вторник, 15 ноября 2016 г.

Гриценко собирает предпринимателей

Заместитель мэра по экономике Сергей Гриценко собирает предпринимателей, чтобы обсудить вопрос кредитов для создания новых рабочих мест.
Сергей Гриценко приглашает предпринимателей

Встреча состоится во вторник, 22 ноября, на четвертом этаже горсовета на проспекте Соборном, 59. Начало в 15:00. Приглашаются все желающие предприниматели.

По словам Гриценко, есть желание обсудить несколько форм кредитования. Например, получение предпринимателями банковских кредитов с дальнейшим погашением процентов из городского бюджета.

Или предусмотреть деньги в городском бюджете и выдавать из него беспроцентные кредиты. Еще одна форма - кредитование через Фонд поддержки предпринимательства.

30 комментариев:

  1. хай сам берёт кредит и аптеку обещанную открывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Кєпа лично пригласил? =)) бо кєп такая, её не пригласишь, обидится сильно ...

    ОтветитьУдалить
  3. Общество ориентированное на производство, переформатировали в общество потребления.

    ОтветитьУдалить
  4. В Украине в кратчайшие сроки должен быть создан благоприятные условия для работы частных предпринимателей, малого бизнеса, поскольку именно этот сектор сегодня является ключевым для украинской экономики, а его развитие становится вопросом национальной безопасности, - отметил Президент УСПП Анатолий Кинах. - Только Польша в этом году выдаст украинским гражданам более 500 тыс. рабочих виз, поэтому и государство, и местные власти должны рассматривать развитие самозанятости, малого и среднего бизнеса как свою стратегию, и эта программа поможет создать в частном секторе более миллиона новых рабочих мест ».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://comments.ua/money/565437-ukrainskie-goroda-berut-kurs.html Кинах " рулит " !!! Нужно СРОЧНО создавать рабочие места , иначе только КАПЕЦ !!!!

      Удалить
    2. "Современная банковская система построена на лжи. Банкиры создают деньги буквально из воздуха. Это пожалуй самый удивительный фокус, который когда либо видело человечество. Банкирам принадлежит весь мир. Попробуйте его забрать у них, но оставьте им возможность создавать состояния росчерком пера и они выкупят его обратно причем тогда , когда он уже почти ничего не будет стоить.

      Лишите их этого права и все самые крупные состояния, включая мое собственное, исчезнут. А они и должны исчезнуть дабы этот мир стал чище и лучше"

      Дж. Стамп, директор Банка Англии 1928-1941гг.

      Удалить
    3. и это при том, что в Европе 3-5 %% годовых по кредитам, а для развития предприятий так вообще 1.5%, а у нас, начиная с 17% и выше.

      Удалить
    4. "Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее поднимается она кверху." Григорий Сковорода ///// А Гриша все правильно подметил : ))

      *

      Удалить
    5. Во многих религиях например запрещено давать деньги в долг под проценты, " в рост". Грех это...

      Удалить
  5. Глупее программной цели, для бизнеса и придумать нельзя:- "Позич грошей і на них створи робочі місця!?"
    Извлечение максимально возможной прибыли, за счет сокращения (удешевления) рабочей силы, автоматизация, конвейерирация, совершенствования технологические снижающие затраты производства...
    В купи-продай сфере бизнеса, и того проще строго по заповеди - "объ*би ближнего своего, иже он тебя об**.т и возрадуется".(и налоговую, и ПФУ...).
    ...А, ведь соберутся, наступив на горло собственной капиталистической доктрине, поговорят о социально ответственном партнерстве, о "неразлей-вода братстве" эксплуататоров и эксплуатируемых, "общности" интересов, стране общей и городе любимом или родном, в котором есть Стратегия Умная, а они меценаты-первопроходцы, сознательные творцы рабочих мест - ея заменоносцы-реализаторы...

    ОтветитьУдалить
  6. Кредиты в Германии до 100.000 евро без взноса собственного капитала:

    При продолжительности выплаты кредита в течении 5 лет эффективная процентная ставка составляет 2,63 %. Выплата кредита и процентной ставки начинается спустя год после оформления кредита.

    При продолжительности выплаты кредита в течении 10 лет эффективная процентная ставка составляет 2,89 %. Выплата кредита и процентной ставки начинается спустя два год после оформления кредита.
    http://www.investingberlin.com/financing/crediti-v-germanii/

    там дальше есть что почитать всем предпринимателям и не только.

    ОтветитьУдалить
  7. Бизнес-кредит. В Европе довольно положительно относятся к иностранным предпринимателям. Если иммигрант создает дополнительные рабочие места, исправно платит налоги и вносит вклад в развитие экономики страны, то и банковские учреждения для него открыты.

    В некоторых странах, к примеру, в Германии, развита государственная банковская поддержка начинающих предпринимателей. При наличии эффективного бизнес-плана можно получить кредит под минимальную ставку (до 3%) и отсрочку погашения тела кредита и процентов сроком до двух лет.
    http://hochusvalit.com/biznes/kak-vzyat-kredit-v-evrope

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...исправно платит налоги..."
      Вероятно ключевые слова всей экономики.Если бы у нас ВСЕ платили ВСЕ налоги то никаких проблем в бюджетных сферах(оборона, пенс. фонд, медицина, образование, культура и т.д.) не было бы.

