пятница, 4 ноября 2016 г.

В Александрии разбили новый сквер

Сегодня, 4 ноября, в Александрии начали благоустройство нового сквера возле детсада №39. Пустырь находится за 9-этажным домом на проспекте Соборном, 134.
Разбили сквер

Коммунальники прошли участок грейдером, завезли и разровняли дополнительный грунт, разметили будущие дорожки и посеяли траву.


Галерея



Фото: Юрий Кузнецов

31 комментарий:

  1. Боже мой...неужели с этим задрипанным пустырём решили что -то сделать , за этой убогой общагой...
    Хотя до сквера это очень далеко ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://pp.vk.me/c10882/u2742790/127798299/z_1201b4d6.jpg

      Удалить
    2. Убогий, в жилом здании проживают жители города Александрии.

      Удалить
    3. у тебя с когнитивным мышлением совсем беда ? А с логикой как? При чём тут вообще жители? По твоей логике и дороги с тротуарами тогда в Алексе нельзя ругать, так как по НИМ ЖЕ ХОДЯТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА, и ездят своими авто, и маршрутки нельзя ругать, в них же ездят жители, и магазины тоже, так как в них совершают покупки жители города! Почитай в нете нормальные обзоры инфраструктуры городов, архитектуры ... Хочешь сказать что это здание (общежитие совковое ) не убогое ?
      Так что эпитет "убогий " к себе лучше примени и к своему серому веществу, если оно у тебя есть.

      Удалить
    4. блять,..... к чему вообще твои высеры??? Ну сделали люди хоть что то нужное, нет - надо обгадить, та фуй с ним как оно там называться буде т и где, главное шо через пару лет красиво будет... ну если такие патриоты как ты все не испоганят!

      Удалить
    5. Ещё один идиот...сегодня прям магнитные бури! Вот я и написал совершенно искренне, что рад, что наконец-то , сделали хоть что -то с этим пустырём. Который , кстати, целое десятилетие продержался там . Прекрасно его знаю...и знаю какая там грязь была, как с него неслась пыль и песок в те же детские сады , которые рядом с ним и прочее ... Так что свои высеры оставь себе...

      Удалить
  2. На фоне бар «Визит» и скелет несостоявщегося ТЦ.
    ТЦ разобрать, продлить сквер, от зеленых насаждений хоть какой-то толк есть.

    ОтветитьУдалить
  3. В былые времена в диско клубе была туса ,там бармен самогон на разлив продавал и народа туда прилично собиралось, иногда даже не не всех пускали .Был аншлаг и всем места не хватало .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и драки там знатные бывали очень часто ...

      Удалить
    2. Да туда было лучше компанией ходить ,потому что приключения могли тебя там сами найти ,их там не стояло особо искать .Я там пару тройку раз участвовал в мордобое ,но тогда было такое время ,к счастью без особых последствий .

      Удалить
    3. Так понял это тот сквер про который еще зимой писал оборотень. Когда мать погибшего в АТО живущая в общаге просила мера сделать сквер

      Удалить
    4. Максим, я об этом тоже думал, и даже нашел две старых новости с Верой Козенко об этом, сделал на них ссылки, а потом это все вытер. Дело в том, что мама просила за следующим общежитием к райбыту, возле 43-го сада, а здесь конкретно мимо. Поэтому даже не знаю, можно ли эти новости связывать

      Удалить
    5. ПОЧЕМУ МИМО? Сам видел от аварийки к её общаге тоже разровняли грунт и разметили под клумбы. Это Ю Кузнецов похоже несфотал

      Удалить
  4. Если бы еще коммунальные начальники предусмотрели уклон от скопления осадков на будущей брусчатке. Да и дорожки могли бы и пошире сделать. При плохом дизайне этих дорожек народ к проспекту будет ходить по зеленке этих скверов. Интересно кто дизайнер сия чуда?

    ОтветитьУдалить
  5. Место однозначно грязное, особенно в дожди. И то, что у чей то светлой головы родилась мысль его окультурить - гуд. Будем надеяться скверик посадят , а окрестные жители его не вытопчут и не поломают в пьяном угаре.

    Максим Зеленяк .
    "...это здание (общежитие совковое )...убогое..."
    Да убогое, да непрезентабельное, но не хуже чем окружающие жилые дома. И кстати там живут люди, которым "совковое" государство БЕСПЛАТНО дало жилплощадь. А теперь они бы и ради сменить его на более презентабельное, но для александрийских зарплат сложить деньги и купить квартиру - нереально. А вільне і незалежне, євроорієнтовне украинское государство БЕСПЛАТНО квартиры не дает.
    Так что будут жители этого общежития и их детки любоваться новым сквериком из своих "убогих совковых" окон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, вы столько ошибок допустили в своём опусе, что даже спорить далее не хочется! Бесплатно ничего не бывает! И не было, и не будет!

      Удалить
    2. Ну,ну...
      Услышали бы Вы ответ жителей этой "убогой, совковой" общаги (называлась "Уголек", кстати).
      А в соседней такой же "убогой совковой" общаге "Горняк", довелось и мне некоторое время проживать. Могу сказать, что люди были ради и стояли в очереди и на такое жилье. А мои соседи по комнате например до сих пор там проживают, обычная рабочая семья, муж строитель, жена мед.сестра, состоятельных родителей нет, купить квартиру нереально.

