суббота, 26 ноября 2016 г.

                                

Александрийцы собрали продукты для бездомных ко Дню голодоморов

Сегодня, в День памяти жертв голодоморов, александрийцы передали продукты бездомным, прошли по городу маршем памяти и почтили умерших минутой молчания.
Корзина для бездомных

Продукты для бездомных передали в 15:00 на площади Попова. Несколько пакетов вручили пастору местной церкви "Храм Спасения" Алексею Таранцу. Завтра в 13:00 пастор передаст продукты бомжам во дворе за магазином "Оптовичок" на площади Попова. Акцию по сбору продуктов провела общественная организация "Рідний дім. Олександрія",

В 15:30 колонна от площади Попова вышла к памятнику жертвам голодоморов. По улицам прошли представители общественных организаций "Сокол", "Азов", "Козацький звичай" и депутаты "Самопомощи", "Солидарности", УКРОПа.

Общегородской митинг-реквием начался в 16:00. У мемориала на улице Братской собралось около 500 человек. Люди держали лампады и свечи, многие пришли с детьми. От мэрии присутствовали секретарь горсовета Елена Богоявленская, управделами исполкома Владимир Чеботарев, начальники управлений и отделов.

Ведущие рассказали об ужасах и потерях голодоморов. Участники митинга почтили умерших минутой молчания и возложили к мемориалу десятки лампад.


Галерея