вторник, 22 ноября 2016 г.

В Александрии будут помогать предпринимателям. Некоторым уже помогают

Сегодня, 22 ноября, в мэрии прошла встреча с городскими предпринимателями. Им рассказали, какую помощь готова оказать мэрия для создания новых рабочих мест.
Встреча власти и бизнеса

Как заявил вице-мэр по экономике Сергей Гриценко, во-первых, речь идет о беспроцентных кредитах для создания рабочих мест в поселках Александрийском, Пантаевке и селе Звенигородке. На эти цели в бюджете предусмотрят 1 миллион гривен.

Во-вторых, власть готова оказать содействие в получении беспроцентных кредитов в областном или городском Фонде поддержки предпринимательства путем передачи в залог коммунального имущества, поскольку фонд не работает без залога.

И, в-третьих, власть возьмет на себя выплату процентов по банковским кредитам для тех предпринимателей, кто может быстро организоваться и предоставить бизнес-план до принятия бюджета-2017.

Все вышеназванные кредиты выдаются на возвратной основе, тело придется гасить. Если первый вид помощи относится к селам и поселкам, то для второго и третьего географических ограничений нет.

На встрече рассказали о свежем примере сотрудничества власти и бизнеса. В мэрию обратилась женщина с предложением создать швейную фабрику на 16 рабочих мест с дальнейшим введением второй смены и увеличением коллектива до 30 мест. Будущему предпринимателю пошли навстречу - помогают с оформлением бумаг, подыскивают в аренду коммунальное помещение, участвуют в диалоге с областным фондом поддержки предпринимательства о выдаче беспроцентного кредита в размере 700 тысяч гривен.

"Нам понравилось, что она нашла рынки сбыта. Мы проверили информацию. Да, рынки не "золотые", но надежные. Этого недостаточно для быстрого обогащения, но вполне  - для выполнения обязательств перед фондом и развития", - поделился Гриценко.

Также вице-мэр добавил, что женщине дадут в помощь куратора из управления экономики, чтобы не запуталась в финансовых делах. Таких же кураторов собираются назначать по каждому партнерству.

В ходе встречи перед бизнесменами выступили мэр города, начальники областного и городского фондов поддержки предпринимательства, руководители местных банков.


Галерея



59 комментариев:

  1. >> женщина с предложением создать швейную фабрику
    ---
    Пальма бизнес расширяет? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальма абы знала, шо о ней говорить будут, задержалась бы ещё на часок))

      Удалить
    2. я думала там банкиры говорить будут о кредитах и Гриценко о перспективах))

      Удалить
    3. и об этом говорили тоже

      Удалить
  2. Блин, скользнул взглядом по тэгам, прочитал сперва так:
    http://picua.org/img/2016-11/22/qfcgskai1si2cb2ynm6xv3mlt.jpg
    :)

    ОтветитьУдалить
  3. ну если куратор отдела экономики тогда точно не запутаются в финансовых вопросах.мы не слепые и видим как город расцвёл под цапюком.все стали за житочными.денег куры не клюют .и где гриценко наберёт столько кураторов.у него имитация работы как у его кумира ляшка который за счастье для народа.про себе и не думает.имитаторы.

    ОтветитьУдалить
  4. Пальме - успехов !
    За кураторов - улыбнуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по поводу "не запутаться" улыбнуло)) у меня такой бухгалтер, что не запутаемся))
      Я их сама просила дать экономиста-куратора, чтобы они спали спокойно, контролируя передвижение финансов, поскольку в программах наших местных и областных этого не предусмотрено, а в той же Германии эта схема работает давно и мне она особенно симпатична.

      Вы же представляете что происходит: сам мэр согласился заразе Пальме помочь с развитием бизнеса!))
      Ну а если без шуток, то картина такая:
      По факту, на данный момент, финансирование будет совместным (преследуется разумная цель использовать существующие финансы Фонда до грядущий подорожаний, для ремонта помещения и закупки оборудования/сырья, фурнитуры): и область, и город дадут сумму сообща - всё будет зависеть от стоимости залогового имущества, 75% от стоимости которого выплатит область, остальное - местный бюджет, может даже частями, по мере необходимости - это как у них получится и какова будет потребность у предприятия. Конечно хотим обойтись малой кровью, но есть необходимый минимум, который надо выполнить: хорошее освещение, отопление, условия труда и оборудование - собссно, поэтому и возникла необходимость в работе в две смены, дабы максимально использовать минимум площади и оборудования.

      Если все ( и город, и область и мы, ессно) будем работать на доверии и иметь единое желание создания предприятия с увеличением рабочих мест с хорошими зарплатами, соцпакетом и адекватными поступлениями в бюджет по налогам, то следующим этапом финансирования будет закупка оборудования с целью автоматизации процесса и снижения себестоимости продукции - для меня это важно, в такой же степени, как и облегчить труд людей.

      В целом, пока всё идет в правильном направлении. Когда всё сделаем, тогда и отдельное спасибо будет поимённо))

      Кста, сама идея беспроцентного кредитования для посёлков позволит многим предпринимателям пересмотреть своё отношение к кредитам и к бизнесу в целом, расширив уже существующие направления и создавая новые.

      Удалить
    2. Скажи мне одно: какое помещение тебе дают?

      Удалить
    3. они ещё не приняли окончательное решение - завтра депутаты должны будут изучить и проголосовать, но думаю, ничего криминального не будет , если я скажу: это пустующее здание по ул. Шевченко, где типография. Я его смотрела на прошлой неделе - там работы, канеш, непочатый край, но есть один положительный момент - если местная власть даст нам его в аренду за 1 грн пока мы не запустим производство, мы сможем максимально быстро и качественно сделать там ремонт, чтобы уже после новогодних праздников люди начали новый рабочий год в новом помещении - многое зависит от того, как быстро сделается проектная документация по всем направлениям, но, надеюсь, никто не захочет оставлять "хвосты" до нового года, так что надежда есть)

      Удалить
    4. завтра сделаю фото помещения. Мне ещё нужен будет совет по ремонту, такшта я ещё всех успею заколебать вопросами на предмет ремонта из категории цена-качество-эксплуатация)


      более того, Рус, я бы хотела тебе предложить, может, отдельной рубрикой "следить" за развитием событий и быть своего рода журналистом-куратором, коль ты уже в теме.

      Удалить
    5. Помещение хорошее, мне нравится. По-людски к тебе отнеслись. Что касается регулярной публикации новостей, ну давай попробуем. Могу завтра подойти куда скажешь на удобное тебе время

      Удалить
    6. завтра я в исполкоме на весь день - Лариса Дмитриевна - та очаровательная барышня на фото, помогала мне с бизнес-планом и завтра надо будет внести коррективы, чтобы отправить его в Кропивницкий на комиссию.
      По проекту просто можешь в любой момент высветить финансовые передвижения, закупки - всё, что тебе будет интересно, в процессе развития событий. Мне лишний контроль и совет со стороны не помешает - мало ли какая я транжира!?))

      Удалить
    7. ну, можешь звать меня на какие-то этапы процесса, типа: оформили, вошли в здание, купили технику, сделали ремонт, расставили

      Удалить
    8. Меня можно позвать когда уже расставили и налили.

      Удалить
    9. побухали в честь открытия!

      Удалить
    10. Макс - тоже этап, кстати =))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ставь всё на чёрное или на зеро.

      Удалить
    2. ты-то мне и нужен)
      ща в ФБ напишу

      Удалить
    3. Неужели чем-то...кроме штопанья чёрных дыр...займёшься? Ну, ну...ветер в паруса.

      Удалить
    4. ну... спасибо и тебе на добром слове)

      Удалить
  6. Ответы
    1. конкурентам предлагаю стать партнёрами.
      на определенном этапе объясню как это будет выглядеть.

