно когда нет денег, то тратят их на самое необходимое. Даже сами военнослужащие не верят, что эта площадка будет использоваться свободно, и особенно солдатами.Да и пользоваться ею можно будет только в теплое время года. Считают для показухи строят.
      А вот хорошо укомплектованный спортзал с душем и горячей водой - это было бы ОЧЕНЬ нужно, так же как и ремонт некоторых помещений в.ч.

      Удалить
  2. Сашка нет: "Чем не угодила теннисная площадка? " Если бы ты был спортсменом, то знал бы, что в таком месте это утопия. 2-4 человека играют, а другие втыкают. Мини-футбол, баскетбол и волейбол это дело.
    Оборотень : "Давно не был в столовой," "Специально 14 октября попрошусь в столовую" Лишь бы пожрать!
    Товарищ: "теннисный корт вызывает саркастические улыбки даже у самих военнослужащих" Это гомоизвращение!

    ОтветитьУдалить