пятница, 18 ноября 2016 г.

Интернат в Пантаевке остался в областной собственности

Школу-интернат в Пантаевке не передали в коммунальную собственность Александрии. Такое решение приняли депутаты облсовета сегодня, 18 ноября.
Голосование за передачу интерната в коммунальную собственность Александрии

Передачу поддержали всего 28 депутатов, этого недостаточно для принятия решения. Против - 4, воздержались - 13, не голосовали - 8 депутатов.

Таким образом, интернат остался в областной собственности.

Напомним, несколько последних месяцев вокруг учебного заведения нагнеталась негативная информация, при этом некоторые не стеснялись пользоваться манипуляциями, заявляя, что в школе лишь 8 детей-сирот, на которых тратится 8 миллионов в год. На самом деле, в интернате есть дети и других категорий. Общее количество учеников составляет 153 человека, а большая часть средств уходит на отопление огромного здания.

Сегодня жители Пантаевки митинговали под стенами облсовета, требуя не уничтожать школу-интернат, которая в системе городского образования не сможет набирать детей из других районов. На сессии перед депутатами выступил председатель профсоюза школы Юрий Переверзев.

27 комментариев:

  1. Смешно читать такое гомоопровержение. Если журналист типа говорит, что цифры названные первыми людьми города и области ложь, то пускай назовет документально другие цифры. Или опять мне самому искать.
    Пускай назовет точное количество сирот, если их не восемь.
    153 это в этом году, после того как школу искусственно укомплектовали легионерами. А в прошлом было менее сотни, это при том, что выпускников целых пять.
    Лично я не против такой школы, типа интерната, но пускай деньги с нашего нищего бюджета тратят как на простую школу, а не как на интернат.
    Есть восемь сирот, которые без проблем могли бы находится в Войновке или Пантаевке, ну да ладно, так и тратьте на них 54-ре, а остальные должны быть как и все.
    А в других, простых школах, по мнению коллеги нет детей других категорий? Скажу ему по секрету, что на самом деле, во всех школах есть дети других категорий.

    ОтветитьУдалить
  2. Ложечки, вроде, как нашлись! Но осадок,(и дух) размером со скотомогильник, - остался. Пословоблудствовали досхочу. -Клятвы "на крови", закамуфлированная ложь "во благо"(только благо не мое), перекаламутили весь педколлектив, родителей, поупражнялись на любви к детям, посвоевольничали с увольнением непокорных... И за всем "торчат уши" МВФо-меморандные, с ужиманием социалки - реформы(сокращение финансирования) медицины, образования, культуры, повышение возраста выхода на пенсию... Стараются наши власть имущие, витийствуют лукаво, а окромя сохранения себя во власти-дары приносящей - и не помышляют. Вот и вся история, которая отнюдь не хепиэндная...

    ОтветитьУдалить
  3. В отличии от училища культуры ума хватило не отдавать на разворовывание.

    ОтветитьУдалить
  4. Передачу поддержали всего 28 депутатов, этого недостаточно для принятия решения. Против - 4, воздержались - 13, не голосовали - 8 депутатов.
    Таким образом, интернат остался в областной собственности.(с)
    -----------------
    занимательная арифметика: за- 28, против - 4, но решение не принято?
    Их каких соображений не голосовали 8 депутатов?
    Если они отсутствовали по уважительной причине, то кто им мешал в письменном виде, под протокол, написать свои "да/нет" по конкретному вопросу? Это же важный вопрос, коль его внесли на обсуждение? Ежели отсутствовали без уважительной причины, значит прогульщики, а значит их мнение вовсе не должно учитываться, коль им плевать.

    Теперь каста воздержавшихся - эти вообще ни рыба ни мясо! Что значит воздержались? Не имеют своего мнения или просто боятся его озвучить?
    Таких амёб вовсе гнать в шею надо - что они там делают, если им плевать и не они неспособны вникнуть, изучить вопрос и высказать своё мнение?

    нипанятна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не по-твоему голосование прошло, да? сочувствую...

