среда, 30 ноября 2016 г.

Что изменится с 1 декабря

С 1 декабря в Украине повысится минималка, а с 3 декабря - подорожает алкоголь.
В декабря вырастет минималка и алкоголь

С 1 декабря в Украине на 10% поднимут прожиточный минимум и минимальные зарплаты. Прожиточный минимум увеличится до 1544 гривен, минимальная зарплата составит 1600 гривен. Такие повышения потянут пересмотр других выплат, передает gazeta.ua со ссылкой на ТСН.

Должностной оклад сотрудника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки увеличится на 150 гривен и составит с 1 декабря 1335 гривен. Учителям увеличат должностные оклады на 260-450 гривен, медсестрам - на 246 гривен.

Минимальную пенсию по возрасту в декабре повысят в среднем на 117 гривен.


С 3 декабря подорожает алкоголь. Об этом пишет КТМ со ссылкой на Александрийскую налоговую инспекцию.

В частности, размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен повышен: на водку и ликеро-водочные изделия в среднем на 27%; виски, ром и джин - на 37-63%; коньяк (бренди) - на 24-27%; вина - на 22-55%. Минимальная розничная цена за бутылку водки 0,5 литра вырастет с 54,90 до 69,78 гривен.

За розничную торговлю алкогольными напитками по ценам, ниже установленных предусмотрена ответственность в размере 100 процентов стоимости полученной партии товара, рассчитанной исходя из минимальных цен, но не менее 10 000 гривен.

48 комментариев:

  1. Оборотень, ты нам лучше скажи, когда ты весной и летом после майдана писал свои статейки и комментарии ты думал, что 01.12.2016 г. будет такая жопа в стране?

    ОтветитьУдалить
  2. Почему жопа , по городу ездит куча машин ,в некоторых местах даже заторы маленькие есть,людей полно в кафешках и всяких пиццериях , по городу ходят прилично одетые парни и девушки,на мой субъективный взгляд не так все плохо ,как многие об этом говорят и в том числе на этом блоге .Да цены выросли,но я не согласен,что полная жопа .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людей полно в кафешках и всяких пиццериях
      ## -Это пир во время чумы.Вспомните 90 годы.Тогда в кафе тоже невозможно было протолкнутся.
      ## Да цены выросли,но я не согласен,что полная жопа
      Это полная жоПИЩА.

      Удалить
    2. да не пир во время чумы,просто те несколько процентов населения которые это могут позволить себе. Ну и полно это громко звучит.

      Удалить
    3. Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих.

      Вольтер

      Удалить
    4. Согласен с omelyan711
      "...просто те несколько процентов населения которые это могут позволить себе..."
      Но именно эти несколько процентов и на виду. Из 72000 населения Александрии, ездят на красивых машинах и сидят в кафешках пусть несколько тысяч, а остальные 90 % горбатятся на заработках, бедствуют по нищенским работам и голодают на пенсию.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Это Богоявленская и Цапюк на закрытых пресс-конференциях такому учат? Браво, браво

      Удалить
    2. Пошто Гройсмана обидел!...

      Удалить
  4. Узко мыслишь, я про страну говорю. А вот служил бы ты в АТО, видел бы разрушенные населенные пункты, сотни тысяч беженцев, убитых, покалеченых, бомжей и т . д. то взгляд бы поменял.
    Только лишь цены выросли? А преступность не выросла, а коррупция, а ненависть одного украинца к другому, я уже не пишу о ненависти к россиянам? А фашисты, что даже в Александрии есть тебя не смущают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не был в АТО ,незнаю как там и знать не хочу. Не мое это дело.Преступность да выросла и это факт.А на счет ненависти одного украинца к другому,то это люди просто не могут понять,что есть разные мнения и все одинаково мыслить не могут.А сейчас если ты мыслишь не так ,как большинство,значит ты сепаратист и на тебя выльется куча грязи.Фашистов я лично не видел и мне тяжело что-то об этом говорить.

      Удалить
  5. Утром произведу уплату налогов согласно новой суммы минималки.
    Интересно как там остров Любви будет себя чувствовать?

    ОтветитьУдалить
  6. На целых 150 гривен! Гуляй, рванина!

