воскресенье, 6 ноября 2016 г.

                                

В Александрии "коньячному королю" дали условный срок

Александрийский горрайонный суд приговорил местного предпринимателя за продажу паленого коньяка и спирта к пяти годам с испытательным сроком три года.
"Коньячному королю" дали условно

Злоумышленника осудили по ч. 1,2,3 ст. 204 (Незаконное хранение, изготовление и сбыт подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 209 (Отмывание доходов, полученных преступным путем) УК Украины, сообщается в Едином реестре судебных решений.

Как установил суд, мужчина по почте получал незаконно изготовленный этиловый спирт из города Новомосковска Днепропетровской области, из которого в домашних условиях производил коньяк или перепродавал спирт дальше.

Производство и разлив коньяка и спирта задержанный производил у себя дома, в доме своей бабушки и арендованном гараже. Как правило, мужчина сбывал спирт и коньяк крупными партиями через почту. Деньги получал на карточку "Приватбанка".

Следствие задокументировало несколько десятков сделок. Объемы посылок иногда доходили до 100 литров за раз, а платежи на карточку только за первое полугодие 2016 года превысили 500 тысяч гривен. Мужчина реализовывал спирт по 55 гривен за литр, поддельный коньяк - по 46 гривен за литр, поддельную водку - 36 гривен за литр.

В период досудебного следствия обвиняемый заключил с прокурором договор о признании вины, согласно которому обязался безоговорочно признать свою вину. При этом участники договора согласовали, что наказание будет с применением ст. 75, 76 УК Украины (Освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком). 

Мужчина получил пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года и штраф в сумме 68 000 гривен.