суббота, 29 октября 2016 г.

                                

Знаешь где продают наркотики в Александрии? Сейчас расскажем

Денис (имя изменено - Авт.) утверждает, что в Александрии купить наркотики не проблема. Мы встретились и пообщались.
Кто и где продает наркотики

В Александрии, по мнению Дениса, не меньше 100 инъекционных наркоманов. В день они тратят на наркотики от 300 гривен каждый. Кто ворует, у кого богатые родители или работа с хорошим заработком. Некоторые промышляют грабежами и кражами мобилок. 

У Дениса есть работа. Он колется раз в сутки. Для дозы покупает три куба ширки по 100 гривен за куб, ампулу сульфокамфокаина за 9 гривен и ампулу димедрола за 3 гривны. Такую смесь он вкалывает себе раз в день.

1. Цыгане

По словам собеседника, лица ромской национальности торгуют ширкой почти в открытую в районе Покровской площади и центре города.

"Есть люди, которые вхожи к ним домой. Ты связываешься с таким человеком, отдаешь ему деньги, и происходит закупка. Стоимость 1 куба у цыган - 100 гривен. Часть из этой суммы имеет посредник. Милиция знает эти адреса", - рассказал Денис.

2. Аптеки

Препараты для "винта" (тоже инъекционный наркотик) продаются в городских аптеках, утверждает Денис. Таких аптек - три. Не исключено, что это один собственник.

"В свободной продаже эти лекарства запрещены, они рецептурные, но в трех аптеках вам отпустят без проблем. И даже не упаковкой, а одной таблеткой. Афин, из которого делают "винт", стоит 360 гривен за 10 таблеток. Также продается кодтерпин - его просто пьют".

В распоряжении Моей Александрии есть адреса аптек, но здесь публиковать не будем.

3. Закладки

"Закладки" - это не местный бизнес, им промышляют дилеры из других областей.

"Схема такая. Дельцы нанимают в Александрии человека, которому доверяют, и в определенное время в определенных местах он раскладывает концентрат ширки.

Если ты вхож в эту систему, звонишь на мобильный номер и спрашиваешь, есть ли закладки. Если все в порядке, бросаешь им на карточку 500 гривен за 10 кубов и сообщаешь о переводе. При поступлении денег, приходит смс: такая-то улица, такой-то дом, такой-то подъезд, возле него, допустим, синее колесо", - говорит Денис.



По наблюдениям Дениса, "закладки" работают таким образом, что участники схемы могут друг друга не знать. "Это могут быть все разные люди из разных городов: один сделал закладки, второй - на телефоне для бесед, третий - на карточке и смс. Скажем, курьер разложил закладки и передал адреса наверх, на этом его работа закончилась".

У отвечающих на звонки могут быть разные голоса, но обычно парня "зовут" Глеб, а девушку - Оксана.

Были случаи, когда перевод ушел, а ответного смс нет. Иногда принципиальные наркоманы обращаются в банки: кому ушел их платеж. Выясняется, что это карточки бомжей, наркоманов или непонятных "левых" людей с широкой географией.

Можно заметить, что цены у "закладчиков" в два раза ниже, чем у цыган. Некоторые наркоманы этим пользуются. Делают из концентрата 10 кубов ширки, пять оставляют себе, а пять продают по местным расценкам, оставляя доход на следующую закладку.

Наркотики уже не те

40-летний Денис колется 16 лет и говорит, что наркотики уже не те, что раньше.

"Ширку раньше производили из маковой соломки, а сейчас это симплекс - настойка опия для ветеринарной хирургии", - говорит он. Собеседник утверждает, что на симплекс перешли все - и цыгане, и закладчики.

Бросить колоться у Дениса не получается, обид ни на кого не держит, а историю рассказал просто для общего развития и чтобы другим неповадно было садиться на иглу.