      Но увы, практически все наши бизнесмены уклоняются от налогов всеми способами, а фискальные органы в силу коррумпированности закрывают глаза.

      Конечно вероятно половина предпринимателей бы разорилась платя честно ВСЕ налоги, но оставшаяся половина имела бы свой законный гешефт и бюджет страны был бы наполнен.
      И опять все зависит от личности лидеров государства...

      Удалить
    2. дык в том и дело, что условия созданы такие, что предприниматель вынужден балансировать между конвертами и налогами, поскольку налогообложение запредельно высоко, а экономика в жопе, простите мне мой французский и именно в силу этого балансирования контролирующие органы и могут наклонить проверкой, либо назначая штрафы, либо требуя откуп - коррумпированность системы заложена в самом законодательстве и менять её не то чтобы не хотят, но и не могут, в силу скудоумия большинства..

      Удалить
  8. Это я к тому ссылки на Европейские условия кредитования привела, что нужно НЕ поддерживать банки, беря кредиты под заоблачные проценты, а создать такие условия, при которых банки вынуждены будут снизить ставки.
    Понятно, что с нашей инфляцией риски как у банков, так и у заёмщиков очень высоки, но у нас никогда не будет стабильности в экономике, если предприятия не работают! А предприятия не смогут полноценно работать и развиваться, потому что вынуждены всё заработанное отдавать банкам, а банки не могут снизить процент, поскольку кроме жадности и глупости коломойских есть ещё нестабильность экономики. В итоге круг замыкается.

    Государство не имеет контроля над банками, а должно бы. Только выступая гарантом финансовой стабильности государство может обязать банки снизить процентные ставки до адекватного уровня, как скажем, работает вся Европа, и предложить разумное финансирование, разработав программы для развития предприятий и предпринимательства.

    ОтветитьУдалить
  9. В нашей истории мы тупо поднимем банк за бюджетные деньги, поскольку программа финансирования бизнеса основана на том, что тело кредита выплачивает предприниматель, а проценты берёт на себя местная власть.
    Вроде бы всё прэкрасно, но по моему случаю навскидку, можем посмотреть: мне нужно минимум 700 000 грн, а с учётом того помещения, что я сегодня посмотрела, и с учётом грядущего повышения цен, нужен миллион грн. минимум.
    Если брать минимальный процент -17, а по факту там все 20% вырисовывается и посчитать примитивно, 20% от 700 тыс это 140 тыс. умножаем 140 тыс на три года, получаем 420 тыс. зная банковские финты ушами по подсчёте процентов и памятуя, что мне нужна отсрочка по кредиту хотя бы на полгода ( ремонт помещения, старт и т.д - в Германии отсрочка по кредитам равна двум годам, на секундочку!) можем смело сказать, что местная власть заплатит за моё предприятие только по процентам полмиллиона гривен за 3.5 года, при том, что я выплачу всего лишь 700 тыс. по самому кредиту. Даже если допустить что моя погрешность в расчётах составляет, пусть 50% и процентные выплаты составят 250 тыс грн, даже при таких раскладах это банальное разбазаривание денег. считаем по Германии, по той же примитивной схеме:пусть 3% годовых составят 21 тыс.грн., за три года пусть 65 тыс. грн. Зачем кормить наших банкиров, спрашивается в задаче?

    Да, мысль о том, что в развитие экономики надо вкладывать деньги, весьма здрава, но кому нужно экономическое безумие с банковскими заоблачными процентами - непонятно!?
    Местных экономистов я бы попросила подумать о самой системе работы с банками по предприятиям и предпринимателям, и стабильности ради, снизить процентную ставку для таких случаев, иначе ни один здравомыслящий предприниматель на это не пойдёт, разве что тот, кому плевать на бюджет города.

    ОтветитьУдалить
  10. Единственный шаг, который можно и нужно рассматривать в программе развития и помощи предприятиям, это отказ от частных банков и работа исключительно с государственными банками, которые предложат 3-5% годовых и гибкую систему погашения кредитов, в зависимости от вида деятельности, объёмов производства, кол-ва созданных рабочих мест и т.д. тогда частные банки вынуждены будут перестроиться и предлагать адекватный процент кредитования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему государственные банки единственный шаг? Не согласен

      А есть же вариант заложить деньги для предпринимателей в бюджет и давать их на возвратной основе из бюджета без процентов. И никто не будет наживаться

