четверг, 24 ноября 2016 г.

Детский сад №16 водит детей в бассейн

Александрийский детсад №16 вернул такую забытую форму оздоровления детей, как посещение городского бассейна.
Занятие с группой детского сада

Об этом рассказала мама 5-летнего воспитанника Виктория Цыбуленко в facebook.

"Не часто хвалят детские садики в нашем городе. Есть повод похвалить детсад №16. То, что делает это заведение для деток - не хватит пальцев рук. Это и обязательные ежедневные прогулки с детьми в любую погоду - и в дождь, и снег (под навесом). Летом таких прогулок две. И закаливание детей. И ежедневный массаж на галечных ковриках, физкабинет для процедур, чудесное отношение персонала к детям.

И новшество, которое очень приятно радует родителей - это посещение детского бассейна "Планета спорт". Группу детей сопровождают методист, медсестра и работник физкабинета. Дети занимаются с тренером Романом Зарецким. Стоимость занятия 25 грн. для детского сада (если посещать самому, то 35 грн.). Желающих посещать много. В бассейне и раздевалке тепло. В холле прохладно. Работники сада ведут детей на 16:00, а в 17:00 родители в бассейне забирают своих чад. Очень надеюсь, что эту хорошую волну подхватят и другие дошкольные заведения", - написала она.

Как уточнила у Виктории Моя Александрия, сейчас посещения пробные - 2 раза в месяц. Однако родители настроены на один раз в неделю. Ходят дети средней и старшей групп. Посещение по желанию. Кто находится в трудном финансовом положении или не хочет - просто остаются в саду с воспитателем. О том, что посещение добровольное, подчеркивается и на сайте детского сада.


Галерея



Фото: Виктория Цыбуленко и сайт д/с №16

45 комментариев:

  1. Ответы
    1. Поддерживаю! А то вечно кто-то кого-то избил, что-то украл, кого-то посадили или сидят переливают в мэрии из пустого в порожнее )))

      Удалить
    2. Не расслабляйтесь, утром на Победе нашли труп, "на тілі загиблого виявили ознаки тілесних ушкоджень, а саме ймовірні сліди волочіння".

      Удалить
  2. новость хорошая, а установили бы тариф в 15 грн. для детских групп, родители бы и дважды в неделю согласны были бы на бассейн, да и другие бы детские сады подключились наверняка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если по пятёрке, то и трижды.

      Удалить
    2. по пятёрке, то я б утром и вечером ходила)))
      привет)

      Удалить
    3. Сколотишь первый миллион на своей фабрике, то купишь себе дом с бассейном.

      Удалить
  3. Вот это Виктория Цыбуленко рекламу детскому садику № 16 дала! Аж не по себе стало. Только с точностью всё наоборот. Родители жалуются, что постоянно в садике денежные поборы собирают, заведующая только с начала этого года несколько воспитателей уволила не за что.... детки их до сих пор вспоминают с хорошей стороны. в садике сейчас как при капитализме - приехал в садик театр - плати деньги за посещение его ребёнком, не хочешь платить - сиди в группе и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позвольте несколько уточнить , Капитализм начинается с рождения ребенка. И думаю разделение детей по имущественному признаку родителей будет только нарастать. А что мы хотели, свободная рыночная экономика - она такая,жестокая, на выживание.
      Социальная защита населения канула в лету вместе с Союзом.

      Удалить
    2. В детском саду действительно проблема с "текучкой" персонала. В первую очередь там это обусловлено скотским отношением руководства к подчиненным. Новых сотрудников туда уже и сраной метлой не загонишь, т.к. все примерно понимают, что там за коллектив. Жаль, что страдать от этого приходится детям.

      Удалить
    3. На любой работе нужно добросовестно относиться к своим обязанностям, а не постоянно от них увиливать и перекладывать их на других! Об этом Вы не слышали????

      Удалить
    4. Вот именно, надо добросовестно относится к работе, а то чуть что руководство плохое. А по поводу поборов.... Если государство ни чем не обеспечивает, то откуда возьмустя игрушки, книги, карандаши и другое. Не забываем и о ремонтах мебели, и другой мелочи.

      Удалить
    5. Ох и сомневаюсь, что их уволили по статье...Где же теперь работают эти умницы? Прославят еще не один сад!!!

      Удалить
    6. Я предпрениматель имею не большой коллектив, но подбираю тех людей которые мне подходят не только как люди, но и как специалисты. Правильно, пусть заведующая подберает себе такой коллектив, какой ей по душе.

      Удалить
  4. 25 грн за посещение детского бассейна - это обычная цена, а не скидка для садиков ))) а 35 грн - это была цена за поплавать с тренером в большом 50м бассейне ))

    ОтветитьУдалить
  5. Вожу в садик второго ребенка и мне садик очень нравится!!!Очень жаль, что некоторые воспитатели, приходя в сад,забывают о том, что это тяжелый труд!Имея диплом, не имеют желания работать с детьми. Слава Богу, что они уходят!Ради справедливости хотелось бы уточнить, что коллектив был старый, пришло время уходить на пенсии и на выслугу лет. После капитального ремонта садик вообще не узнать:тепло и уютно, красиво!Спасибо всем, кто старается для наших детей! А за бассейн - им отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудеса. Все бы садики подхватили такое оздоровление.

    ОтветитьУдалить
  7. Почитал коментарии. Как всегда. Мама просто порадовалась за своего ребенка, похвалила детский сад и началось... Присоединились все обиженые и недовольные. Просто порадуйтесь за детей, а притензии лучше обговаривать не в соцсетях, а при личной встрече.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А при личной встрече нужно в глаза смотреть... видно капля совести еще есть, значит не все потеряно!!! Прозреют!

      Удалить
  8. Виктория очень хоршая, заботливая мама. Оба ребенка ходили в этот сад. Так зачем же ей врать о детском саде. Кому, как не ей поверить!!!

    ОтветитьУдалить
  9. «Кто находится в трудном финансовом положении или не хочет - просто остаются в саду с воспитателем».
    Ой как классно, у одних родителей есть деньги детки идут, а другие с завистью смотрят им в след. А давайте еще на хавчиках, у кого бабки есть шашлыки давать, сок вместо компота и большой кусок торта. Ну а если нет, то сиди детка и слюну глотай.
    Палма: «по пятёрке, то я б утром и вечером ходила))» А две пятерки дала бы, за себя и меня? Кстати, я тоже шью и вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25 гривен может найти каждая семья для своего ребенка. Вместо шашлыков, пива и сигарет, лучше потратить деньги на детей.

      Удалить
    2. Не пиши хрень анонимную! Это за менее часа занятий, 25 грн., то есть по гривне за две минуты, это большие деньги! Что-то я не вижу чтобы толпами в бассейн валили. К тому же у некоторых не один ребенок.

      Удалить
    3. Занятие длятся 45 минут. У Вас с математикой плоховато. Не можете не водите. Почему я должна отказываться от оздоровдения ребенка только, от того, что кому то дорого. И это совсем не "хрень", а моя позиция.Тем более, что некоторые дети из нашей групы ходили отдельно (сами по себе), а из-за того что я на работе не могла водить своего ребенка. Спасибо саду за организованое посещение.

      Удалить
  10. Комментарии принимаются всякие. Хочу отметить некоторые моменты на замечания выше.
    Посещение сада 2 раза в месяц - это 50 грн. На сегодня это доступно практически каждой семье. Учитывая, что садик государственный и беслпатный. Посещать может очень большой количество людей. Но могут быть личные взгляды - не обязательно финансовые. Это может быть боязнь простыть, гигиенические и другие.
    Никто не принуждает посещать. Воспитатель никуда не уходит из группы. Т.е. идет обычный воспитательный процесс. С детьми идет мед персонал и методист.
    Мои личные наблюдения - это масса положительных эмоций у детей. Для кого мы стараемся, работаем?
    Еще раз благодарю за инициативность сотрудников садика. Ведь могли и не "напрягаться".
    Выше комментарии о текучке, о отношении руководства.
    Это все большая неправда.
    В саду пошла смена поколений. Моложеж неопытная просто не выдерживает нагрузки. Уходит и уезжает на заработки.
    Текучка в нашей группе и я вас уверяю, она никак не связана с какими-то коллективными спорами.
    Елена Владимировна Буц - садком живет. Со всеми сотрудничает.
    Да, она требовательна к работникам. Но разве это плохо?
    Я от души желаю ей подобрать коллектив такой же, как и она.
    Мои обое детей этот садик посещали и посещают. Я застала "старое" руководство и новое.
    Воспитателей предпенсионного возраста и молодых.
    Я считаю, что основной костяк сотрудников на своем месте.
    Театры конечно нужны. Это же интересно и скрашивает учебу и нахождение 8-9 часов в саду.
    К слову у моих родных в соседней Польше гораздо более насыщенная программа. И садики там тоже госудаственные)

