пятница, 11 ноября 2016 г.

Комиссия облсовета по образованию не поддержала передачу интерната в собственность Александрии

Постоянная депутатская комиссия Кировоградского облсовета по образованию не поддержала передачу школы-интерната в Пантаевке с областного баланса в коммунальную собственность Александрии. Заседание комиссии прошло в Кропивницком сегодня, 11 ноября.
Вопрос передачи интерната обсудила областная комиссия по образорванию

На комиссии присутствовало четыре депутата при минимально необходимых четырех. За передачу школы проголосовал один депутат, против - два, воздержался - один.

При обсуждении вопроса депутаты отметили, что не существует особой разницы, кто будет финансировать интернат - область или город, поскольку и в первом, и во втором случаях субвенция будет поступать из государственного бюджета.

Кроме этого, депутаты посчитали нужным дать шанс коллективу создать учебное заведение интернатного типа со спортивным и (или) военным уклоном.

Надо отметить, что решение комиссии хоть и является авторитетным, окончательной погоды не делает. Вопрос решится на сессии. И вполне возможно, решится в пользу передачи, которую поддерживают Солидарность, Батькивщина, Оппозиционный блок и Радикальная партия Олега Ляшко. Против будет голосовать Свобода, и избирательно - Самопомощь, у которой мнения разделились.

21 комментарий:

  1. Оборотню очень дорога эта тема, поэтому предлагаю поддержать его, не писать, типа это е справедливо на одних не сирот тратить в пять раз больше бабла, чем на таких же не сирот. Покритиковать местную власть во главе с мэром, ну типа они такие сякие и попросить увеличить бюджет Пантаевского НЕ интерната до 20 млн.

    ОтветитьУдалить
  2. Если обычную школу уже не объединяют с интернатом(правда не понятно куда исчезла проблема обогрева здания!), то вопрос, кто будет раздавать госбюджетные средства вообще высосан из пальца... Администрации школ ныне сами несут ответственность и распоряжаются поступающими финансами. Ну какая им разница, при выделении денег, кто следующий за государством, область или город распорядится отдать целевые деньги? Логичнее область, т.к. дети со статусом "быть интернатовскими" определяются в областном управлении образования и они м/б со всей области, а то и страны...
    А, оне затеяли схоластический спор, с визитами, совещаниями, разговорами, раздорами, умничаниями о "заботе о детях", комиссиями и сессиями. Хотят бурной деятельности?,...пусть лучше внесут в Повестку Дня Облсовета вопрос - "С какой стороны начинать разбивать, перед употреблением, вареное яйцо - с тупой или острой?!"-Имитация будет не менее достойной.

    ОтветитьУдалить
  3. ОборотНю тема школы -интерната возможно и дорога, так как он когда-то там работал и он регулярно дискуссирует по этому вопросу с форумчанами . А кто и кому запрещает культурно , вежливо , аргументировано обсуждать эту тему ? Хамства и оскорблений нельзя допускать , а искать золотую середину всегда желательно. Областная депутатская комиссия также разошлась во мнениях по школе-интернату. Все не так просто !!! Леонид Кучма еще в 1994 году( вступая на пост президента ) говорил : "Скажите какую страну необходимо построить и я ее построю ". Говорили и говорят.... много , а результат , построил ???А воз и ныне там !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Л.Кучма в 1993г, будучи премьером с трибуны ВРУ вопрошал - "Скажите ЧТО мы строим?", имелось ввиду социализм или капитализм. При этом парламент состоял из т.н. группы 239 социалистов и коммунистов, плюс часть -"красные директора", уже скоропостижно побросавшие партбилеты, но внутренне, психологически не изменившиеся. Определённый ответ тогда не прозвучал, хотя мог, т.к. было большинство.(В Беларуси видимо ответили и определились). Это стало началом гибрида,... который нашёл своё продолжение - гибридная война.
      Суть нынешних войн не завоевание и порабощение, а насаждение слабым странам покорного управляемого режима, толи с Вашингтона, толи с Кремля. Их устраивает если даже эти наши режимы преступны, воровские, грабительские, не развивающие, а губящие собственную страну, прячущие награбленное по офшорам, лишь бы были послушны и марионеточные. Но, может ли такое бесконечно долго терпеть народ? Нет! Бунтует! Потому и майданы, потому и противостояние, потому как помощь так и пакость, со стороны двух центров сил продуцируется и накладывается на существующее противостояние. Теперь мы, увы, уже не игроки.(На старте входили в десятку развитых экономик мира!) Мы просто засаленные карты в этом международном тюремном преферансе, поочередно попадающие в те или другие шулерские руки.