      Удалить
    2. ну это идеальный вариант, только он не работает)))
      Помнишь, ты писал о том, что местная власть заложила миллион грн. для предприятий на этот год? - я забыла об этом, но мне Гриценко С.П. напомнил в пятницу.. ессно, я уже почти обрадовалась, что наконец-то сдвинется хоть что-то с мёртвой точки, все выходные перепроверяла расчёты, пересматривала тарифы по оборудованию, стройматериалам, тканям и фурнитуре, а вчера выяснилось, что денег этих нет уже - "перераспределили, поскольку никто не отреагировал" на боевой клич мэрии))
      Следующий миллион гривен может быть в 2017 году, а может и не быть - всё от мэрии и депутатов зависит.
      У меня сейчас реальных 16 чел. готовы работать, это не считая бухгалтера, деловода, наладчика,электрика,водителя, кладовщиков и охраны. Ещё 8 портных и швей подтянуть и реальная мини-фабрика на 30 рабочих мест. Вот только всё чаще ощущение такое, что это никому не надо, а если и надо будет, то только перед выборами))

      Удалить
    3. ну так он для того и собирает, чтобы обсудить разные форматы, и этот в том числе. Идешь?

      Удалить
    4. и ещё, существует Фонд регионального управления помощи предпринимателям, или как-то так он называется - они тоже финансируют проекты, но у них есть несколько недоработок:
      во-первых, они не дают денег для старта. а финансируют уже действующие предприятия,
      во-вторых, там абсолютно не продумана система возврата средств, и именно по этой причине у них много невозврата.
      Поясню: тебе дали деньги в октябре, а в ноябре ты уже должен возвращать - ты ещё потратить их толком не успел, ты даже производство не запустил, но вернуть уже должен. Коряво, как на мой субъективный.
      И ещё недоработка: они не предлагают, как скажем в той же Германии ( наверн таки свалю туда насовсем, бо шота сегодня аж трижды о ней упомянула))) ) экономиста-куратора, который должен сопровождать все финансовые операции вплоть до полного погашения кредита - это было бы разумным и спокойно спали бы все, не переживая кто там чего потратил на себя любимого и кто там чего не вернёт в казну.

      Удалить
    5. логично, чтобы у фонда был такой экономист-куратор, это классная идея. Впервые от тебя слышу, но мне понравилось. И фонд будет спокойней, и человек

      Удалить
    6. И фонд будет спокойней, и человек///////// Как-бы не так ! Вы забыли в какой стране Вы живете. А как-же "ОТКАТЫ " ? Украина одна из самых коррумпированных стран ...... и тута такие Ваши фокусы не пройдут

      Удалить
    7. про откаты: процент недоверия очень высок, согласна, но надо что-то с этим делать)
      Вчера Сергей Петрович тоже говорил о том, что прежде чем дать деньги, они должны быть уверены в том, что предприятие будет работать и что их не обвинят в откатах и проч., пришлось напомнить, что с Пальмой откаты не сработают)))

      Удалить

    8. Украину в очередной раз признали одной из наиболее коррумпированных стран Европы Не смотря на то, что после революции достоинства в Украине прошло уже три года, уровень коррупции в стране не уменьшился.

      Такое мнение выражают как сами украинцы, так и международные организации и эксперты, очередным подтверждением печальной ситуации Украины в плане борьбы с коррупцией стала публикация отчета Transparency International, согласно этого документа Украина вместе с такими странами как Литва, Россия, Армения, Босния и Герцеговина, Молдова и Сербия возглавила рейтинг наиболее коррумпированных стран Европы.

      Все вышеперечисленные страны получили самые худшие оценки по всем параметрам, в этих государствах зафиксирован наивысший уровень взяточничества среди членов парламента и чиновников, судей и правоохранителей, кроме того здесь наивысший уровень взяток и самые лучшие условия для процветания коррупции.

      Интересно, что в Transparency International уверены в том, что именно у Украины самые худшие результаты в сфере борьбы с коррупцией.

      Удалить
    9. http://pozitciya.com.ua/55491-ukrainu-v-ocherednoy-raz-priznali-odnoy-iz-naibolee-korrumpirovannyh-stran-evropy.html

      Удалить
  11. но надо с этим что-то делать )////// http://fishki.net/1437936-kak-singapur-pobedil-korrupciju.html Как Сингапур победил коррупцию ." Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решетку своих друзей и родственников " !!!!!!!!!=))

    ОтветитьУдалить
  12. И зачем нам та Испания, если на Украине ......Фонд "Украина - Хабитат"Проект "Поддержка малого и среднего предпринимательства в Украине"
    Внедряющее агентство - Центр Муниципального Менеджмента (Хабитат).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Регистрация ЗАЯВОК на организацию финансирования инвестиционных проектов малых и средних предприятий - потенциальных участников Местных инвестиционных программ (ЖКХ, АПК, МСП) на 2016 – 2025 годы, которые планируется реализовать на принципах государственно-частного партнерства (на льготных условиях кредитования).
      Нажать здесь>>
      Миссия ФОНДА -
      Привлечение инвестиций в развитие малых и средних предприятий города/района путем формирования территориальных и отраслевых кластеров в рамках МЕСТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ, которые реализуются на принципах государственно-частного партнерства с участием местных органов власти (государственный партнер), предприятий (частный партнер), международных финансовых организаций, коммерческих банков и частных инвесторов.

      Удалить