вторник, 1 ноября 2016 г.

Студия визажа Grand Plaza провела мастер-класс для городских артисток

Студия визажа Grand Plaza устроила мастер-класс для девушек из танцевальных коллективов "Александрит" и "Уличный балет" сегодня, 1 ноября.
Мастер-класс по сценическому макияжу

Провести занятие предложила руководитель "Александрита" Светлана Стукаленко. Мероприятие прошло в ДК "Светлопольский".

Мастер макияжа Ольга Ходак отметила, что со сценическим макияжем у начинающих "звездочек" на самом деле есть проблемы и этому надо учить.

"Перед турнирами, перед концертами девчонки не понимают, что делать. Мамы им говорят одно, девчонки делают другое, а в итоге мы видим или грубый макияж, или его просто нет", - поделилась мастер.

По словам визажиста, сценический макияж должен быть графическим, то есть иметь четкие линии, и скульптурным - с высветлением одних участков и затемнением других, для придания лицу правильных пропорций, только более яркий и контрастный.

"Макияж должен гармонично дополнять костюм и образ. Можно придумать в одной цветовой гамме с костюмом или наоборот - сыграть на контрасте. Не бойтесь переборщить с насыщенными цветами, потому что софиты все поглощают".

На мастер-классе девушки научились правильно поэтапно наносить макияж, подчеркивать свои достоинства. Добились, чтобы макияж не блестел, был стойким и не растекался после второго танца. Кроме этого, Ольга посмотрела косметички девушек и рассказала, что в них хорошо, что плохо, что желательно прикупить и что выбросить.


Галерея



Фото: Павел Лысенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий