вторник, 1 ноября 2016 г.

                                

Цапюк зачем-то прокомментировал свою декларацию

Мэр Александрии Степан Цапюк, подавший спокойную декларацию, которая не вызвала критики, вдруг зачем-то ее прокомментировал вчера, 31 октября.
Степан Цапюк

Об этом пишет Олександрійська правда.

Как передает издание, в частности мэр объяснил, почему в его декларации значится квартира 2015-м годом:

"Это совсем не означает, что я ее купил в 2015 году. Это старая квартира, которую я получил от воинской части. Когда приехал сюда на работу. Мне дали ее как военному в 1980 году, просто в ней были зарегистрированы и моя жена и сын, а в 2015 году мы переоформили ее на сына, как и всякие родители, оставляют сыну жилье Теперь там живет мой сын с невесткой.

Дом, в котором я живу, введен в эксплуатацию еще в 1980 году и изначально был оформлен на жену. Что касается площади жилья, то в этом году другие требования и к жилой площади добавили еще и подвальные помещения, мансарду и т.д. На меня записан автомобиль.

Я получаю зарплату, которая мне по закону положена и мне достаточно, чтобы нормально жить, больше мне и не надо", - рассказал городской голова на аппаратном совещании.
__________________________________________________________________________


1. Согласно государственному реестру, "старая квартира" Степана Цапюка, выданная в 1980 году, находится на улице Вильгельма Пика, 2 кв. 4 и выглядит довольно презентабельно. Вероятно, когда-то это был барак, который за последние годы обновили. Безусловно, это хорошо. Потому что уход за жильем, его ремонт - свидетельство домовитости хозяина.




2. Не совсем понятно, в каком доме Цапюк живет. Если с сыном и невесткой на Вильгельма Пика, то наверное, да, он 1980 года. Но если в переулке Победы, то это новый дом 1997 года, о чем мэр сам пишет в декларации. Или все-таки его построили в 1980, а в 1997 только купили? 




3. Ну, и третий вопрос: зачем? К чему был комментарий и что мэр хотел им сказать?


Напомним, в конце октября Цапюк подал е-декларацию.