    ОтветитьУдалить
  7. При чем здесь автор блога ? Он выдал информацию не им придуманную. А дело форумчан эту информацию обсудить . , а не ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО КРИТИЧЕСКИ обсуждать автора блога. Но сейчас создается массированная атака именно на автора.Это что начинаются подколодные игры по-александрийски ?Лев Толстой по этому поводу писал : " Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего ". И , по-моему , Толстой совсем не ошибался .Принятие происходящего в стране не является бездействием. Наоборот , это активное решение. Как только вы примите ситуацию такой, какая она есть, сразу у вас уйдет ощущение тупика и появятся силы переждать и справится с этими неприятностями. Все плохое когда-нибудь обязательно заканчивается Нужно только суметь пережить трудности . Воспринимайте все плохое, что происходит с Вами, как шанс измениться. И измениться в лучшую сторону !!!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он банил за правду. За это и ответит.

      Удалить
    2. Он банил
      ===
      Если бы он банил, то о тебе уже бы забыли.

      Удалить
    3. О, типа свободного опять из дурдома выпустили погулять?

      Удалить
    4. В смысле? майдан принес людям свободу, это любой тебе скажет. Раньше свободы не было и люди ждали когда она появится. а тут вдруг раз, майдан, и свободная свобода теперь.

      Удалить
    5. Плюсую капитану. Раньше свободы было больше. На яныка только разве из утюга не лаял Шустер. А хде он(шлюстер) теперь, а? Проведите эксперимент в Киеве на майдане. Станьте и прочтите речи Мураева, Рабиновича о власти в мегафон перед ротазеями, тогда увидите небо размером с овчинку. Просто Мура еву можно это говорить, а вам - нет! За вами не стоят олигархи, кстати все те же. Просто яйца они(олигархи) суют в разные корзины перед выборами.
      Как вам эта фраза Рабиновича на счет :-( чем ВЫ(лохоукры) быстрее скинете власть, тем мы(олигархи) быстрее наведем порядок?! Ну и коронная фраза : - так, все, работаем, работаем уже(языком в ящике)))

      Удалить
    6. Адекватный.
      "...Раньше свободы было больше. На яныка только разве из утюга не лаял Шустер. А хде он(шлюстер) теперь, а?..."
      Согласен.

      Удалить
  8. ..а обещали же цены скинуть на виски , ромы и т.д..эх..власти ж сук

    ОтветитьУдалить
  9. В Чеченской республике больше официально не продается алкоголь. Вообще. Никакой. Все 14 торговых точек добровольно отказались от лицензии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мусульманам нельзя алкоголь вообще употреблять, Коран запрещает. Может это и правильно.

      Удалить
  10. Плохое когда-то заканчивается — КОГДА, ЧЕРЕЗ СКОКА СТОЛЕТИЙ???

    ОтветитьУдалить
  11. Стоять: "При чем здесь автор блога ?" При том, что он явный сторонник майдана и смерти этих людей в том числе на нем.
    Эго, так я не понял, ты ездил (ездишь) после майдана в страну агрессор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоять: "При чем здесь автор блога ?" При том, что он явный сторонник майдана и смерти этих людей в том числе на нем.//////// Что-то ты , КапитаН , взял на себя функции государственного обвинителя и обвиняешь НАГЛО автора блога в смерти людей . Не много -ли ты на себя берешь , " голуб сизокрылый " ? Много буков в твоих обвинениях, а все одна вода . Где факты ? Где разоблачающие автора блога документы ? Как всегда наглость и брехня ! Но за нее тоже необходимо отвечать !!! Или "зубы жмут " ? Фуфлоган !!!

      Удалить
  12. Вот поэтому, Лето, я и говорю, смотря на что и где смотреть, на что обращать внимание. Если жить где-то в большом городе, иметь миллионы, то вообще ничего не заметно.

    ОтветитьУдалить
  13. Я ВАМ скажу не приятную вещь многие люди особенно молодые не хотят работать вот в чем беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все люди не хотят работать за гроши, не только молодые - но это скорее всего говорит о самоуважении, как на мой субъективный)

      Удалить
  14. Тома у тебя есть теперь возможность показать и доказать всем идиотам как надо работать и платить людям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока ещё нет такой возможности - депутаты не приняли окончательное решение по аренде.. Область готова финансировать хоть сейчас и мой проект у них в приоритете, как сказал А.Коломийцев. Экономисты из департамента экономики изучили и в целом одобрили проект, теперь дело за нашими депутатами, которые точно знают, что от Пальмы ни откатов, ни взяток не будет))
      Жду решения. Также жду когда Цапюк пригласит к разговору. Надо сказать, что он подписал и направил письмо на имя Коломийцева по этому проекту, но как долго они будут затягивать все формальности, знает только небо))
      Мне бы хотелось уже в декабре закупить стройматериалы и оборудование, поскольку, учитывая постоянную инфляцию, неизвестно сколько денег я потеряю ещё: в июле, при разработке бизнес-плана, курс был 24.5, сейчас 27.. почти две тысячи долларов я уже потеряла, а зная законы, перевести в валюту деньги, которые получу, дабы уберечь их от обесценивания, я не смогу, поэтому надо сделать все закупки в этом году. В следующем та сумма будет ещё меньше ( цены на оборудование обычно в евро или долларах в прайс-листах) зная о росте доллара и обесценивании гривны соответственно.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

