четверг, 24 ноября 2016 г.

Александрия выступила против объединения с селами

Депутаты Александрийского горсовета проголосовали против объединения с селами на сессии сегодня, 24 ноября.
Александрии выступила против объединения с селами

Решение об отказе в объединении поддержал 21 депутат при 19-ти минимально необходимых.

Решение внес Степан Цапюк. При голосовании его поддержали "Оппозиционный блок", "Батькивщина", "Сила Людей", частично УКРОП и Радикальная партия Олега Ляшко.

Против и воздержались - "Самопомощь" и "Солидарность".

При обсуждении вопроса, Цапюк аргументировал тем, что c объединением не согласны городские общественные слушания, нет информации о финансовом состоянии сел и их проблемах, нет решений о согласии сел на объединение. Мэр отметил, что объединение с селами можно проводить, но поэтапно, по одному-два села, а не в один момент объединить 44 населенных пункта.

"Наша задача - обратиться к областной администрации и чтобы Александрию исключили из этого проекта", - сказал Цапюк.

Вторым вопросом сессия поддержала получение государственной субвенции на образование в размере 3,2 миллиона гривен.

Напомним, накануне облсовет поддержал объединение Александрии с селами.

15 комментариев:

  1. Рішення не законне. Рада не має права приймати таке рішення. А обговорення з громадою проведенні з порушенням Закону "Про об'єднання...", оскільки повинні були керуватись не порядком скликання та проведення громадських слухань, а окремо визначатись згідно з вказаним Законом. Щоб утриматись в кріслі ЦСК позбавляє місто 60% податків з доходів фізичних осіб. Ось так, х... малята. А ви й далі співайте йому дифірамби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та Ви шо...)Шо суд - "рішення не законне") Знавець...)

      Удалить
    2. А нічого шо Закон так і називається - "Про добровільне об’єднання територіальних громад" , повинні бути прийняті рішення місцеовї ради про згоду! Інша справа шо можу прийняти закон і нагнуть, але то вже інша історія! Зовсім необдуманий і не прорахований закон - тепер такі наслідки!

      Удалить
    3. Шановні, читайте (а краще - вивчайте) Конституцію України.Стаття 19. Якщо в Законі "Про об'єднання..." не написано, що рада може чи зобов'язана прийняти рішення, то сьогоднішнє рішення не більше ніж піар, бо не відповідає вимогам Основного Закону. В цьому відмінність органів влади від інших суб'єктів правовідносин, бо вони мають діяти лише так, як "книжка пише" і ні "вліво", а ні "вправо". А Закон дійсно не допрацьований, але це вже інша тема.

      Удалить
    4. Уточнюю. Якщо в Законі "Про об'єднання..." не написано, що рада може чи зобов'язана прийняти рішення про відмову, то сьогоднішнє рішення не більше ніж піар, бо не відповідає вимогам Основного Закону.

      Удалить
    5. Я в шоці... ти хоть взагалі бачив той закон, якого ти навіть назву написати не можеш правильно!

      Удалить
    6. По-перше - не тикай, я тобі в батьки годжуся. По-друге, якщо людина має мізки, то зрозуміє, що назва Закону приведена в скороченні. По-третє, - якщо ти в шоці - випри штани. І в-четверте: читай уважно, роби правильні висновки, гугл на поміч. Почни, наприклад, з теорії держави і права.

      Удалить
  2. "...объединение с селами можно проводить, но поэтапно, по одному-два села, а не в один момент объединить 44 населенных пункта..."

    Пожалуй соглашусь. К тому же село - селу рознь. Одно село хоть чуть -чуть на плаву, а другое при смерти и потребует только вложений из городского бюджета без всякой отдачи, например Алеевка, Бандуровка и т.д. Таких умирающих сел много и это будет удавка на бюджет.
    И вообще я против такого "объединения громад", есть город есть район. Это административное деление тоже не дураки придумывали. Вероятно основная цель такого объединения - это повесить на бюджет городов умирающие села.

    ОтветитьУдалить
  3. Александрийский район совсем не плохо выглядит по сравнению с Александрией! По -моему городские власти БОЯТСЯ этого объединения по причине того, что после объединения должны быть и перевыборы руководства. А в руководящий состав объединения войдут и представители сел, что совсем не входит в планы нынешней власти Александрии. Тут-то уже все обкатано "тяжкими" трудами ""))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100ять, вот в этом и зарыта собака!!! Уж очень мэр и особенно его свита боятся новых выборов( ведь город еще не умный его ЦСК только начинает уму -разуму учить!)Вот и простая логика - сначала 2-3 села, и так 15-20лет,и волки сыты и овцы целы! А депутаты -особенно те , кто больше всех кричал- радикалы Ляшка, теперь заглядывают в рот некоторым.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Аник: " позбавляє місто 60% податків з доходів фізичних осіб." Как именно?
    Аник: "Шановні, читайте (а краще - вивчайте) Конституцію України." На фига оно нужно простому человеку, тем более она не выполняется? Я, например, электрик, все знают, ну и каким образом она мне поможет?
    Аник: "По-перше - не тикай, я тобі в батьки годжуся." А откуда ты знаешь сколько ему лет, может ты ему в правнуки?
    Аник: "якщо ти в шоці - випри штани." Ты когда в шоке, то штаны мараешь? Другие нет, чесслово.
    Аник: "Почни, наприклад, з теорії держави і права." На фига она ему?
    Брехун стоять: "Александрийский район совсем не плохо выглядит по сравнению с Александрией!" Так переезжай в район, раз там так здорово, в какое село хочешь? На бумаге неплохо и в твоей глупой голове, а больше нигде.




    ОтветитьУдалить
  5. Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления ! Сочувствую некоторым слишком "умным " и "здравомыслящим " капитанам ......,тем более его "толковым " советам всем и по всякому поводу. И это ведь не только мое мнение , а мнение большинства форумчан . Он ведь на грабли не только не наступает, - он на них танцует !!!=))

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, глупый Стоять, нет абсолютно никакой зависимости интеллекта и оскорблений, это гомофантазия.
    Не лги, ничего ты не сочувствуешь, у таких как ты нет ни совести, ни сострадания.
    Не согласен про большинство, однако с чего ты взял, что большинство лучше знает?
    Нет я граблями таким как ты по заднице лупашу.

    ОтветитьУдалить