среда, 30 ноября 2016 г.

В Александрии готовят повышение квартплаты

В Александрии опубликовали проект новых тарифов по обслуживанию домов и придомовых территорий (квартплата).
Готовят повышение квартплаты

Сравнительную таблицу старых и новых тарифов напечатали в газете "Вільне Слово".

Тарифы рассчитали для каждой услуги и каждого дома. В среднем плата за квадратный метр вырастет на 30-40 процентов. Например, с 1,6 до 2,3 гривны.

Новые тарифы предназначены для КП "Житлогосп", но также рекомендуются для других управляющих компаний и ОСМД.

Если проект решения поддержит исполком, новые тарифы вступят в силу через 30 дней после их публикации.

Немного странно, что тарифами решили заняться именно сейчас, когда домам без ОСМД предстоит провести собрания и выбрать управляющую компанию. Можно представить, сколько лишнего шума будет на собраниях.

23 комментария:

  1. Извините, что не в тему, но надо:

    Мария, пр. Соборный 21 - посмотрите свою почту

    ОтветитьУдалить
  2. Квартплата вырастет на 30-40%, а зарплата ж когда расти начнёт, мэрия не сказала?

    ОтветитьУдалить
  3. А почему на 30-40 процентов подорожание,ведь это все от балды , можно было и побольше процентов на 80 .Ведь у народа выбора то особо нет, будет платить сколько , сколько дяди скажут.Я считаю ,что это не правильно,тарифы должны исходить или от уровня инфляции или от курса доллара или иных других действий,но не от тупого указа чиновников .Все эти подорожания должны быть чем-то аргументированы .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда есть выбор,жрать сухари - оплатить всю коммуналку. Пробухать - не платить коммуналку.Потратить всё на лекарства -не платить коммуналку, сухари и бухло отпадает. но вот позиция поставили раком остаётся стабильной

      Удалить
    2. Не платить комуналку вовсе - это выбор настоящего патриота. И не надо тут рассказывать про видповидальнисть. Пускай майданы за тепло и житлогосп платят.

      Удалить
  4. Ну а как вы думали, когда транши Яценюк и Петро выпрашивали, им давали, Майдан радовался будто это деньги народу дают....... итог очевиден: возвращать то миллиарды нужно, вот народ теперь и будет возвращать!!!! Пенсионеров жаль... а остальным как жить? да очень просто!!! Как говорил Ленин - Ггабьте товагищи наггабленное......

    ОтветитьУдалить
  5. Зарплаты пенсии поднимаются каждый год. А тариф последний раз менялся в 2011 году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за хрень ? Давай доказательства систематического повышения зарплат , а тем более пенсий. И посмотри зарплаты у руководства КП " Житлогосп " . Может тогда опустишься на грешную землю

      Удалить
    2. Коль тебя поставить раком
      И зажав соски в тиски
      Долбагуть кувалдой в аку
      Ты обделаешь штаны (золотые)...

      Удалить
    3. Не врите. В июне 2016 года повышали уже квартплату.

      Удалить
    4. коммуналка каждый квартал повышается, как не то так другое.

      Удалить
    5. шоб так тебе так стояло, как оно повышалося штаны быстро печальными станут

      Удалить
    6. Диванная пехота. Повышение можно посмотреть здесь http://index.minfin.com.ua/index/salary/
      А поповоду зарплаты начальства ты такой знаток или там работаешь?

      Удалить
  6. Ггабьте товагищи наггабленное......//////////Это что призыв к еще большему грабежу ????? По-моему, на примере нашего только города , грабеж рядовых горожан уже идет полным ходом. Ну а КРУТЫЕ дяди и тети уже давно приняли КРУТЫЕ меры к своей безопасности и безопасности своих владений. Так что грабить награбленное не так просто !! У простого люда его нет , а у крутых - попробуй возьми !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленин так сказал, так как делалась революция, а при творении какого то ....лизма, богатых быть не должно)))) а сейчас была же тоже революция, вот и грабь тех кто её замутил, поддержал,проводил)))) а по поводу у крутых крутые меры охраны, это да. но и поговорку против лома нет приёма, против лома только лом, так же ник то не отменял!!!! Эти выродки которые грабят слабых и беззащитных пенсионеров, это низшая каста преступного мира...... а вот есть такие которые совершают успешные налёты на ювелирки, банки, безнесменов, вот к чему Ленин призывал) от них не убудет, украл-дал украсть другому, и так до безконечности! тогда и на тарифы можно смотреть не квадратными глазами! Усё!

