четверг, 10 ноября 2016 г.

Беременная школьница из Пантаевки оказалась в социальном центре и скоро родит. Нужна помощь

Беременную ученицу из Александрийской школы-интерната поселили в областном социальном центре матери и ребенка сегодня, 10 ноября.
Диане и будущему ребенку можно помочь

Диана будет здесь жить, пока не поедет рожать. Женщина, которая заявляла о готовности поддержать девочку и оформить опекунство, до сих пор этого не сделала.

Администрация центра просит о помощи.

По словам директора центра Инны Жолобовой, девушка не получает никаких пособий. Сейчас в школе оформляют паспорт, потом начнется оформление дородовых и послеродовых. Есть проблемные вопросы, сможет ли получить выплаты 14-летняя школьница, или их оформят на будущего отца. На все это уйдет время, а ребенку понадобятся памперсы сразу. Роды ожидаются через 7-8 недель, ждут девочку.


Нужны: памперсы, смеси для новорожденных "от нуля", бутылочки и соски.

Помощь принимается:

  • в областном центре матери и ребенка по адресу: Кропивницкий, село Новое, улица Металлургов, 2, тел. (0522) 27-70-59
  • в Александрии в общественной организации "Шлях до життя" по пятницам с 8:00 до 12:00 часов. Организация находится в новом доме быта на улице Первомайской, 9, третий этаж, офис 177, тел. 099-099-11-82

Специальный счет Центра для перечисления благотворительных средств на нужды учреждения:

КОМУНАЛЬНИЙ ЗАКЛАД «КІРОВОГРАДСЬКИЙ СОЦІАЛЬНИЙ ЦЕНТР МАТЕРІ ТА ДИТИНИ» КІРОВОГРАДСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ РАДИ

Код ЄДРПОУ 38211960
Р/р 31554301182221
МФО 823016
Банк ГУДКСУ у Кіровоградській області

Призначення платежу: Код 25020100 Благодійна допомога , від кого, через кого…»


27 комментариев:

  1. А где же глава семьи,кормилец, отец ребенка ? Начались житейские финансовые проблемы и любовь тут не помогает ? А когда они делали ребенка, а потом бегали от всех со своей любовью, то не знали что для рождения и воспитание ребенка надо ДЕНЬГИ ?

    Вот и ответ на все наши недавние дебаты по поводу "Ромео и Джульеты". Я сразу сказал, что у "Ромео и джульеты" плохо закончилось, но тут были оптимисты-комментаторы, что утверждали, все хорошо, это ЛЮБОВЬ. А теперь помогите ?

    Жалко конечно эту молодую женщину, но помогать не буду, сами виноваты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плохо закончилось,
      ===
      Уроки усваиваешь...маладец !!!

      Удалить
  2. К слову, в Кропивницком очень классный этот центр, я как-то был там и писал о нем немного

    https://myalexandriya.blogspot.com/2016/05/aleksandriyskiye-volontery-posetili-krizisnyy-tsentr-dlya-materey.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...Центр способен принять всего 10 женщин..."
      Видать очередь туда из женщин.

      Удалить
    2. На три года вперёд. )) Дом малютки он раньше назывался, при клятых коммуняках. А щас целый ЦЕНТР. На 10 человек. Смих та й годи.

      Удалить
  3. Есть проблемные вопросы, сможет ли получить выплаты 14-летняя школьница, или их оформят на будущего отца. На все это уйдет время, а ребенку понадобятся памперсы сразу. Роды ожидаются через 7-8 недель, ждут девочку.
    вот до пи..еца бесит такая риторика! А башкой думать не надо было до того как??? Или теперь кто то должен оторвать от своего ребенка кусок? А еще больше бесят когда таких вот "девочек" превозносят чуть ли не к лику святых! Мол бедные несчастные.... тьфу....