    ОтветитьУдалить
  11. «Занятие длятся 45 минут. У Вас с математикой плоховато.» Не тормози! Если занятия еще меньше, то 45 мин. Делим на 25 грн. и получаем 1,8 то есть «то есть по гривне за две минуты». Это с головой у кого-то плохо.
    «Почему я должна отказываться от оздоровдения ребенка только, от того, что кому то дорого.» Не отказывайся, что хочешь то и делай, мне по фиг. Однако я считаю, что вести одних детей в бассейн, а другие с завистью остаются в садике это свинство! Это моя позиция.
    «а из-за того что я на работе не могла водить своего ребенка.» А что на бассейне весь спорт сошелся, типа других вещей нет?
    Виктория: «Посещение сада 2 раза в месяц - это 50 грн. На сегодня это доступно практически каждой семье.» Не чуди! Так почему же тогда практически каждая семья не водит ребенка в бассейн? Почему при Союзе бассейн работал с шести до двадцати двух и было всегда полно народу, в том числе в спортзале, а сейчас бассейн пуст, спроси у Оборотня?
    Виктория: «садик государственный и беслпатный.» У нас в городе есть частные садики? Бесплатный садик, ты вообще про что?
    Виктория: «Мои личные наблюдения - это масса положительных эмоций у детей» А у тех кто остался как?
    Виктория: «Это все большая неправда. В саду пошла смена поколений. Моложеж неопытная просто не выдерживает нагрузки. Уходит и уезжает на заработки». Ага, так значит текучка есть, но ты ее типа оправдываешь.
    Виктория: «Да, она требовательна к работникам. Но разве это плохо?» Паны вон тоже к крепостным были требовательны, но разве это правильно. В общем ты называешь это одними словами, а обиженные совсем другими. Думаю если бы ты там работала, то мнение бы поменяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. """«Занятие длятся 45 минут. У Вас с математикой плоховато.» Не тормози! Если занятия еще меньше, то 45 мин. Делим на 25 грн. и получаем 1,8 то есть «то есть по гривне за две минуты»."""
      Все так, все верно.. Только наоборот делить нужно )
      25 грн - 45 мин
      х грн - 1 мин
      Следовательно, 1 минута стоит (25*1)/45 грн )))
      А по подстчетам 1,8 грн минута выходит 45 минут = 1,8*45 грн ))))

      Удалить
    2. Во-первых, я тогда вообще не делил. Просто если занятие меньше часа, а платить нужно 25 грн. то и получаем примерно полтинник в минуту.
      Во-вторых, твои слова "А по подстчетам 1,8 грн МИНУТА". А я написав "получаем 1,8 то есть «то есть по гривне за две минуты», не писал, что 1,8 это именно грн.! Смотри внимательней!

      Удалить
    3. а, точно, сорри ) ты не стоимость минуты считал, а сколько минут можно поплавать за 1 грн

      Удалить
    4. Что за бред!не один же садик не водит деток кроме этого!!да какая разница какое там руководство!!!лишь бы повозмущаться!добрее нужно быть !!
      А мама которая опубликовала этот пост поступила абсолютно правильно!!нужно замечать больше положительного в жизни и акцентировать на нем внимание, а не на текучке, поборах или стоимость минуты посещения бассейна.
      А по поводу обиженных детей- так подумайте как чувствует себя каждый ребенок, которого родители привезли не в дисней ленд , а на пляж войновки. Так будет всегда в этой жизни.и в детскуой , и во взрослой

      Удалить
    5. Помню когда я ходил в садик ("Медвежонок" он назывался), там сейчас медучилище, то там был свой бассейн и не надо было никуда ходить. И бесплатно было, но это ещё при клятых коммуняках, шоб Вы понимали.

      Удалить
    6. Кстати - да. При Союзе в некоторых садиках Александрии были свои бассейники, где детки купались, совершенно БЕСПЛАТНО.
      Вот проклятые коммуняки, тоталитарный режим готовил морских диверсантов с детства...

      Удалить
    7. Помню когда я ходил в садик ("Медвежонок" он назывался),/////// и шефствовала над ним шахта " Медвежеярская " и садик поэтому назывался " медвежонок " . И "тында " практически построена под шахту " Медвежеярская " : и жилье , и магазины, и школы . и садики и т. д . ит.п. А некоторые тут рассуждают , что не надо углем заниматься , что город не сидит на "золотых яйцах " ! Вот чем необходимо заниматься местным кэрователям ( УГЛЕМ !!!), а не разьезжать по Испаниям со своей "Стратегией ". Между прочим , а почему куратора Стратегии Марковскую не взяли в Испанию.?Она ведь английский знает в отличии от других " спецов " местного разлива. !=))

      Удалить
  12. Я,как мама ребенка,который ходит в бассейн.хочу задать вопрос ДИРЕКЦИИ БАССЕЙНА И ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ...когда я спросила о санитарных книжках мне никто не мог внятно объяснить где они и существуют они вообще...медперсонала там не существует ...а тренеров я не нашла,потом мне объяснили тренер один и приходит по вызову как в больнице...позже собрав информацию узнала,что бассейн официально не работает.санстанция допуск не давала,огромное количество нарушений,непрофессиональное отношение к работе...и тд и тп...Вопрос...как я могу к вам отпускать своего ребенка и кто может гарантировать его безопасность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама, скажу тебе по секрету бассейн официально не работает, это каждый второй житель города знает. Но деньги потрачены, народ, у кого есть деньги, хочет ходить, вот и закрывают все глаза.

      Удалить
    2. Огромное спасибо что ответили.но увы ответа от директора бассейна я не увидела...что бассейн официально не работает я не знала.в таком случае зачем требовать справки.для кого? минут 20 искала медработника вышла женщина неопределенного возраста без халата и представилась им...так любой может зайти и представиться кем угодно.обидно что на элементарные вопросы да еще за свои деньги я не могу получить ответ...может наше руководство города обратит на это внимание и будут проверять это заведение как школы .больницы.садики?

      Удалить
  13. Как это какая разница какое руководство? Если плохое, то это плохо. Или еще скажешь, что разницы нет какое руководство в стране?
    Я и не говорю, что мама поступила не правильно, я говорю, что у каждого есть свое мнение по поводу этого и мое такое.
    Пример с детьми неуместный. Вот если бы ты написал, что родители одних детей, то есть своих, мама повела в Диснейленд, а папа на городской пляж, тогда да. А в одном садике, в одной группе, должно быть одинаковое отношение к детям, это тебе любой Оборотень - магистр педагогики скажет.

    ОтветитьУдалить
  14. Стоять:"А некоторые тут рассуждают , что не надо углем заниматься , что город не сидит на "золотых яйцах " !" От ты Дурик, как всегда тормозишь. Уголь у нас убыточный! Еще один Саша Белый.
    http://risovach.ru/upload/2015/09/mem/ti-govorish-devochka-vozmucshaetsya_92940227_orig_.jpg

    ОтветитьУдалить
  15. Во всех толковых странах ( Германия, Польша и др) уголь не убыточный , а в Украине убыточный. А Александр Павлович Белов ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ и свою позицию излагает верно . Побольше-бы таких Беловых было в Александрии, смотри и толку тоже было-бы побольше. Здесь некоторым "сорнякам" так и хочется ухайдокать то толкового журналиста, то умного магистра, то дельного специалиста .... Но..... цыплят по осени считают !!!! А наказанием за Гражданскую пассивность, как и за Граждаское жлобство , является власть " ЗМЕЕВ "! Радуйтесь "змеям " всех рангов и титулов!!!! Аминь !!!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хмм.
      100ять, спасибо за оценку! Правда, у меня отношение к моей квалификации немного философское, примерно как сказал Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю". Как-то так.

      Удалить
  16. Очень спорный вопрос на счет прибыльности. К тому же мы не в Германии и Польше.
    Твой Белов ссыкун полуграмотный убежал от спора.
    Дальше про что ты я не понял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капитану. Барышня, как я "беспредельно рад" что ты помнишь обо мне. Но, вынужден тебя разочаровать – в моей жизни для тебя местечка не найдется. Говоришь о споре? Девонька, о чем мне с тобой спорить? Ты же во всем специалист и всегда категорично уверена в своей правоте! А раз так, то должна знать, что только идиоты во всем уверены… Вывод, Капитан, с твоим уровнем интеллекта, тебе к ним https://www.youtube.com/watch?v=C49NPmqEwK0 (немцы рекомендуют для твоего уровня).

      Удалить
    2. Капитану . Мне так и хочется вам сказать : Это не харизма, а маразма по отношению к форумчанам блога !!!((" Какое время, какие нравы !!!

      Удалить