понедельник, 28 ноября 2016 г.

Из интерната в Пантаевке сделают 3 в 1: школу для местных, иногородних и статусных детей

Об этом заявил председатель Кировоградской ОГА на аппаратном совещании сегодня, 28 ноября.
Интернат в Пантаевке снова решили улучшить

Передает пресс-служба администрации.

Сергей Кузьменко отметил, что содержать в небольшом населенном пункте два общеобразовательных учебных заведения, которые выполняют одинаковые функции, нелогично.

"Мы проводили консультации с чиновниками города Александрии по созданию на базе интерната одной мощной школы, в которой будут учиться и дети из близлежащих сел, и дети, проживающие в Пантаевке, и дети, за которых отвечает государство. На мой взгляд, вполне логично, что с этой задачей громада города Александрии может справиться", - сказал Кузьменко.

"Мне странно, что коллеги из Александрии в последний момент признали, что им это заведение не нужно, отказались от инфраструктуры, которая есть на их территории. Но позиция облгосадминистрации неизменна: на базе интерната должна быть создана качественная школа, которая будет успешной", - добавил он.

Руководитель области поручил управлению образования ОГА поработать над тем, чтобы обеспечить будущую опорную школу специалистами, которые помогут ученикам получить качественное образование.

"Я думаю, что депутаты облсовета поддержат нашу инициативу. Если не можем передать это заведение громаде, то надо и в дальнейшем за него отвечать. Я буду инициировать качественные изменения и существенные инвестиции в эту школу. И не потому, что это принципиальный вопрос, а потому что и дети Александрии, и дети за которых отвечает государство заслуживают качественного образования", - подчеркнул Кузьменко.

4 комментария:

  1. 3-и в 1-ой это мало ! ДАВАЙ 6-ть в !-й: детясли, детсад, дети с сел, дети с Пантаевки, дети-сироты , Институт для всея Украины !!!! Можно еще добавить Юнкерское училище + лицей благородных девиц ! МАЛАДЕЦ КУЗЬМЕНКО ! Никаво не обидел !!!! Галавой думаеть !!!!)))///////// А проще : Не мытьем, так катаньем !!!((Бррррррр!((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ви ж наче не підліток - чого така істерика?)

      Удалить
    2. Да, последней фразы, было бы предостаточно.

      Удалить
    3. Разумно было объединить и сделать одну хорошую школу.
      Непонятно чего только пыль поднимали и истерики закатывали, вроде ж педагоги.

      Удалить