пятница, 11 ноября 2016 г.

                                

Комиссия облсовета по образованию не поддержала передачу интерната в собственность Александрии

Постоянная депутатская комиссия Кировоградского облсовета по образованию не поддержала передачу школы-интерната в Пантаевке с областного баланса в коммунальную собственность Александрии. Заседание комиссии прошло в Кропивницком сегодня, 11 ноября.
Вопрос передачи интерната обсудила областная комиссия по образорванию

На комиссии присутствовало четыре депутата при минимально необходимых четырех. За передачу школы проголосовал один депутат, против - два, воздержался - один.

При обсуждении вопроса депутаты отметили, что не существует особой разницы, кто будет финансировать интернат - область или город, поскольку и в первом, и во втором случаях субвенция будет поступать из государственного бюджета.

Кроме этого, депутаты посчитали нужным дать шанс коллективу создать учебное заведение интернатного типа со спортивным и (или) военным уклоном.

Надо отметить, что решение комиссии хоть и является авторитетным, окончательной погоды не делает. Вопрос решится на сессии. И вполне возможно, решится в пользу передачи, которую поддерживают Солидарность, Батькивщина, Оппозиционный блок и Радикальная партия Олега Ляшко. Против будет голосовать Свобода, и избирательно - Самопомощь, у которой мнения разделились.