вторник, 1 ноября 2016 г.

                                

Александрийка родила ребенка дома и бросила в коробку

Жительница Александрии родила у себя дома девочку, затем положила ее в картонную коробку и оставила без присмотра. Впоследствии младенца выявили врачи, но спасти ему жизнь не удалось. Ребенок скончался.
Погибла новорожденная девочка. Условное фото

Об этом рассказал источник, не пожелавший фигурировать в прессе.

Происшествие случилось вчера, 31 октября. По предварительным данным, 35-летняя александрийка родила ребенка дома и бросила в коробку. Через некоторое время у женщины открылось послеродовое кровотечение. Супруг вызвал скорую. Приехавшие врачи установили, что у пациентки недавно были роды, но она отрицала это.

Неожиданно в коробке послышался шум и врачи обнаружили ребенка. Его и маму отвезли в роддом. За жизнь младенца боролись, однако в тот же день он умер.

Как показала экспертиза, у ребенка установили закрытую черепно-мозговую травму и кровотечение из пупочных артерий. Кроме этого, младенцу после родов не очистили носоглотку, из-за чего он находился в состоянии асфиксии.

Городской судмедэксперт Владислав Цибульник подтвердил информацию об исследовании трупа ребенка, но от комментариев отказался до окончания экспертиз.

И.о. начальника Александрийского отдела полиции Сергей Котыга сообщил, что идет проверка и решается вопрос квалификации произошедшего.

В службе по делам детей рассказали, что у женщины имеется двое старших детей, которых в настоящий момент отобрали.

Мотивы роженицы остаются неизвестными. С этим предстоит разобраться следствию. Существует информация, что ребенок родился в туалете, выпал и ударился, из-за чего женщина решила, что он погиб.