пятница, 4 ноября 2016 г.

В Александрии похоронили участника АТО

Сегодня, 4 ноября, в Александрии похоронили 34-летнего Андрея Узлова, который умер в зоне проведения АТО.
Андрей Узлов

Прощание прошло от родного дома бойца на улице Парижской коммуны, 50. На церемонию пришли родственники, друзья, приехали однополчане. Покойный служил командиром БТР в 1-м отдельном мотопехотном батальоне "Волынь".

В настоящий момент батальон дислоцируется в поселке Новоайдар Луганской области (это зона АТО). По словам сослуживцев, 1 ноября Узлов присутствовал на вечернем построении в 21:00, а утром 2 ноября в 10:00 его тело нашли в расположении части под открытым небом без признаков жизни.

"Возможно, вечером или ночью вышел на свежий воздух, или позвонить, или в туалет, и стало плохо", - предполагают сослуживцы.

Троюродная сестра покойного Наталья Банник рассказала, что предварительной причиной смерти назвали инсульт. "Видно, что ему делали трепанацию черепа, скорее всего, кровоизлияние в мозг", - поделилась она.

И родственники, и сослуживцы тепло вспоминают покойного: "Отличный парень, вы же видите, сколько нас приехало, - говорит замкомандира взвода Иван Назаренко. - Напишите, что это не мои слова, от всего нашего коллектива", - добавляет он.

Узлов Андрей Николаевич родился 19.10.1982 года в Александрии. Окончил школу №19 и Александрийский профлицей (ПТУ №13) по специальности электрослесарь. Служил в армии в Крыму. Затем работал охранником в магазинах, клубах, занимался частными строительными ремонтами. Ездил на заработки в Севастополь, Харьков.

В сентябре 2014 года Узлова призвали в АТО по мобилизации от Александрийского военкомата. После учебного центра "Десна" направили в 1-й отдельный мотопехотный батальон "Волынь". Служил командиром БТР. Участвовал в боях в Дебальцево, Горловке, Красногоровке. Через год демобилизовался и пришел домой, получил статус участника АТО. В июне 2016 года подписал контракт и вернулся в родной батальон. Умер в расположении батальона в Новоайдаровке 02.11.2016 года.

У Андрея остались мать Раиса Петровна и родной старший брат Анатолий. Обзавестись собственной семьей боец не успел. Была девушка, с которой собирался расписаться после возвращения. Узлова похоронили на Верболозовском кладбище.


Галерея



2 комментария:

  1. Жаль, очень жаль. Царство ему небесное и пусть земля будет пухом.

    ОтветитьУдалить