      Удалить
  7. Пальма, почем швей брать будешь? А то тут местные жалуются, что по 12 часов пашут в две смены за 3000.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рабочий день 6 часов, две смены: с 8.00 до 14.00, с 14.00 до 20.00
      те женщины, у которых дети-школьники или младше, работают в первую смену, а после обеда занимаются семьёй, обедами-ужинами,детьми, уроками, собой.
      Те, которые не зависят от школы или у которых более свободный день, работают во второй половине дня. Ессно, там будет плюс 15-20 минут ( переодеться или чаю попить - кому что надо, но строгих рамок внешних не будет - чай не тюрьма ж)
      Суть в том, что женщина не должна впахивать по 10-12 часов в сутки, но и самореализация должна иметь место быть.
      Швеция уже официально сделала рабочий день 6 часов и пришли они к этому вполне научным путём.

      Удалить
    2. Что касается зарплат, то работодатель сам устанавливает тарифы и сам решает сколько платить. Если бы на зарплату выделялось хотя бы 50% от оплаты за заказ, а не 1/6, как у нас платят, то люди не были бы загнаны в угол выживанием и унижением.
      Простой пример, если интересно:
      Спецодежда: брюки и куртка ( простая, без подкладки)
      Одна фабрика устанавливает цену 150 грн за костюм, другая (нелегальная) - 100 грн, мы считаем по себестоимости, с учётом тарифов по коммуналке на 20% выше нынешних ( усугубили инфляцию, так скажем) и с учётом минимума по зарплате в размере 3500 грн. и у нас выходит 126 грн. Заказчик, зная о тех двух расценках, получает нашу сумму - 135 грн за костюм и соглашается с ней, поскольку ему нужны документы ( заказ потом идёт через таможню) и легальность фабрики является приоритетом.

      А теперь простая арифметика: те, кто выставил цену 150 грн, платит 10 грн за одни брюки на бригаду! Т.е. если грубо взять бригаду из пяти чел, не считая утюжку, то по 2 грн в среднем за единицу. Т.е бригада из пяти чел. должна пошить 110 штук брюк за смену, чтобы заработать по 200 грн в день. Грязными.
      Эти нормы реальны, при условии, что квалификация высокая, сработанность не менее двух лет и оборудование высокоскоростное, с программной панелью.

      Суть в следующем: цена брюк составляет не менее 60 грн, если исходить из общей стоимости заказа, тогда почему мастеру только 2 грн на зарплату? Это я к тому цифры привела, что регулировать тарифы - дело руководителя и если основной целью стоит личное обогащение, то и зарплаты у швей будут мизерными, а нормы завышенными.

      Удалить
  8. Пальма, почем швей брать будешь? А то тут местные жалуются, что по 12 часов пашут в две смены за 3000.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щас можно за еду набирать.

      Удалить
    2. профессионала за еду и рабство не заманить)

      Удалить
    3. Иллюзия свободы!
      - Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

      – Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

      Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

      А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений изобретут, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...

      Удалить
    4. а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
      ===
      Да не важно, что они делают - "Все профессии важны – все профессии нужны". И суть кардинально изменилась - они получили возможность работать на себя. И впереди не только технические, но и социальные...новшества.

      Удалить
  9. Рассказать о рынках сбыта..?! Блин, это же самое основное в любом бизнесе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Не имея договора с заказчиками вообще трудно убедить комиссию в том, что берёшь деньги не на билет на Мальдивы в один конец)
      бо на обратную дорогу не хватит жыжъ)

      Удалить
  10. Интересно, а налоги и пенсионку тоже фонд платит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 22% в бюджет города, 18% пенсионный, 1.5% военный сбор, плюс НДС-20% , всё это платит предприятие и все эти суммы внесены в бизнес-план как положено. Себестоимость иначе бы не высчитали))

      Удалить
    2. 22% до місцевого бюджету. Я так розумію, що це повернення кредиту? І чому до ПФ лише 18%? В Україні відрахування до ПФ становлять 22% для всіх без виключень. А 18% - це податок на доходи найманих працівників, які відраховуються із заробітної плати працюючого.

