вторник, 1 ноября 2016 г.

                                

Объездную дорогу принял губернатор

Сегодня, 1 ноября, в Александрии презентовали ремонт объездной дороги. Участок принял председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.
На объездной дороге

Объездная дорога в обход Покровской площади берет свое начало от нового дома быта на улице Шевченко и выходит к Користовскому мосту. Продолжительность участка составляет 2,3 км по улицам Шевченко, Энгельса и переулку Котовского.

Дорогу отремонтировали в октябре. Уложили два слоя асфальта. Средства на реконструкцию в размере 8 миллионов гривен выделил Кабмин по ходатайству народного депутата Анатолия Кузьменко. До этого дорога была в плохом состоянии.

По словам исполнителя работ, заместителя директора ООО "Дор-Строй" Дана Деружинского, применялись европейские технологии. "Я думаю, лет десять она простоит, но при условии, что летом в сильную жару не будет перегруза", - отметил он. Деружинский добавил, что полотно сделали под уклоном, чтобы стекала вода.

Кузьменко обратился к заместителю мэра Александрии Геннадию Лоцману с просьбой подправить тротуары за счет местного бюджета. "Чтобы мы не просто дорогу сделали, а привели в порядок улицу", - сказал Кузьменко.

Губернатор обсудил с дорожными службами другие ремонты в области, которые идут сегодня или планируются в следующем году. Относительно участка Знаменка-Александрия, то его планируют окончить до конца текущего года, если позволит погода. "А если не позволит, будет переходной период", - сказал Кузьменко.

Также председатель ОГА интересовался у Лоцмана, какие ремонты дорог провел город за собственные средства. Вице-мэр рассказал, что Александрия выделила и освоила в этом году 8 миллионов гривен на капитальный ремонт, 2,3 миллиона - на текущий, 2 миллиона - на придомовые территории, 890 тысяч - на тротуары.

После презентации Кузьменко поехал на выездной прием в Знаменку.


Галерея