суббота, 26 ноября 2016 г.

                                

О бесправных пассажирах в Александрии

В Александрии так привыкли манипулировать, что уже и не удивительно вроде. То у нас 8 миллионов гривен на 8 детей тратится, то Александрийский район из передового превращается в "боже ж мой", то киоски на проспекте нельзя, а "Ёжику-морожику" можно.

Впрочем, я об автобусах.
Городская "пятерка" для бесправных пассажиров

Повезло сегодня ехать на пятом маршруте в обнимку с информационной доской. На доске разместили непонятный документ якобы с правами и обязанностями.

Достал фотоаппарат от удивления, что у александрийского пассажира нет прав. Хотя, на самом деле - они есть, конечно. Документ взяли в интернете, а искромсали его, извиняюсь, сами.

Пассажира лишили прав вообще, принципиально. Оставили лишь обязанности, и хорошо, что новых не придумали. У кондуктора и водителя - обязанности сократили, как посчитали нужным.

Например, у кондуктора исчезла обязанность иметь служебное удостоверение. В обязанностях водителя пропало требование объявлять остановки. Пассажиру не сообщили его право ехать с лыжами или санками и это не считается багажом. И таких несоответствий оригиналу - масса.

Скажите, чей ищущий ум, пытливое сердце и чистая душа взяли на себя ответственность отобрать у пассажира права? Какими внутренними мотивами руководствовался цензор, утаивая обязанности должностных лиц? Что двигало им - вседозволенность или ограниченность? И сколько у нас еще таких стендов с макулатурой, которые никто не контролирует?


Галерея