понедельник, 7 ноября 2016 г.

С 1 октября РАГС выдает два свидетельства о браке

С 1 октября РАГС выдает два свидетельства о браке. Об этом рассказала начальник Александрийского городского отдела РАГС Виктория Славская.
Свидетельство о браке выдают каждому, а штамп в паспорте не ставят

Теперь молодоженам выдают на руки два свидетельства - одно мужу, второе жене.

В октябре Александрийский городской отдел государственной регистрации актов гражданского состояния зарегистрировал 38 браков и при этом выдал 76 свидетельств, то есть каждый из супругов получил свое свидетельство о браке.

Кроме этого, в Законе Украины "О государственной регистрации актов гражданского состояния" исключили норму о проставлении отметок о государственной регистрации брака и расторжении брака в паспортах граждан Украины.

Даже если брак был зарегистрирован раньше, и произошло расторжение, отметка о расторжении не ставится, отметила Славская. Документами о разрыве отношений являются свидетельства о расторжении брака (их тоже два) или решение суда.

10 комментариев:

  1. Паспорт девственно чист ,я лично не понимаю что это дает и какой в этом тол .Заключил брак ,поставили отметку в паспорте . Обычная нормальная ситуация .Знаю некоторые заключают брак ,а отметку в паспорте не ставят . Чтобы паспорт не портить , как такое может быть ,там стоит фамилия твоего любимого человека ,что это за порча ,мне лично непонятно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, не заморачивайся )) Главное не быть таким как капитан ))

      Удалить
    2. Улыбнуло...Хотел на ней хениться.

      Удалить
    3. кто тебе не даёт-то?)) правда Пальма не готова сообщать властям с кем спит, но ежели тебе так сильно приспичит соблюсти все формальности, может и согласиться.. я с ней поговорю)

      Удалить
  2. Вы просто новых паспортов не видели. Там тупо некуда ставить. Новые паспорта-новые правила.

    ОтветитьУдалить
  3. "... на руки два свидетельства - одно мужу, второе жене..."
    Это разумно, поддерживаю.
    Вот бы и прописку отменили, хотя ее как таковую, вроде никто и предъявлять не должен, но реально все остается как и раньше.

    ОтветитьУдалить
  4. STAS SHRACKK: "Улыбнуло...Хотел на ней хениться". На Палме? Чтобы она тебя заставляла книги хрен про что читать?
    Товарищ: "Вот бы и прописку отменили, хотя ее как таковую, вроде никто и предъявлять не должен, но реально все остается как и раньше." Прописка нужна однозначно. В случай чего есть адрес где человека можно найти или к примеру вызывать куда-то, присылать корреспонденцию на тот адрес. А так можно и в розыске "законно" быть, мол знать не знаю, что меня ищут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. книги хрен про что читать?(с)
      ------
      дай мне книги про хрен, бо шота не гуглится)

      Удалить