воскресенье, 16 октября 2016 г.

                                                     

Житель Александрийского района сменил ружье на метлу

Председатель Александрийской РГА Богдан Куруп распорядился организовать прохождение альтернативной службы для верующего жителя района.
Призывнику позволили альтернативную службу

Об этом говорится в распоряжении главы администрации от 13 октября 2016 года.

Куруп поручил направить призывника Ч., члена религиозной общины "Церковь Божья - Луч Надежды" для прохождения альтернативной (не военной) службы в александрийское коммунальное предприятие "Благоустрий".

Боец будет служить полтора года - с 1 ноября 2016 по 30 апреля 2018.

Как прокомментировал заместитель Александрийского военкома Юрий Коваль, альтернативная служба - не редкость для военкомата. В весеннем призыве аналогичное разрешение получил верующий житель города.

Продолжительность альтернативной службы выше обычной в полтора раза. То есть, для призывника с высшим образованием служба продлевается с 12 до 18 месяцев, без высшего образования - с 18 до 27 месяцев.


11 комментариев:

  1. А вот если, гипотетически, ВСЕ призывники принесут справку из какой то зарегистрированной церкви ?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она должна быть в каком-то Порядке Кабмина, эта церковь, тогда проходит

      Удалить
    2. остальным, кто не является приверженцем церквей, но в силу правильно сформированного мировоззрения не считает нужным держать в руках оружие, придётся отстаивать свои убеждения в суде?

      Удалить
    3. кстати, есть сайт Антипризовний пункт, там можно посмотреть причины, по которым светит альтернативная служба

      Удалить
  2. А что таким в армии делать ,я считаю ,что это правильно ,пусть работает на благо города .Толку с таких бойцов тоже мало .У нас был один пианист ,он ни физически ни морально не был готов ,над ним там только издевались и все .Я всегда поражался его стойкости ,как он это все пережил .Я реально думал ,что он может повеситься или выпрыгнуть в окно .Но Бог его миловал и он отслужил честно до конца ,но наверное воспоминания об армии у него не самые приятные остались .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. над ним там только издевались и все
      ===
      Потому, что мудаки ущербные.

      Удалить
  3. А в Израиле тоже ортодоксальные евреи не служат. Вроде парадокс, маленькая, постоянно воюющая страна, а верующие не служат.

    Иногда верующим (сектантом) быть выгодно...

    ОтветитьУдалить
  4. "Житель Александрийского района сменил ружье на метлу" Скажу по секрету, на срочной службе метлу в руках держат гораздо чаще, чем оружие.
    Да, и написал бы автомат, а не ружье ... И чему тебя только в том центре подготовки учили? Или прогуливал как педуху? Или порешал как магистратуру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я педуху не прогуливал и магистратуру не "решал", с чего такие выводы?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.