пятница, 11 ноября 2016 г.

                                

С 1 ноября в Александрии прекратили выдачу бумажных паспортов

С 1 ноября в Александрии прекратили выдачу бумажных паспортов-книжечек. На смену им пришли пластиковые ID-паспорта, куда внесены биометрические и другие данные о владельце.
Александрия перешла на новые паспорта

Об этом рассказал начальник Александрийского отдела Государственной миграционной службы Станислав Компаниец.

ID-паспорт выдают бесплатно детям с 14 лет.

Также на ID-паспорта перейдут те, у кого произошли смена фамилии, утеря или порча старого паспорта. В этом случае взимается административный сбор 279 гривен, а при утере или порче - еще дополнительно 34 гривны на бланковую продукцию.

Менять паспорт из-за наступления срока вклейки новой фотографии не обязательно, ее можно вклеить в старый паспорт. Менять старый паспорт на новый просто так - тоже не обязательно. Старые паспорта остались в обиходе.

Прием документов на изготовление ID-паспортов и их выдача производятся в миграционной службе на улице 6-го Декабря, 49 (бывший паспортный стол городской полиции). Приготовьтесь хорошо выглядеть, потому что фото делают на месте. В новый паспорт вносится идентификационный код.

Выписка-прописка, как и прежде, производится в центре административных услуг в мэрии, а для жителей Александрийского (Димитрово) и Пантаевки - в поселках.