      Удалить
  7. А по-моему повышение связано с ровышением минималки. Раньше дворнику платили 1-1.5 тыс. гривень, сейчас надо уже 3200. А где их взять? Свои доходы верхушка сокращать не намерена. Вот и придумали повышение.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто Знаю - красиво сказал. Пошел я ППШ прадеда откапывать,чистить, смазывать, да и за работу...

    ОтветитьУдалить
  9. Що ж, точно повышали в этом году? Что-то не помню ...
    Палма, но ведь речь идет не о всей комуналке, а о квартплате, это же деньги в разные карманы.

    ОтветитьУдалить
  10. Вопросы: /-кто делал расчеты тарифа на каждый МКД?
    /-кто и когда проверял их, для структуры, непосредственно не предоставляющей услуги по ремонтам МКД?(не содержит штат ремонтников)
    /-почему заявляют о 30-дневном сроке, со дня публикации, утверждение их на Исполкоме и ввод в действие, но не извещают о соавторах, сего дива?

    У КП-"Житлогосп" никогда небыло Своих Расчетов! При учреждении КП, временно и фривольно оставили тарифы предыдущих Пi-Пi(піріватніх підпріємств), которые долгих 8-мь лет, (вместо 1-го года, по решению исполкома, взамен ЖЭКов, в виде эксперимента), правили бал на рынке услуг - содержания МКД и придомовых территорий.
    Когда КП-"Житлогосп", из ~500 с гаком работников, сократили до ~30 единиц, сделали из него СЄЗ(службу єдиного замовника - по существу сборщика квартплаты и Закажчика нужных услуг на "свободном" рынке, т.е. найм тех же ПіПі, куда и вернулись сокращенные). Стало понятно, что для такой диво-монстрилы, как же придумаешь расчеты? -"Отмерили" ему ~10%, за посредничество + 20% НДСа выскочило, от средне потолочной, поболее чем была ранее для ПП,(которые НДСом не облагались)...и дожили до 2016г.(из каждых 100грн внесённых как квартплата - 30грн, псу под хвост, а не на ремонт ВАШЕГО дома).
    При таких условиях пусть любой заклятый рыночник, адепт либеральной экономики, пояснит, мне и ВСЕМ, чтобы уложилось в здравом рассудке - Кто, кроме самого свободного рынка, может отрегулировать цены и тарифы??? Какой, такой - Исполком??? На каком еще Приватном пидпрыемстве исполкомы регулируют цены? Откликнитесь бизнесМЭНы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё верно, каждая буква.
      дополню лишь, что повышение вызвано исключительно алчными побуждениями: умерить аппетиты сложно, а учитывая кол-во ОСМД, можем сосчитать на какую суму "полинял" "Житлогосп" и какой тариф нужно выдать под шумок привычных подорожаний, дабы люди не возмущались и приняли как должное 30-40% "законного" рэкета.
      Вопрос в том, позволим ли мы этому случиться?

      Удалить
    2. Не МЫ позволим или не позволим , а позволят или члены Горисполкоа или городские депутаты. И в этом весь вопрос !!!!(((И кто они ????Думайте сами , решайте сами ..... Кто до этого давал "ДОБРО " на поднятие тарифов КП города ?

      Удалить
    3. Да тебя и спрашивать то не будут, так же как и ЧЛЕНОВ горисполкома! Петьку не спросят, просто скажут-прекажут и усё пи....дык!!! ну не веришь же ты в светлое будущее??????? нет будущего,да ещё и светлого!!!! пойми: эти фразы все с кино!!! а реалити в жизни встречай, да с улыбочкой)))))

      Удалить
  11. Але, "перевиконання" бюджету, потратили на цветочки, верните в зад и компенсируйте затраты "Житлогоспу"

    ОтветитьУдалить