среда, 2 ноября 2016 г.

В Александрии похоронили погибшего в армии солдата

29-летнего контрактника Василия Дивиченко, погибшего от взрыва гранаты в воинской части, похоронили в Александрии сегодня, 2 ноября.
Василий Дивиченко

С бойцом пришли проститься сотни людей. Стояли в почетном карауле и несли гроб его сослуживцы - бойцы 3-го полка спецназначения.

Трагедия произошла в мирном Кропивницком 31 октября. В расположении полка в руках одного из бойцов взорвалась граната Ф1. Взрыв произошел около 12 часов в здании на улице Кавалерийской, 31 на втором этаже. Этаж арендует третий полк спецназначения. Погиб Дивиченко и трое получили ранения - 19, 26 и 28 лет. 

В чьих руках взорвалась граната, никто пока не говорит. Кума погибшего Наталья Патманиди сомневается, что это Василий: "Он не мог это сам сделать, он был очень щепетильный к технике. И он служил в армии, знал, что такое граната". Приехавшие из части солдаты ничего не комментируют, ссылаясь, что им ничего неизвестно.

Родные и друзья вспоминают Василия как жизнерадостного, благополучного молодого человека. Он серьезно относился к семье. Имея трех детей, всегда искал заработок, чтобы близкие ни в чем не нуждались. Собственно, и на контракт ушел в том числе из-за денег: "Родину защищать, денег заработать, семью кормить. Ну, а как в наше время?" - рассказал дядя покойного Андрей Дивиченко.

Василий родился 14.01.1987 года в селе Рожеве Александрийского района. С детства жил в Александрии. Окончил школу №19 и медучилище по специальности фельдшер. Срочную службу прошел в Киеве. Затем работал водителем на грузовых машинах, такси, ремонтировал автомобили. Имел собственное авто: сначала "десятку", а потом - поновее - "девятку". В последнее время работал водителем в Петрово.

В июне 2016 года Василий подписал контракт с 57-й бригадой. В августе - перевелся в 3-й полк спецназначения Министерства обороны Украины. Погиб 31.10.2016 года в результате несчастного случая в расположении воинской части в Кропивницком.

У покойного остались 27-летняя жена Ольга и три сына: Владик, 7 лет, Назар, 6 лет и Захар, 1,5 года. Бойца похоронили на Верболозовском кладбище.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий