среда, 2 ноября 2016 г.

В Александрии аферисты развели старушку по телефону

Жительница Александрии заплатила 15 тысяч гривен мошенникам, чтобы якобы выручить из беды сына.
Мошенники развели 75-летнюю пенсионерку

Об этом рассказала инспектор Александрийского отдела полиции Оксана Михно.

В воскресенье, 30 октября, около шести утра поступил звонок. Спросонья женщина не очень разобрала, что к чему (на это и рассчитывают аферисты). Якобы попал в беду сын, а чтобы ему помочь - надо заплатить крупную сумму.

Обескураженная пенсионерка приняла мошенника у себя дома и лично отдала ему в руки 15 тысяч гривен. И только потом догадалась, что ее обманули.

По заявлению 75-летней женщины в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины. Преступника ищут.

9 комментариев:

  1. А в Кировограде принимают меры ......."У Кропивницькому водія мікроавтобуса маршруту №6 (з номерним знаком 71-79) викрили у неналежній поведінці з пасажирами пільгових категорій. Наразі чоловіка звільнено.
    Згідно з інформацією, водій зухвало висловлювався на адресу пасажирів-пільговиків. Зокрема, щодо незрячої жінки. Свідком розмови став радник міського голови Віктор Танцюра.
    За словами В.Танцюри, пасажирка з інвалідністю не заплатила. І тут водій, не зважаючи на надане їй державою право на безкоштовний проїзд, заявив: “Якби знав, що не заплатиш, то й не зупинився!”
    Радник міського голови звернувся з цього приводу до начальника міського управління розвитку транспорту і зв’язку Олександра Вергуна. Він повідомив про інцидент перевізникові, що обслуговує маршрут № 6 (ФОП Кобченко В. В.). Той розповів, що на водія того дня надійшла не одна скарга.
    Два місяці тому він звільнився із цього ж автопідприємства, а тиждень тому попросився назад. Його взяли, та за неналежну поведінку з пасажирами вже звільнили.

    ОтветитьУдалить
  2. Сделали водителя крайним! А ведь водителей и контролеров заставляют брать деньги всякие моцные или проквасы. Так кто на самом деле виноват, а кто крайний?
    Надо было сыну сказать, мол да, попал в беду и 15 тысяч меня спасли, чтобы маме не обидно было.

    ОтветитьУдалить
  3. Солидно! Уже и к терминалу АТБ ходить не надо оплачивать киевстар, к тебе сами прийдут за наликом! )

    ОтветитьУдалить
  4. Этот вид развода процветает в городе уже несколько лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень активно вызванивали во время майдана и после, когда начались все эти заворушки и войнушки. Мне тоже звонили. Вкрадчивым голосом, почти полушёпотом: "Мам, я в милиции, мне нужны деньги, срочно!" - говорю "Сынок, мои дети дома!" - он возмущённо: "Как дома!?"..

      Удалить
    2. Процветает давно, чтобы таким образом вымогать нужна серьезная база данных, таких контор реально две - МВД и Приватбанк, так что это не самодеятельность отдельного жулика, человек в системе доступа до личных данных

      Удалить
    3. Говорят, что базы Приватбанка свободно продаются в киевском метро на диске. Сам, правда, не видел, поэтому утверждать не буду

      Удалить
    4. Базы данных продаются на Петровке какие хочешь.

      Удалить