суббота, 26 ноября 2016 г.

                                

Александрийский парк Шевченко ждет перезагрузка

В александрийский парк имени Шевченко собирается зайти инвестор и создать современную зону отдыха.
Парк Шевченко ждет реконструкция. Фото: Максим Зеленяк

Об этом заявил депутат горсовета Андрей Коломийцев на встрече с избирателями сегодня, 26 ноября.

По словам Коломийцева, парк может превратиться в новый проект, похожий на дендропарк в Кропивницком или Умани. "Чтобы дети и взрослые могли комфортно и спокойно отдохнуть", - поделился он. На вопрос избирателей об инвесторе, Коломийцев ответил, что это ФК Александрия.

Общаясь с прессой, Коломийцев добавил, что ФК Александрия и мэрия обсудили вопросы развития парка еще весной. По предварительной договоренности, футбольный клуб возьмет парковую зону в аренду, но пока аренду не оформили.

Коломийцев рассказал, что видел концепцию реконструкции. В парке появится летний кинотеатр в виде амфитеатра, площадки для пейнтбола, картинга, территория для детей с препятствиями, сетками, канатами, ролердром, вход со стороны улицы Шевченко, красивая центральная аллея, две набережные с инфраструктурой для пляжного отдыха (на Березовке и Ингульце), велосипедные и беговые дорожки.

На вопрос, будут ли в парке аттракционы, депутат ответил неопределенно: "Я в концепции не видел аттракционы, но если взять мое мнение, то я бы убрал существующие карусели и добавил новые". Также Коломийцев подчеркнул, что при согласовании аренды, если это все-таки произойдет, концепция будет обсуждаться и возможны изменения.

Напомним, фракция "Солидарность" отчиталась за год работы перед избирателями.