среда, 5 октября 2016 г.

                                

Жители Пантаевки пришли на прием с плакатами

20 жителей Пантаевки пришли на прием к губернатору с плакатами сегодня, 5 октября. Выездной прием прошел в здании Александрийской РГА.
Жители Пантаевки на приеме у губернатора

Люди выступают против оптимизации учебных заведений в поселке, которая предлагается путем перехода в здание интерната общеобразовательной школы №16.

На аудиенцию к Сергею Кузьменко вошла делегация из трех человек. Губернатор не стал играть словами и четко дал понять, что объединение школ поддерживает.

"Нам в Пантаевке нужна одна школа. Одна. Одна школа нам нужна", - сказал он.

По словам Кузьменко, в здании интерната должны учиться все дети из Пантаевки и, возможно, по желанию, дети из соседних сел. Что касается статусных детей (сироты и лишенные родительских прав), то их можно перевести в другие интернаты области.

"Мы планируем в ближайшее время провести очередное совещание, как лучше поступить. Но вы должны понять одно: двух школ в Пантаевке не будет", - подчеркнул он.

Присутствующая на приеме первый заместитель городского головы Людмила Давиденко несколько раз акцентировала, что оптимизацию школ дирижирует не городская, а областная власть. Впрочем, Давиденко не скрывала, что тоже поддерживает объединение.

Результатом приема люди остались недовольны и собираются жаловаться выше.

Напомним, в интернате сменили руководство.


Галерея