    ОтветитьУдалить
  4. бедная девочка!просить- щас так модно,по явропейски?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. берёт пример с правительства, там тоже все поголовно кредиты у мвф просят)))

      Удалить
  5. Будущему ребенку нужна помощь,и я хочу помочь еще не родившиеся девочке.И надеюсь она вырастит хорошим человеком.А дерьмом обливать ее мать,отца... легко помочь сложнее.Не ищите легких путей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lada сom.
      Будущему ребенку нужна помощь,и я хочу помочь еще не родившиеся девочке.
      Я тоже не откажусь,в помощи.(помогайчики)

      Удалить
  6. Вот что и стоило доказать! А где доброжелатели-волонтеры и чудо-крестные с программы "Говорить Україна"? Почему, они думают что им должны все помогать? Пусть будущий отец, Саша, идет работать! Это его ребенок и его заботы! А "тетя Валентина" пусть отдаст деньги, которые получила от журналистов, на нужны будущего ребенка! Вот один вопрос, разве стоит помогать тем, кто этого не заслуживает? Жалости к этой ситуации быть не должно, рожать в 14 лет это не приемлемо! Не стоит такое поощрять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот один вопрос, разве стоит помогать тем, кто этого не заслуживает?
      Кто не заслуживает,ребенок?

      Удалить
    2. тете Валентине, программе и воспитателям пендалей выписать и к молодым и близко не подпускать, а детям помочь надо, только сделать это грамотно.

      Удалить
    3. А воспитателям то за что ,пендалей всыпать ?

      Удалить
    4. Ну тогда лучше кочегару или сторожу ,им наверное всегда найдется повод за что всыпать пендалей .

      Удалить
  7. Женщина, которая заявляла о готовности поддержать девочку и оформить опекунство, до сих пор этого не сделала.(с)
    --------------
    а чего она ждёт? кто-то ещё имеет право оформить опекунство, если она откажется? как правильно по закону?

    ОтветитьУдалить
  8. Я считаю, шо стоимость памперсов следует удержать из алискиной зарплаты, бо это она недоглядела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поддерживаю 100 % пусть учителя все купят .эта девочка с италии им подарков сколько привезла ,что можно теперь ее ребенка обеспечить

      Удалить
    2. поддерживаю 100 % пусть учителя все купят .эта девочка с италии им подарков сколько привезла ,что можно теперь ее ребенка обеспечить

      Удалить
  9. Будущему ребенку нужна помощь,и я хочу помочь еще не родившиеся девочке.И надеюсь она вырастит хорошим человеком.А дерьмом обливать ее мать,отца... легко помочь сложнее.Не ищите легких путей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это наверное та тётя Валентина мантру свою повторяет?

      Удалить
  10. Наверное шепнул ей кто то чего то на ушко ,вот она и сомневается .Боится что разведут ее детки на жилье .

    ОтветитьУдалить
  11. Лада, а почему ты решила помочь именно ей? Помогала ли ты как-то другим? Ты уже ей помогла или только написала.
    В центре всегда места мало, поэтому всего десять, это на окраинах можно толпой рожать.

    ОтветитьУдалить

  12. ФОНД
    ХОЧУ ПОМОЧЬ
    11. 11. 2016 1791 0
    СКР рекомендовал врачам сообщать о ведущих сексуальную жизнь школьниках
    2663000
    Следственный комитет России обратился к Минздраву с просьбой создания рабочей группы, которая будет информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках половой жизни у подростков, не достигших 16 лет. Об этом пишет «Lenta. ru» со ссылкой на главу управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгению Минаеву.

    По данным Life.ru, руководство Следственного комитета России обратилось в Минздрав с просьбой ускорить создание рабочей группы, которая проработает нормативно-правовые основания для сообщения правоохранительным органам врачебной информации о половой жизни подростков. Как отмечает радиостанция «Говорит Москва», в СК считают, что передача этих сведений в правоохранительные органы обеспечит защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего, а поскольку тайна предварительного следствия также охраняется законом, сообщение не будет считаться разглашением врачебной тайны,

    Большая часть преступлений, подпадающих по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются нераскрытыми. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», — подчеркнула Минаева.

    Минаева считает, что сейчас виновные остаются безнаказанными и совершают новые преступления, причиняя вред психическому и физическому здоровью подростка. «Одновременно несовершеннолетние, потерпевшие от таких преступлений, приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления», — добавила представитель СКР.

    Ранее Россия ратифицировала 12 статью Конвенции Совета Европы о защите детей. Одним из пунктов этой статьи является то, что специалисты, которые работают с детьми, должны иметь возможность сообщать соответствующим службам любые подозрения о сексуальном насилии над детьми. Также статья предусматривает и поощрение человека, который предоставил такую информацию.

    ОтветитьУдалить