четверг, 24 ноября 2016 г.

                                

Детский сад №16 водит детей в бассейн

Александрийский детсад №16 вернул такую забытую форму оздоровления детей, как посещение городского бассейна.
Занятие с группой детского сада

Об этом рассказала мама 5-летнего воспитанника Виктория Цыбуленко в facebook.

"Не часто хвалят детские садики в нашем городе. Есть повод похвалить детсад №16. То, что делает это заведение для деток - не хватит пальцев рук. Это и обязательные ежедневные прогулки с детьми в любую погоду - и в дождь, и снег (под навесом). Летом таких прогулок две. И закаливание детей. И ежедневный массаж на галечных ковриках, физкабинет для процедур, чудесное отношение персонала к детям.

И новшество, которое очень приятно радует родителей - это посещение детского бассейна "Планета спорт". Группу детей сопровождают методист, медсестра и работник физкабинета. Дети занимаются с тренером Романом Зарецким. Стоимость занятия 25 грн. для детского сада (если посещать самому, то 35 грн.). Желающих посещать много. В бассейне и раздевалке тепло. В холле прохладно. Работники сада ведут детей на 16:00, а в 17:00 родители в бассейне забирают своих чад. Очень надеюсь, что эту хорошую волну подхватят и другие дошкольные заведения", - написала она.

Как уточнила у Виктории Моя Александрия, сейчас посещения пробные - 2 раза в месяц. Однако родители настроены на один раз в неделю. Ходят дети средней и старшей групп. Посещение по желанию. Кто находится в трудном финансовом положении или не хочет - просто остаются в саду с воспитателем. О том, что посещение добровольное, подчеркивается и на сайте детского сада.


Галерея



Фото: Виктория Цыбуленко и сайт д/с №16