      Удалить
    2. да не в этом дело, а в самом принципе подсчёта голосов.
      соотношение "за"- "против" тебе ни о чём не говорит?)

      Если интернат не наберёт нужного кол-ва детей с требуемым статусом, какая разница в областном или местном бюджете он будет, если финансирование урежут на государственном уровне?)

      Удалить
  5. люди просто не захотели вымазываться, ведь видно же невооруженным глазом, что дело темное и все лозунги о детях от инициаторов данного представления - это лишь мишура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в других вопросах голосовали 53 депутата, а здесь люди просто ушли в сторону

      Удалить
    2. Могу себе представить, что теперь придется пережить коллективу интерната. Сил им и вдохновения желаю!По логике и сути ведь не они должны заботиться о наполнении школы, а областное руководство, в интересах детей области

      Удалить
    3. проверка их ждёт, однозначно)

      Удалить
    4. Туалет за миллион проверят однозначно.

      Удалить
    5. Я думаю, они готовы к проверкам, вряд ли сидят сложа руки

      Удалить
    6. Но и все мы понимаем, что проверки всех аспектов будут направлены не на обнаружение позитива, потому как с людьми нужно свести счеты, это и дураку понятно

      Удалить
    7. Зачем областному руководству позитив? Нужно сделать ударение на ошибках, дабы прикрыть своё мягкое место и отвлечь внимание

      Удалить
    8. Какой позитив там надо обнаруживать?)))
      Проверка должна быть на соответствие проживания и прописки детей, их статуса, ночуют ли они там, имея полный пансион или спят дома, а в школе только обедают/завтракают и т.д.и т.п.

      Есть чёткие требования относительно статуса, финансирования, уровня квалификации преподавателей, воспитателей и проч.

      Я б видеокамеры установила для контроля, дабы избежать вранья, несоответствия и беременных малолеток.

      Удалить
    9. Известно ведь, чтобы задушить любого человека либо организацию, нужно подготовить команду с соответствующей установкой - найти "жучки", которые обязательно есть всегда у всех. Беспринципных зависимых у нас пруд пруди,так же как и мстительных представителей власти, так что любую оплошность можно раздуть до размеров неимоверных. Зависит от желания сманипулировать и размаха "обиды", за которую нужно отомстить

      Удалить
    10. есть достоверная инфа кто на кого таит обиду такого масштаба или это просто домыслы из личного опыта?)

      Удалить
    11. Это из наблюдений и полностью противоречивых высказываний руководства

      Удалить
    12. т.е никакой конкретики?

      Удалить
    13. Конкретика будет возможной когда найдя "жучки", начальство будет в экстазе уповать к доверчивым поклонникам: "ну вот, я же говорил!". Предвкушаю это чувство - презрение к мстительным самолюбивым дядькам

      Удалить
  6. Оборотень: "не по-твоему голосование прошло, да? сочувствую..." Малыш, смотришь в книгу видишь фигу. Палма более чем ясно написала, что имела ввиду само голосование, а не кто за что голосовал.
    Мне в статье смешно другое "при этом некоторые не стеснялись пользоваться манипуляциями, заявляя, что в школе лишь 8 детей-сирот, на которых тратится 8 миллионов в год". и тут же "большая часть средств уходит на отопление огромного здания". То есть не пойму, у журналиста есть информация каков бюджет учебного заведения, если он знает, что большая часть на тепло? Если есть, то почему не сообщит, документально не подтвердит, не опровергнет слова политиков? Это не военная тайна, сам помню много раз писал, что такое должны сообщать.
    Unknown, да как же не они, если им это в первую очередь нужно.

