вторник, 22 ноября 2016 г.

                                

В Александрии будут помогать предпринимателям. Некоторым уже помогают

Сегодня, 22 ноября, в мэрии прошла встреча с городскими предпринимателями. Им рассказали, какую помощь готова оказать мэрия для создания новых рабочих мест.
Встреча власти и бизнеса

Как заявил вице-мэр по экономике Сергей Гриценко, во-первых, речь идет о беспроцентных кредитах для создания рабочих мест в поселках Александрийском, Пантаевке и селе Звенигородке. На эти цели в бюджете предусмотрят 1 миллион гривен.

Во-вторых, власть готова оказать содействие в получении беспроцентных кредитов в областном или городском Фонде поддержки предпринимательства путем передачи в залог коммунального имущества, поскольку фонд не работает без залога.

И, в-третьих, власть возьмет на себя выплату процентов по банковским кредитам для тех предпринимателей, кто может быстро организоваться и предоставить бизнес-план до принятия бюджета-2017.

Все вышеназванные кредиты выдаются на возвратной основе, тело придется гасить. Если первый вид помощи относится к селам и поселкам, то для второго и третьего географических ограничений нет.

На встрече рассказали о свежем примере сотрудничества власти и бизнеса. В мэрию обратилась женщина с предложением создать швейную фабрику на 16 рабочих мест с дальнейшим введением второй смены и увеличением коллектива до 30 мест. Будущему предпринимателю пошли навстречу - помогают с оформлением бумаг, подыскивают в аренду коммунальное помещение, участвуют в диалоге с областным фондом поддержки предпринимательства о выдаче беспроцентного кредита в размере 700 тысяч гривен.

"Нам понравилось, что она нашла рынки сбыта. Мы проверили информацию. Да, рынки не "золотые", но надежные. Этого недостаточно для быстрого обогащения, но вполне  - для выполнения обязательств перед фондом и развития", - поделился Гриценко.

Также вице-мэр добавил, что женщине дадут в помощь куратора из управления экономики, чтобы не запуталась в финансовых делах. Таких же кураторов собираются назначать по каждому партнерству.

В ходе встречи перед бизнесменами выступили мэр города, начальники областного и городского фондов поддержки предпринимательства, руководители местных банков.


Галерея