воскресенье, 20 ноября 2016 г.

В Александрии прошел большой фестиваль для детей с инвалидностью

Сегодня, 20 ноября, в Александрии состоялся праздник для детей с инвалидностью, организованный меценатами из Киева.
Фестиваль в Александрии

Всеукраинский фестиваль-конкурс "Сказочные мечты" прошел в ДК "Светлопольский". Собралось больше 300 детей. Ребята приехали из Киева, Кропивницкого, Александрии, Новомиргорода, Бобринца, Войновки. Праздник провели Всеукраинская общественная организация "Справедливость" и Международный благотворительный фонд "Крылья".

Как рассказала лидер "Справедливости" Наталья Мирошниченко, идея организации фестивалей появилась полгода тому назад. Сделали фестиваль в Киеве, а далее пошли в регионы. Первым регионом выбрали Кировоградскую область, город Александрию. "Потому что это мой город, моя родина, здесь я родилась и выросла", - поделилась она.

На фестиваль приехал и муж Натальи - народный депутат от "Самопомощи", заметный украинский политик Иван Мирошниченко, тоже уроженец Александрии. Присутствовали депутаты "Самопомощи" местного уровня - городские, районные, областные.


Наталья и Иван Мирошниченко





С 11 до 13 часов в вестибюле прошла развлекательная программа с мастер-классами, а затем начался фестиваль. За звание "Мини-мисс" и "Мини-мистер" боролись 20 детей с инвалидностью. Дети дефилировали и демонстрировали таланты.

"Мини-мисс "Сказочные мечты" стала 15-летняя александрийка Валерия Снегур, а "Мини-мистер "Сказочные мечты" - 9-летний Андрей Романов из Кропивницкого. Победительница получила золотое украшение Diamond of Love, а победитель - наручные часы Casio.


"Мини-мисс "Сказочные мечты" - александрийка Валерия Снегур





Без победы не ушел никто, титул получил каждый конкурсант. Всем достались подарки: украшения, книги, мягкие игрушки, конструкторы Lego. Зрителям на выходе вручили пакеты со сладостями и канцтоварами. Кроме этого, организаторы попросили задержаться родителей, у кого проблемы с детскими инвалидными колясками, чтобы собрать данные и оказать помощь.



Галерея



8 комментариев:

  1. Организаторам - респект !
    И вне зависимости от политической вывески. Для ТАКИХ деток все равно какой флаг, все равно какой баннер за спиной организаторов. Главное - внимание и забота.
    Особенно порадовало : "...Кроме этого, организаторы попросили задержаться родителей, у кого проблемы с детскими инвалидными колясками, чтобы собрать данные и оказать помощь..."
    Вот куда надо вкладывать деньги и силы, а не в раскрашивание мостов и заборов, не в эти маскарадные парады вышиванок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты такой? вкладываешь?

      Удалить
    2. Как то уже писал, что есть семья знакомых, у которых ребенок болен церебральным параличом. В меру сил стараемся помогать. Хотя каждый раз очень трудно, морально, приходить к ним, душа кровью обливается.

      Всему миру не поможешь, но конкретному человеку - можно. Все зависит от желания и наличия денежных средств.

      Удалить
    3. А чем собственно мои слова вызвали несогласие ? Неужели мосты раскрашивать лучше чем помочь ребенку. Те деньги потраченные на краску, растворитель, кисти можно было потрать на больного РЕБЕНКА. Которых кстати в Александрии достаточно много.

      Удалить