воскресенье, 6 ноября 2016 г.

                                

На почве ревности и алкоголя сожители из Владимиро-Ульяновки убили односельчанина

Александрийский горрайонный суд с участием присяжных зачитал приговор сожителям из села Владимиро-Ульяновки Александрийского района, которые зарубили знакомого и сбросили труп в колодец.
Влюбленные зарубили мужчину топором и сбросили в колодец

Происшествие случилось в октябре 2014 года. Об этом писала Моя Александрия.

Согласно материалам дела, компания отмечала день рождения женщины, хотя до ее дня рождения оставалась неделя. Затем часть гостей ушла в соседнюю комнату спать и за столом остались именинница с сожителем и 42-летний односельчанин. Последний стал заигрывать с женщиной, а на замечание 29-летнего сожителя прекратить распутство, отреагировал неадекватно - ударил сожителя топором в область коленной чашечки.

После этого сожитель выхватил топор и нанес обидчику 9 рубленых ударов в голову, шею и руки. Отмечается, что женщина при этом не только не остановила драку, а наоборот, помогала сожителю наносить удары. Затем влюбленные завернули мужчину в дорожку и сбросили труп в колодец.

Суд признал обоих сожителей виновными по ч. 1 ст. 185 (Умышленное убийство), ч. 1 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц) и приговорил к 8 годам лишения свободы каждого. Кроме этого, преступников обязали солидарно возместить жене погибшего 100 тысяч гривен морального и 10 тысяч - материального вреда.

Приговор вынесли 8 сентября, он может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 суток. В настоящий момент информации о рассмотрении дела в апелляционной инстанции в реестре нет.

Оба сожителя ранее не судимы, у осужденной остался малолетний ребенок.

По информации из Единого реестра судебных решений