пятница, 25 ноября 2016 г.

                                

Автобус на Новую Прагу утром демонстративно промчался мимо городских остановок

Рейсовый автобус "Александрия-Новая Прага" утром сегодня, 25 ноября, демонстративно промчался мимо городских остановок, не подобрав желающих ехать.
Автобус прошел без остановок в городе. Условное фото

Об этом рассказала читательница Моей Александрии Ксения Сидельник.

"В 6:45 автобус проехал по городу, не останавливаясь на остановках. Из-за этого жители и работники Новой Праги, кто утром не собирался на вокзал, а хотел сесть в автобус по ходу движения, задержались на час в ожидании рейса другого перевозчика.

Кондуктор пояснила, что останавливаться запретила городская власть, потому что этим автобусом едут рабочие к заводу "Оболонь", игнорируя городские автобусы. Хотелось бы освещения этого инцидента, потому что те, кто ездит на работу в Новую Прагу опоздали. И почему господин мэр должен указывать, каким автобусом ездить", - написала читательница.

Перевозчик по указанному маршруту, директор ООО "КД-Транс" Владимир Ковальчук подтвердил ситуацию. По его словам, она связана со статьей в интернете Водители района крысятничают.

"Мы не крохоборы и не крысятники, у нас есть кассовые аппараты, поэтому обвинить КД-Транс в крысятничестве, это несправедливо", - сказал он.

Ковальчук добавил, что за статьей торчат уши городской власти, начальника управления экономики Ростислава Черевашко и "Укртрансинспекции", руками которой мэрия пытается расправиться с районом.

"Сейчас транспорт работает в прежнем режиме, людей высаживают на всех остановках, но если нападки продолжатся, мы перестроимся и выполним требования, которые навязывает город", - подытожил Ковальчук.