    3. бизнес-план - не бог, в него не надо верить, его надо просчитывать))

      Удалить
  15. 90% молодых людей попросту некомпетентны в той области, в которой получили образование. И не не хотят, а вообще не могут, ибо бестолковые. Гроши тоже нужно заслужить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не потому ли что родители впихнули чадо в любой вуз, лишь бы диплом получить?
      Кто спрашивает ребёнка кем он хочет быть? Многие идут учиться туда где ближе/дешевле/легче/удобнее, поскольку и сама система феодального образования и сам уровень многих преподавателей говорит о том, что существующая система образования не нужна никому ибо бесполезна! Но родители суют туда своих детей, "аби хоч якийсь диплом отримати!"..а дети подчиняются - что им остаётся?!

      Удалить
  16. Мы взростили идиетов проплатили им диплом и теперь сидим и возмущаемся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никто не возмущается, констатируем факты. Такое обилие идиотов даже очень хорошо по своему, умеющий человек всегда найдет себе работу. Соболезную что пришлось проплачивать диплом, никто вас не заставлял

      Удалить
  17. Я еще не дошел к этому слава богу

    ОтветитьУдалить
  18. То, что дорожает алкоголь, нам (моей семье и моим родственикам, моему тейпу так сказать)все равно. Если мы купим бутылочку вина или шампанского на Новый год или другой праздник, то это не ударит по нашему семейному бюджету. Вот если бы вместе с подорожанием алкоголя подешевели хлеб, крупы, молочка, то я бы даже начал менять мнение о нашем правительстве барыг.
    А то что прожиточный минимум увеличится до 1544 гривен, минимальная зарплата составит 1600 гривен, даже смешно ( сквозь слезы). Все прекрасно понимают, что завтра в магазинах стразу же поднимутся цены на столько же.

    ОтветитьУдалить
  19. А в Липецке спели окраинскую песню...Боятся что -Рошен- закроют ))
    www.youtube.com/watch?v=O9GVAZCebmM

    ОтветитьУдалить
  20. В стране (нашей), где президентом кондитер-барыга, а премьером его кращий друг, прошедший школу в должностях директора рынка и мера-чего изволите-с(?) ничего доугого ждать не приходится. У них свои понятия.
    А что до спиртного так на нас это никак не отразится. Алкаши-то только в Расеи, так ведь, Горбунков?
    АЛЕКС

    ОтветитьУдалить
  21. Палма, депутаты одной тебе не верят, думают, что у тебя ничего не выйдет. Вот если бы ты объявила, что Капитан также с тобой, то уже бы все получилось.
    Товарищ, а вот кто планирует праздник, особенно большой, то совсем иначе думает про алкоголь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно для свадеб, поминок и т.д. это финансовый удар, тут без базара. Просто у нас пока таких мероприятий не планируется. Хотя "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"...

      Удалить
    2. На бурячанку переходите. Чай не забыли еще запах? а особенно отрыжка, ох файная-я-я!!!
      И сразу заорешь Сала нации!

      Удалить
  22. Тупой Стоять, для умных людей, на которых ты совершенно не похож, даже в темноте я все прекрасно пояснил. Для того, чтобы показать, что ты Дурак никаких документов не нужно, нужно лишь показать твои слова и дать им оценку.
    Я не брал на себя функции государственного обвинителя, не гомофантазируй, я просто сказал. Кстати, когда ты тут обвиняешь Цапюка или еще кого, то кем ты себя считаешь? Не много ли ты на себя берешь, чтобы мэра, выбранного людьми обвинять?
    А я лишь повторюсь, все те кто участвовал в майдане и поддерживал его в той или иной степени виновны в войне, оккупации, смертях, беженцах и во всем том, что сейчас творится в Украине. А прикрываться словами о непонятной свободе, а каком-то сраном патриотизме или еще в этом роде это гнилая отмазка.

    ОтветитьУдалить