      Удалить
    3. перепрошую)
      то я мабуть занадто багато справ роблю одночасно)
      відсотки пам"ятаю, бо вираховували, що з 3500 грн. 770 грн сплачує підприємство за працівника, а 630 грн і 52 грн - сам працівник.
      По кредиту там виходить 20 тис. грн. щомісяця в область, якщо вся сума буде від Фонду.

      Удалить
    4. Зрозуміла)) Вважаєте, що таки буде мінімалка 3200 грн.? Чи планували відразу таку заробітну плату? До речі, якщо виникнуть будь-які питання з бухгалтерії - звертайтесь, чим зможу - допоможу на безоплатній основі)) Бо з досвіду знаю, що навіть першокласні бухгалтери іноді втрачають голову від валу всієї інформації, яка, до речі, весь час змінюється і потребує нових підходів. І ще раз - успіхів.

      Удалить
    5. план складався ще в липні, тоді мови про мінімалку в 3200 ще не було і зарплатню вираховувала з міркувань адекватних тарифів за роботу на той момент.

      Як буде з нового року, напевно, що треба буде збільшувати зарплатню, та все буде залежати від того, наскільки держава зможе утримати ціни та тарифи.

      Що бухгалтера треба не менш ніж два, розумію навіть я - людина далека від цього, та треба почати хоча б щось і дійти до того етапу, де вже буде що рахувати))
      Дякую за пропозицію! Побачимось неодмінно)

      Удалить
  11. Тамара, я вам щиро бажаю успіху. Хай все задумане вами здійсниться.

    ОтветитьУдалить
  12. Те, кто думает, что владеет причинно следственными связями, обязаны прочесть. http://news-front.info/2016/11/22/majdan-pochemu-poluchilas-ruina-aleksandr-rodzhers/#.WDQ3x1U3cv0.facebook

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подводнік в окулярах фреман скільки можна ??та здрисни вже вкінці кінців.Всю ніч дрочів на портрет путіна ,а зранку з новими силами лізеш до людей.тобі ж сказали вже не раз -раша- гадь там педик.Тобі шо ночю партнер не дав?))))
      А всім іншим добрий ранок)))

      Удалить
    2. freeman если ты владееш причинно следственными связями то должен был давно понять что ты давно уехал в Израиль.Будь там ,радуйся жизни , зачем ты лезеш к нам со своими ни кому не интересными мыслями и статьями.Пиши про израиль.Про горячо любимую тобой росию. НЕ ПОНИМАЮ зачем!!!???
      А если ты просто провокатор то что поделаеш ?В твоем народе такое бывает (привет иуде).

      Удалить
    3. По теме есть что сказать, мыздобулы?

      Удалить
  13. Гаврилов, когда банишь мои комменты, помни о Штрайхере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, никого сейчас не баню. Во-вторых, желаю тебе поскорее свернуть голову и попасть к Штрайхеру на свидание, удод =))

      Удалить
    2. фреман ти гаврілова так лякаеш Штрейхером що сам забуваеш про свое нікчемне життя.здохнеш самотній.забутий.що ти значиш в житті?батьківщину бросив.нову батьківщину ненавидиш.вічний блукаючій жид.душу запродав.розум втратив.кохання не заслужив.лузер !))))

      Удалить
  14. Хороший день для всех вас,

    Нужна ли вам финансовую помощь? Вам нужен законный кредит в размере 2%
    Уровень интереса? Вам нужен бизнес-кредит? Вам нужен кредит
    купить дом, машину, оплачивать счета, Есть также нужен кредит XMAS? Тебе нужно
    деньги, чтобы решить ваши проблемы? Если так любезно применить
    кредит сейчас с нами, заполнив приведенную ниже информацию и
    вернуться назад к нам по электронной почте по адресу: (mrszonatloancompany@gmail.com)

    Полное имя:
    Сумма кредита Необходимые:
    Кредит Продолжительность:
    Номер телефона:
    Пол:
    Возраст:
    Род занятий:

    Контактный адрес электронной почты: (mrszonatloancompany@gmail.com)

    Благодаря

    ОтветитьУдалить