    ОтветитьУдалить
  7. "Обиженых судьбой " детей ОДНОЗНАЧНО со всех районов Кировоградской области области в эту специализированную Пантаевскую школу -интернат наобходимо направлять под руководством областных чиновников., так как именно к ним приходит вся информация о таких детях.( но кто именно в области занимается этой работой ????).Руководству школы -интерната в этой создавшейся ( напряженной ) ситуации ( с областным руководством) необходимо СРОЧНО обратится со своими предложениями ко всем руководителям городов, районов, (возможно и крупных сел ), а с областью - лучше хрупкий мир , чем ожесточенная война. И этой работе необходимо быть "бюрократами ": бумажные неоднократные запросы, предложения, бумажные конкретные ответы, личные встречи с руководством городов, районов ( все тщательно документировать 0. Обменяться опытом с передовыми школами - интернатами , в том числе и по укомплектованию воспитанниками. Выяснить кто конкретно курирует работу школ-интернатов в масштабе Украины и войти с ними в "теплые ", дружелюбные взаимоотношения( личное общения , а не бумажные запросы ). Как-то так , но все это конечно не легко. Но, жизнь продолжается.

    ОтветитьУдалить
  8. Один из отзывов о школе-интернате №19 в Киеве "Лорик, 13.07.2011, 16:04
    Я согласна,что в школе и в пед.коллективе есть проблемы, но писать,что НОРМАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ СЮДА РЕБЁНКА НЕ ОТДАСТ, что там находятся ДЕТИ,НА КОТОРЫХ РОДИТЕЛЯМ НАПЛЕВАТЬ и что эти РАЗВЕДЁННЫЕ РОДИТЕЛИ, УСТРАИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СЧТ СВОИХ ДЕТЕЙ , это как минимум хамство!Слава Богу,если у вас и вашего ребёнка, нет таких проблем! Многие детки ездят в школу из других районов! А вы пробовали дождаться и влесть в маршрутку,когда все едут с работы?! А дождаться автобуса-призрака№32?! И это всё зимой,при темпертуре -15?!Хорошо говорить тем,кто живёт рядом, да и в эту школу ходит не по назначению врача, а потому,что рядом с домом! Можно и ребёнка забирать каждый день и умничать!Что касается директора и завучей. Действительно,нужен новый,молодой руководящий состав!Да и преподаватели тоже!Есть молодые учителя, способные,дети к ним тянутся и слушают их, но их инициативу душит в зародыше нынешнее руководство" /////А почему-бы Пантаевской школе интернату не открыть свой сайт и афишировать себя. рассказывать о себе ......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Школа-интернат №19 , г. Киев http://www.education.ua/schools/kiev/shi-19/

      Удалить
    2. Государственная гимназия-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» начнет готовить ребят с 5-го по 11-й классы со всей Украины.

      Об этом сегодня, 17 января, сообщил журналистам начальник гимназии-интерната Алексей Середа. По его словам, в Украине это первое такое учебное заведение.

      Пока в гимназии на двух курсах проходят подготовку 106 юношей 10-го и 11-го классов. По словам Алексея Середы, этим летом в кадеты начнут набирать и восьмиклассников, а уже в 2015 году - пятиклассников.

      Отметим, ранее кадетский корпус находился в ведении Харьковской облгосадминистрации, теперь же учебное заведение государственное и его курирует Министерство образования Украины. Перечень предметов в гимназии ничем не отличается от уроков в школе, только если в школах физподготовка занимает два часа в неделю, то здесь ребята тренируются по пять часов, а также проходят специальные предметы по гражданской защите, где учатся обращаться с оружием. Кадеты поднимаются в 6:00, делают зарядку, учатся, занимаются спортом, ложатся они ровно в 22:00.

      «Очень важно, чтобы гимназисты соблюдали режим. Здесь они правильно питаются четыре раза в день и активно занимаются спортом, приучаясь к дисциплине. Многим сначала тяжело, но это - не армия, и старшие всегда готовы прийти на помощь младшим», - рассказал Алексей Середа.

      Удалить
  9. " Многие детки ездят в школу из других районов! А вы пробовали дождаться и влесть в маршрутку,когда все едут с работы?! А дождаться автобуса-призрака№32?! И это всё зимой,при темпертуре -15?!" А теперь скажите мне, пожалуйста, почему вдруг это детки не идут в школу, что рядом, а едут именно в Пантаевку? Сам видел, как детки с Александрии, едут рейсовым автобусом, наверное платят деньги и выходят в Пантаевке?

    ОтветитьУдалить