воскресенье, 27 ноября 2016 г.

В Александрии для бездомных поставят буржуйку

В Александрии, кроме палатки спасателей, появится еще один пункт обогрева для бездомных.
Алексей Таранец на встрече с бездомными сегодня

Об этом сообщил пастор церкви "Храм Спасения" Алексей Таранец.

Сегодня, 27 ноября, Таранец встретился с бездомными и передал продукты, собранные жителями города на акции к Дню памяти жертв голодоморов.

Как рассказал пастор, последние четыре месяца бесплатных обедов для нуждающихся не было, но с приходом холодов практику решили возобновить. Как и раньше, горячие обеды будут выдавать раз в неделю.

Ближайший обед состоится в следующее воскресенье в 13:00 на традиционном месте - позади магазина "Оптовичок" на площади Попова. Далее обеды перенесут в здание бывшего детского сада на улице Ярмарочной, 6 (бывш. Семашко). Это помещение выделила мэрия для организации приюта для бездомных.

Кроме воскресных обедов, в приюте организуют круглосуточное дежурство и установят буржуйку, чтобы желающие могли погреться. Есть идея попросить в воинской части несколько списанных кроватей.

Напомним, александрийцы собрали продукты для бездомных ко Дню голодоморов.


Галерея



25 комментариев:

  1. Вот молодцы, церковные люди, заботятся о других. А некоторым только позвездеть.

    ОтветитьУдалить
  2. "Вооруженные силы Украины заняли тридцатое место среди сильнейших армий мира в ежегодном рейтинге военной мощи Global Firepower (GFP), а среди европейских армий ВСУ — восьмое место."
    Как? Наш резидент десятки раз об'являл, шо наша армия СИЛЬНЕЙШАЯ НА КОНТИНЕНТЕ,после расейской. Шо он ее ОДЕЛ, ОБУЛ и НАКОРМИЛ.Шо она обеспечена НОВЕЙШИМИ и МОДЕРНИЗИРОВАННЫМИ образцами вооружения и боевой техники!
    И вдруг 8-е место?
    Нечо бомжей баловать. Мобилизовать до вiйська. Там вони будуть ОДЕТЫ, ОБУТЫ, НАКОРМЛЕНЫ и ВООРУЖЕНЫ по последнему слову ... нашого, нашого,нашого резидента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. солдат швейка27 ноября 2016 г., 19:17

      спасибо, рассмешил, особенно по поводу самой боевой армии.

      Удалить
    2. Резидент не оправдал доверия. Вы готовы принять нового, щирого украинца Михуела Шили-Швили?

      Удалить
    3. Готови, готови !!! Вiн такi пicнi cпiвае файнi вже бiля пам'ятника славетного Чорновола

      Удалить
    4. Да! Судя по его песням, он уже сегодня готов умереть за свою новую нэньку и за нас с вами...

      Удалить
    5. Так то воно так, але запашок вiд нього и його пiсень якись дуже знайомий...

      Удалить
    6. - И як тобi, куме, той запах?
      - Однаковий, куме, однаковий!

      Удалить
  3. Оточили ситі свині велике корито,
    їдять, сопуть та хрумкають смачно, працьовито.
    І підсвинок до корита хотів би пролізти,
    але свині не пускають, не дають поїсти.
    Поштовхався він позаду, відбіг до загати
    і став свиней ненажерних гостро викривати:
    - Дармоїди безсоромні! Кендюхи! Барила!
    Та коли ж почервоніють чорні ваші рила?
    І сказав своїм підлеглим головний кнуряка:
    - Пустіть його до корита, нехай не патяка.
    Розступились, пропустили крикуна малого.
    Час минув - і нині страшно глянути на нього:
    Розжиріло, знахабніло - куди твоє діло!
    Молоденьких бунтариків десятьох заїло.

    Тож, буває, дехто правду чеше всім відкрито,
    лиш для того, щоб пропхати рило у корито.
    Павло Глазовий

    ОтветитьУдалить
  4. http://s018.radikal.ru/i511/1611/77/49dc1e7943d5.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это про Азарова такое делали, а теперь перенесли )))

      Удалить
    2. а это про кого
      http://s019.radikal.ru/i604/1611/55/2d13671ce552.jpg

      Удалить
    3. а это про то, что легче бить своих, чем бороться с внешними сильными врагами. И к сожалению, в этом блоге таких много

      Удалить
    4. бороться с внешними сильными врагами////////// А кто конкретно к этим врагам относится?

      Удалить
    5. Я не слышу ответа на мой вопрос. В лучшем случае через пару лет нас ждёт абсолютная свобода
      http://s017.radikal.ru/i411/1611/27/58bcd494c937.jpg

      Удалить
  5. При чем здесь декоммунизация.? Вот ,по-моему , правильный ответ: "Опыт Украины показал: чтобы развалить свою страну враги не нужны, достаточно своих "патриотов " http://s019.radikal.ru/i604/1611/55/2d13671ce552.jpg и далее " Абсолютная свобода выглядит именно так ! " http://s019.radikal.ru/i604/1611/55/2d13671ce552.jpg Р.S. Кто успел много наворовать , тем такая "свобода" не грозит. Не беда, если нет друзей, беда если они фальшивые и продажные ! Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым !!! Спасибо Вам всем!!!!! Одним за сказку...... , другим за встряску .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На злобу дня - начни с себя.