      Удалить
    2. І ніхто не бачить,
      І не бачить, і не знає —
      Оглухли, не чують;
      Кайданами міняються,
      Правдою торгують.
      І Господа зневажають,
      Людей запрягають
      В тяжкі ярма. Орють лихо,
      Лихом засівають,
      А що вродить? побачите,
      Які будуть жни́ва!
      Схаменіться, недолюди,
      Діти юродиві!
      Подивіться на рай тихий,
      На свою країну,
      Полюбіте щирим серцем
      Велику руїну,
      Розкуйтеся, братайтеся,
      У чужому краю
      Не шукайте, не питайте
      Того, що немає
      І на небі, а не тілько
      На чужому полі.
      В своїй хаті своя й правда,
      І сила, і воля. Тарас Шевченко Гетьман народ у ярмо запрягає !!!

      Удалить
    3. В России ,когда россиянин что-то не может сам сделать , говорят : "....ленивым и "безруким" пусть хохлов,Таджиков нанимают..... ". Вот так-то "уважаемые " хохлы.!!! На одной ступеньке стоим с "могучими" таджиками !!!((((

      Удалить
    4. Пенсіонэр.
      "...Суть нынешних войн не завоевание и порабощение, а насаждение слабым странам покорного управляемого режима, толи с Вашингтона, толи с Кремля. Их устраивает если даже эти наши режимы преступны, воровские, грабительские, не развивающие, а губящие собственную страну, прячущие награбленное по офшорам, лишь бы были послушны и марионеточные..."

      Согласен.Когда Франклина Рузвельта спросили, как относиться к многочисленным злодеяниям его союзника, никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы . Президент ответил: 'Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын'.

      Удалить
    5. На одной ступеньке стоим с "могучими" таджиками !!!((((
      ===
      Если ты ставишь себя ТУДА, куда тебя какой-то дурик ставит, то ГРОШ ТЕБЕ ЦЕНА. Стой ТАМ.

      Удалить
  4. "Надо отметить, что решение комиссии хоть и является авторитетным, окончательной погоды не делает."
    Естественно, а кто-нибудь когда-нибудь прислушивался к освитянам? Вон недавно учителя со всей страны в Киеве протестовали вместе со своим профсоюзом , кто-нибудь их услышал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это , в основном,все бизнесовые ( даже не политическик ?!) игры !!Дичайший капитализм !!! А что такое сейчас профсоюз в Украине ??? Чистейший " 0 " ( НУЛЬ )!!!!

      Удалить
    2. Так в том-то и дело, что всё это бизнес, так или иначе, и здесь тоже наверняка не без этого. А на образование на самом деле всем наверху плевать, чем темнее народ, тем им легче управлять

      Удалить
    3. +1000% Без комментариев !!!!!

      Удалить
  5. и все-таки комментарий : "Отмывают деньги обычно грязными руками." (Сергей Федин )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я вас поддержу: сто пудов так и есть, даже тысячу. Всех, кто причастен к этой катавасии с переделом имущества чистыми уж никак не назовешь

      Удалить
    2. Полиция крышует; бандиты крышуют; президент крышует: все они крышуют бизнес...друг от друга! (Виктор Чайка /

      Удалить
  6. "... депутаты отметили, что не существует особой разницы, кто будет финансировать интернат - область или город, поскольку и в первом, и во втором случаях субвенция будет поступать из государственного бюджета..."

    А что, депутаты здраво рассудили, хотя только двое (!) из состава комиссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пенсионер и Товарищ, у города не хватит на такое же финансирование как было у области. Еще какая есть разница! Допустим воинская часть и полицейские отделения Александрии также финансируются из государственного бюджета, более того из одного министерства, а разница существенная!

      Удалить
  7. http://strana.ua/news/40209-v-shkolah-planiruyut-provesti-lyubopytnoe-anketirovanie-detej.html А другие депутаты будут заниматься " социологическими исследованиями" учеников в школах ( Скоро и в детсадиках тоже )

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капитан12 ноября 2016 г., 14:35
      Этот комментарий был удален автором.
      ===
      Девочка, что с тобой? Неужели ты настолько выросла, что впервые усомнилась в правильности тобой написанного?. Хотя, думаю, всё это мои напрасные надежды - гомофантазии. И причина удаления поста совершенно банальна и никак не связана с деятельностью мозга. Тем более, что оного у тебя и нет. Сказал рентген.

      Удалить