      Удалить
  6. Максим по Вашей логике "задрипанным и убогим" есть практически весь город.
    В результате когнитивного диссонанса - слинял в Харьков....так?

    Просто иногда следи реально за словами - иногда тебя заносит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот человек как бы в алексе сейчас...
      по крайней мере я его часто вижу в городе, так что не грузите его :)

      Удалить
  7. Ой, та сказал бы такое Дьячук или Цапюк, все бы их защищали =)) Чи й не преступление Макс совершил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут понятно что жильцы тех общаг надулись. Я и многие тоже обиделись если бы на мой дом такое травонули

      Удалить
  8. а это личное; пустырь убогий, недостройка тоже. Вот общага как общага.
    А какая груша стояла и бочка пива на месте скелета бетонного на пустыре, вот бы фотку найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот личное оставь при себе! И это ты следи лучше за словами, а то заносит!
      Я что говорю или говорил, что в ХА всё прекрасно и нет подобных домов? Тоже есть! Или ты считаешь, что не работающие лифты, длиннющие коридоры без света - это нормально? Или шприцы использованные на этажах , стены описанные (во всех смыслах) - это тоже отлично? Или то, что коридорные окна есть разбитые, и квартиры есть с плесенью , и то , что дом без центрального отопления и горячей воды - это нормально, да, не убого? И материалы с которого он построен - это тоже всё супер? Капец! Когда уже многие научаться видеть и замечать реалии , а не в розовых очках смотреть. Я эту общагу знаю отлично...и в своё время ЛИЧНО наслушался от ЖИТЕЛЕЙ Александрии, какая она ушатаная, убитая и прочее! Когда люди живущие в ней, с радостью на лице искренней съезжали с тех квартирок, получалось у них продать..., а другие, которые покупали (просто покупали из безвыходности, так как денег на нормальную квартиру в нормальном доме НЕ было) там, говорили сколько бабла ещё надо втулить в те квартиры, чтобы хоть немного в пристойный вид привести жильё!

      Удалить
    2. Свет есть ,лифты работают, отопление и тепловые счётчики на месте как и стёкла .... вот тебе и следи за словами.
      А проблем в любом доме достаточно.:)

      Удалить
  9. не ссорьтесь, девочки! Из пустыря сделают оазис и это прЭ-крас-но! Лучше идеи красивые подкидывайте для сквера.

    фотки котят. пришла пора их раздавать:
    мальчик, Сутланом мы его нарекли временно - важный, пушистый, красивый и приучен к лотку самостоятельно) http://s1.radikali.ru/uploads/2016/11/5/c1ee558df1548d0c052b742a014432e1-full.jpg

    Этот любопытный, Шерлок, британец, на удивление контактен и нежен, в отличии от британки-девочки, любит взбираться по ногам, усаживаться на колени и пристально смотреть в глаза) http://s1.radikali.ru/uploads/2016/11/5/c9650eafe9d25fae45ce19708f21aa02-full.jpg

    Это девочка, но её вроде хозяева кота забрать должны
    http://s1.radikali.ru/uploads/2016/11/5/37175f49bf9d28cb3bf88d0513c599a0-full.jpg

    Девочек отдельно никак не получается поймать - неугомонные. Вот общий снимок, где они бабушку оккупировали - общительные в основном) Есть очень красивая, дымчатая, Дымкой мы её так и зовём - эта единственная не любит когда её тискают - свободолюбивая, зараза)
    http://s1.radikali.ru/uploads/2016/11/5/af921de33188614a4a8845bf71123998-full.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошки очень милые существа ,я их просто обожаю ,но у них есть одно но ,они очень мало живут 10-15 лет .У меня было два кота и одна кошка и когда они умирали ,я очень тяжело все это переношу .Когда умер первый кот ,я был уже взрослый больше 20 лет ,я реально плакал , потом взял себе снова кота ,после кота кошку ,она 13 лет прожила и за это время родила наверное больше 100 котят ,Мама каждый год раздавала всем знакомым и незнакомым людям ,мы ни одного не утопили всех пристроили .Когда кошка умерла ,я сказал все хорош больше не могу .Сейчас когда иду по улице и вижу кота или кошку ,я всегда стараюсь его покормить ,даже было ,что в магазин заходил и специально покупал еду иногда даже хочется себе забрать ,но потом говорю нет и ухожу .

      Удалить
  10. Плохо что по какой то причине не отремонтировали короткий участок дороги, от садиков к проспекту мимо аварийки. может исправят ведь грязь и песок с нее будет разносится на брусчатку сквера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размечтались !!!! Подавай им еще и брусчатку в сквер. С Тамарой-то хоть согласовали ????:))

      Удалить
    2. Клумбы сделают, а дорожки нет? Как то тупо. Что люди по грязи и лужах мимо клумб по узким дорожках так и будут ходить? Естественно при таком раскладе обходя лужи будем по клумбах ходить.

      Удалить