среда, 16 ноября 2016 г.

Домашние матчи Александрии - в конце по посещаемости

В Александрии - один из худших показателей посещаемости домашних матчей в Украине.
Александрия в конце по посещаемости домашних матчей

Об этом свидетельствует инфографика по итогам 13-ти туров.

Александрия занимает третье место с конца, обогнав только Зарю и Сталь, которые проводят домашние игры на чужих стадионах и это оправдывает низкий показатель. Для Александрии такого оправдания нет. Фактически, это последнее место среди команд, выступающих в родных стенах.

Моя Александрия обратилась за комментарием к директору ФК Александрия Дмитрию Китаеву:

"К сожалению, даже на топовых матчах с Динамо и Шахтером у нас было 3 тысячи зрителей на 7-тысячный стадион. Я слышал разные мнения по этому поводу. И что матчи проходят поздно. Что стало холодно и болельщики перестали брать на стадион детей и жен. Некоторые говорят, что лучше в телевизоре посмотреть, что слабый чемпионат.

Между тем, у нас есть 1700 постоянных болельщиков, которые ходят всегда. Вот, по сути, такая поддержка команды, это наш костяк. Они идут на футбол, а не "посмотреть" на топовые команды - Динамо или Шахтер.

Я удивлен, когда люди говорят, что в городе нет развлечений, но при этом не используют возможности два часа интересно провести время", - прокомментировал Китаев.




17 комментариев:

  1. "обогнав только Зарю и Сталь, у которых часть домашних игр проходит на чужих стадионах и это оправдывает низкий показатель. " (С) --- не часть, а абсолютно ВСЕ! А Алекс не "один из худших показателей посещаемости домашних матчей в Украине." (с ) , а самый худший. На дне ФКА...к огромному сожалению!

    ОтветитьУдалить
  2. Я удивлен, когда люди говорят, что в городе нет развлечений, но при этом не используют возможности два часа интересно провести время.
    Что значит интересно провести время? 2 часа безвылазно просидеть на стадионе? Ну это такое себе развлечение.

    ОтветитьУдалить
  3. Это ты замерил среднюю температуру по палате. Далеко не самый худший, а даже лучший, если соотносить с количеством населения городов, где проводятся матчи. Или ты хочешь сказать, шо население Днепропетровска больше в два, а население Киева в пять раз, чем в Александрии? Ты пойми, шо после майдана, когда в стране разруха, у людей другие проблемы и многим просто сейчас не до футбола. Многие выжить пытаются и семьи кое-как прокормить с такими ценами на всё. Посещаемость стадионов везде упала в разы, не только в Александрии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ты пойми, шо после майдана, когда в стране разруха, у людей другие проблемы и многим просто сейчас не до футбола. Многие выжить пытаются и семьи кое-как прокормить с такими ценами на всё." (с) --- гнилая совершенно отмазка. Сколько домашних игр в месяц проходит на НИКе? Ну в среднем 2 за сезон...сколько это в денежном эквиваленте будет? Ну полтос...ох и деньги )) Ни за что не поверю , что не найдётся этих денег у людей, которые ранее ходили... зато на несколько бутылок пива и закуси в неделю запросто находят.

      " Посещаемость стадионов везде упала в разы, не только в Александрии." (с) --- посещаемость упала не из-за безденежья так называемого, а из-за снижения интереса к игре , к футболу в целом.
      Поэтому надо работать надо популяризацией этого вида спорта в городе и привлекать зрителей...

      Удалить
    2. Макс, популяризация спорта актуальна, а ты говоришь о популяризации болельщиков)
      Не обязательно футбол! Волейбол, баскетбол, хоккей всех видов - речь должна идти о возможностях для ВСЕХ людей заниматься спортом, а не о возможности сидеть на стадионе в качестве зрителей, с откормленными пивом животами и хаять футболёров, в то время, когда сам и стометровку не пробежит.

      У нас в бассейн вбухали туеву хучу бабла, но он не работает и работники официально не оформлены, и с зарплатами там полный отстой по простой причине: руководство-бараны!
      Кто мешает сделать вместо 35 грн. за детский абонемент 15 грн, и люди пойдут! Кто мешает там сделать аква-парк какой-нить на выходные с нормальными тарифами? И люди пойдут!

      Я уже не говорю о том, чтобы дать возможность в спортивных залах школ выделить два-три часа для всех желающих, обозначив залы/часы для футбола, волейбола и других спортивных игр.
      Никто не проводит реальной работы по популяризации спорта, никто! Никому это не нужно, все остались в совке, все ждут команды сверху или пинка сзади..

      Удалить
    3. соглашусь в чём то с Генацвале, люди сейчас пытаются выжить. вот один пример, спрашиваю знакомого, на матч с кротами идёшь, а он говорит пошёл бы да шабашка поздно заканчивается. вот люди и делают выбор или денег заработать или на матч сходить((

      Удалить
    4. >>бассейн ... но он не работает и работники официально не оформлены
      ---
      Та брехня, не могЁт такого быть, ведь наш мудрый градоначальник повелел всех теневых работников на чистую воду выводить, нешто у него прям перед носом такое безобразие может твориться? Он жеж, опосля Испании, на теневиков святую инквизицию натравит, а аутодафе - только хорошим друзьям будет!

      Удалить
    5. я те щас на всидку могу сказать, что на одном предприятии о которм я знаю у нас в Алексе работает 92!!! работника с чёрной зарплатой и таких ''предприятий'' у нас в городе сотня

      Удалить
    6. Не могёт такого быть! Нешто у нас в городе мерские заявления и указы не действуют, нешто мерский авторитет ничего не значит!? А как-же регулярные гордые заявления на сайте нашей городской рады о постоянном выводе из тени наемной рабочей силы? Не, то вы наговариваете все, не может в таком прогрессивном городе, единственном в Украине со стратегической программой развития, с такими серьезными испанскими аналитиками, и шоб ото такое беззаконие творилось!

      Удалить
    7. Домкрат такой большой, а в сказки ЦСК верит, ай яй яй)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен с Генацвале, статистика должна отталкиваться от общего населения городов, и тогда я думаю Александрия будет одним из лидеров по посещаемости.Меньше ходят ещё и по той причине, что когда "Зирка" играла в первой лиге, многие болельщики с области приезжали посмотреть матчи премьер-лиги в Александрию.

    ОтветитьУдалить
  7. В городе есть определенный круг людей которые ходят на футбол постоянно и им без разницы за 25 грн или бесплатно ,они просто любят футбол .Есть люди которые посещают 5-6 игр за сезон и есть что ходят на ДК и ШД ,а все остальное смотрят по тв .Немаловажную роль играет и численность населения города ,например в Днепре миллион и приходит 5-6 тыс и у нас наверное и ста тыс нет и приходит 2-3 ,конечно из большего количества населения города больше и болельщиков в численности ,а если брать в процентном ,то мы не самые худшие .

    ОтветитьУдалить
  8. Просто лень ходить на матчи...

    ОтветитьУдалить