воскресенье, 6 ноября 2016 г.

На почве ревности и алкоголя сожители из Владимиро-Ульяновки убили односельчанина

Александрийский горрайонный суд с участием присяжных зачитал приговор сожителям из села Владимиро-Ульяновки Александрийского района, которые зарубили знакомого и сбросили труп в колодец.
Влюбленные зарубили мужчину топором и сбросили в колодец

Происшествие случилось в октябре 2014 года. Об этом писала Моя Александрия.

Согласно материалам дела, компания отмечала день рождения женщины, хотя до ее дня рождения оставалась неделя. Затем часть гостей ушла в соседнюю комнату спать и за столом остались именинница с сожителем и 42-летний односельчанин. Последний стал заигрывать с женщиной, а на замечание 29-летнего сожителя прекратить распутство, отреагировал неадекватно - ударил сожителя топором в область коленной чашечки.

После этого сожитель выхватил топор и нанес обидчику 9 рубленых ударов в голову, шею и руки. Отмечается, что женщина при этом не только не остановила драку, а наоборот, помогала сожителю наносить удары. Затем влюбленные завернули мужчину в дорожку и сбросили труп в колодец.

Суд признал обоих сожителей виновными по ч. 1 ст. 185 (Умышленное убийство), ч. 1 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц) и приговорил к 8 годам лишения свободы каждого. Кроме этого, преступников обязали солидарно возместить жене погибшего 100 тысяч гривен морального и 10 тысяч - материального вреда.

Приговор вынесли 8 сентября, он может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 суток. В настоящий момент информации о рассмотрении дела в апелляционной инстанции в реестре нет.

Оба сожителя ранее не судимы, у осужденной остался малолетний ребенок.

По информации из Единого реестра судебных решений

6 комментариев:

  1. Вау ! Опять РЕАЛЬНЫЙ срок по 8 лет каждому + возмещение морального и материального ущерба на 110 тыс грн. Похвально граждане судьи !!!

    ОтветитьУдалить
  2. 100ять, тебе сейчас тоже понравился приговор? Главному убийце всего 8-мь лет, из которых он уже более 2-х, то есть 4-х уже отсидел и через менее, чем 4-ре выйдет на свободу. А бабе, что "помогала", тоже 8-мь и ей все 8-мь сидеть. Мне совсем не нравится, буду обжаловать в апелляционном суде.

    ОтветитьУдалить
  3. Для начала и так не плохо !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для начала и так не плохо ! Хоть милиция -полиция не зря этим делом занималась и довела до логического конца. Видны конкретные результаты работы и это самое главное .

      Удалить
  4. До какого в задницу начала, ты вообще о чем? Читаем вместе, как хорошо, что у тебя есть такой умный друг который при желании может все пояснить, объяснить, носом тыкнуть.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page4
    Из приговора « у скоєнні злочину , передбаченого п. 12 ч. 2 ст. 115 КК України». Разбираем этот пункт и эту статью.
    Стаття 115. Умисне вбивство
    Частина 2. Умисне вбивство:
    Пункт 12) вчинене за попередньою змовою групою осіб;
    Санкцыя «карається позбавленням волі на строк від ДЕСЯТИ до п'ятнадцяти років або довічним позбавленням волі, з конфіскацією майна у випадку, передбаченому пунктом 6 частини другої цієї статті.
    А судья, которую ты давеча хвалил выхваливал дает всего ВОСЕМЬ лет??? При этом главному дает столько же, сколько и помощнику, у которой «у осужденной остался малолетний ребенок». Ты и сейчас считаешь, что все ПО ЗАКОНУ?

    ОтветитьУдалить
  5. Что 100ять, опять язык в заднее место засунул и ответить нечего?

    ОтветитьУдалить