      Пришел мастер ставить счетчики на воду. Оказался патриотом. Зря, говорит, Путин Ходорковского тогда выпустил, вот тот и гадит нам сейчас из-за бугра. Но меня больше интересовал вопрос экономии. Спрашиваю: а у вас счетчики стоят? меньше стали платить? "А я вообще не плачу, — отвечает, — слава богу, разбираюсь в технике. А то на это государство никаких денег не хватит. Всю страну Ходорковские разворовали..." )))

      Удалить
    2. От і спалився рашистський пропагандон 100ять. Рашеботе, не має в Україні ніякого Ходорковського і не було ніколи. Свої рашистські байки розповідай на імперії...

      Удалить
  6. И соблазн кумиросотворения — в мусорник. В апреле 2014-го только 2% жителей страны признались, что чувствуют ответственность за то, что натворил Янукович и его команда, тогда как проголосовало за него в 2010-м — 52%. А что сейчас чувствуют те, кто в 2014 году проголосовал за Порошенко? Сколько из 54,7% считают себя ответственными за происходящее? Вы думаете, многие чему-то научились?

    ОтветитьУдалить
  7. Лжепатриотизм и глупость http://nv.ua/recommends/ballast-dlja-strany-ot-chego-nam-nuzhno-otkazatsja-v-2016-godu-88737.html

    ОтветитьУдалить
  8. Вторая половина XXI века. Внук спрашивает у дедушки:
    - Дедушка, а я еще могу мечтать о пенсии?
    - Пожалуй да, внучек: насколько я знаю, мечты не запрещены и даже не облагаются налогами.

    ОтветитьУдалить
  9. Коли вже маємо інформацію про наявність і кількість бомжів, хіба не можна розумно вирішити це питання раз і назавжди, а не кожної зими ставити палатки, буржуйки і чекати коли вже ці бомжи виздихають?!
    У нас якась хвороблива звичка робити все наполовину.

    Можна ж скласти списки бомжів, з´ясувати професійні якості кожного, здібності до навчання чи адаптації, скоординувати можливості і потреби міста, розробити соціальну програму, і, нарешті, застосувати її!
    Ця програма економічного розвитку 2030, за яку дохуа грошей вже сплатили, бо самим розуму не вистачило розробити, в ній же повинна бути якась лінія соціальної адаптації та працевлаштування бідного прошарку населення!?

    Є занедбані пусті приміщення, які можна було б використати під соціальне житло, наразі можна було б того ж Боголєпа підключити - він отримав нерухомість від громади міста (байдуже, що громаду ніхто не питав), то міг би долучитися до соціальної програми по адаптації бомжів.
    Ясно, що більшість цих людей не бажає працювати, а бажає випивати, але ж це не повинно впливати на бажання громади мінімізувати цей прошарок суспільства і нарешті звести його нанівець?

    "Благоустрій", "Житлогосп", "Зелене господарство", будівельно-ремонтні роботи тощо - є багато сфер, де не потрібні якісь високі розумові якості чи здібності і де можна й "зайца научить курить", не те що людині пояснити вимоги і бонуси, які вона отримає.



    ОтветитьУдалить
  10. Палма, ты видать совершенно бомжей не знаешь. Для того, что ты предлагаешь нужна хоть маленькая самодисциплина, а у них ее нет и они не хотят ее прививать. Знаю точно, со знающими людьми говорил, бомжи даже не хотят поселяться в дом ветеранов, поскольку там все же режим, распорядок дня. Нельзя когда хочешь уйти, что хочешь делать. Хотя казалось бы тепло, кормят, лечат.
    Ты знаешь во что обойдется даже не ремонт, а восстановление этих помещений, если только наружный ремонт Дома культуру на 6-го Декабря почти ПЯТЬ мнл. стоит. Все и вся повязано на деньгах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце, ты же понимаешь что их нужно мотивировать: либо сами пусть делают себе ремонт, либо работают за еду - ты пойми, если тупо их подкармливать и подогревать, ничего не изменится же! Кому нужны медвежьи услуги под ликом благодетели??

      А стратегия развития для кого писалась? Пусть там программу разрабатывают,не?)

      Удалить
  11. Чушь это все! Вот я и говорю, что ты не знаешь их жизни! Да не будут они сами делать ремонт, не будут! Не будут они работать за еду, они ее на мусорке найдут, но работать не будут! Ты еще собак алениных заставь работать, ну там поводырями сделай или сани пускай катают.
    Нет, естественно, им или просто помогать или просто не помогать, а работать они не будут!
    А кто заставлял стратегию писать?

    ОтветитьУдалить