воскресенье, 6 ноября 2016 г.

В Александрии "коньячному королю" дали условный срок

Александрийский горрайонный суд приговорил местного предпринимателя за продажу паленого коньяка и спирта к пяти годам с испытательным сроком три года.
"Коньячному королю" дали условно

Злоумышленника осудили по ч. 1,2,3 ст. 204 (Незаконное хранение, изготовление и сбыт подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 209 (Отмывание доходов, полученных преступным путем) УК Украины, сообщается в Едином реестре судебных решений.

Как установил суд, мужчина по почте получал незаконно изготовленный этиловый спирт из города Новомосковска Днепропетровской области, из которого в домашних условиях производил коньяк или перепродавал спирт дальше.

Производство и разлив коньяка и спирта задержанный производил у себя дома, в доме своей бабушки и арендованном гараже. Как правило, мужчина сбывал спирт и коньяк крупными партиями через почту. Деньги получал на карточку "Приватбанка".

Следствие задокументировало несколько десятков сделок. Объемы посылок иногда доходили до 100 литров за раз, а платежи на карточку только за первое полугодие 2016 года превысили 500 тысяч гривен. Мужчина реализовывал спирт по 55 гривен за литр, поддельный коньяк - по 46 гривен за литр, поддельную водку - 36 гривен за литр.

В период досудебного следствия обвиняемый заключил с прокурором договор о признании вины, согласно которому обязался безоговорочно признать свою вину. При этом участники договора согласовали, что наказание будет с применением ст. 75, 76 УК Украины (Освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком). 

Мужчина получил пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года и штраф в сумме 68 000 гривен.

6 комментариев:

  1. Купитман Иван Натанович не одобрил бы это!

    ОтветитьУдалить
  2. Обычный фраер, по ходу. Кто его короновал? ))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот прикольное у нас законодательство за такое есть статья, а за самогон нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а типа ты не видишь разницы? я тоже сам самогон гоню, не часто, правда. а по мере необходимости. не продаю, чисто для себя. а там тупо купил- разбодяжил - продал.

      Удалить
  4. Стягнути з засудженого на користь держави процесуальні витрати на залучення експертів у розмірі 16 592,80 грн..//////// Так судья Ковалева ему еще и издержки процессуальных затрат в сумме 16592, 80 грн присудила. Зовсім не хіло !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. После Харьковских трагических событий, где отравились поддельным алкоголем сотни человек, думаю надо было все раскручивать по полной, без всяких "...обвиняемый заключил с прокурором договор...".

    ОтветитьУдалить