среда, 30 ноября 2016 г.

В Александрии разведенный отец украл своего сына

Происшествие случилось в субботу, 26 ноября. Пока мать находилась на работе, отец приехал в Александрию и забрал 11-летнего мальчика к себе в Херсонскую область.
Условное фото

Женщина не скрывает слез и поражена поступком 37-летнего бывшего мужа. Дома ее ждала детская записка: "Мама, мы уехали на Винницу покататься", но на самом деле общий сын оказался в Херсонской области и находится там по сегодняшний день.

34-летняя женщина беспокоится за жизнь и здоровье ребенка, мальчик не ходит в школу, у него переходной возраст. Несколько раз с сыном удалось поговорить по телефону. Матери кажется, что он напуган. На вопрос: "Ты хочешь домой, к маме?" - сын ответил: "Хорошо". Мать предположила, что ребенок не может говорить то, что считает нужным.

О бывшем муже и его образе жизни женщина отзывается нелестно.

По словам матери, с отцом ребенка они в разводе год. Не живут вместе три года. Женщина работает в торговле, мальчик проживает с ней. Согласно решению суда, у ребенка нет ограничений на встречи с отцом, и мать не раз отдавала сына на каникулы. Были такие поездки и в этом году - на летних и осенних каникулах.

На следующий день после исчезновения сына женщина подала заявление в полицию и требует привлечь отца по статье "Похищение человека". Также обратилась за помощью к юристу, в школу, в службу по делам детей.

Руководитель Александрийского отдела полиции Сергей Котыга прокомментировал Моей Александрии, что ситуация изучается.

25 комментариев:

  1. Сколько знаю подобных случаев, то в большинстве бабы ведут себя как дуры. Украсть своего нельзя, это не похищение.
    Переходной возраст, куда он переходит? Или когда не перейдешь, то в школу нельзя ходить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю он не ходит в школу, потому что далековато из Херсонской области идти, не находишь?

      Удалить
    2. прекращай)
      Взрослые люди должны уметь договариваться, а в отношении ребёнка -согласовывать все вопросы не только между собой, но и с ним.

      Удалить
    3. Так я и говорю, конченные оба. Как трахаться так договорились, а сейчас не могут.

      Удалить
    4. капитан, а ты дурак......... читай внимательней, в разводе, не в разрезе, не в переезде, а в РАЗВОДЕ.....бабы то при каких? да есть дуры, есть бляди,хотя ты не улавливаешь разницы! и не спорь, я уже сказал,что ты Дурак......

      Удалить
  2. Дети в таких случаях чаще всего становятся заложниками ситуации .Они маленькие и сами не могут определить возле кого они хотят жить ,часто побеждает в этих спорах тот ,кто купил больше шмоток , конфет или на пример велосипед.

    ОтветитьУдалить
  3. Капитан , специально для вас , сейчас подросток объяснит вам что такое "переходный возраст".
    Переходный возраст - это когда начинается формироватся психика , само тело человека и начинают бешенно играть гормоны!!
    думаю вы поняли что это такое..спасибо за внимание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю вы поняли что это такое..спасибо за внимание
      ===
      Думаю, что вред-ли она поняла. У неё гормоны, как я помню, играли с самого детства. Руська пасатка тому свидетель. Только и разницы, что тогда ещё не было волос на груди.)))

      Удалить
  4. Повезло мальчику с папой)

    ОтветитьУдалить
  5. Доктор, то есть по твоему раньше или позже психика не формируется? То есть раньше или позже тело не формируется? Какие именно гормоны играют в одиннадцать лет?
    Лето, чаще всего побеждает мама.
    Адекватный, а с мамой, что не повезло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. переходный возраст начинается в 11,12 лет и идёт до 16 , 17..

      Удалить
  6. Да это так , чаще всего мама ,но если у папы есть деньги,то бывает и на оборот .Прмер тому Кристина дочь Пугачевой и ее муж миллиардер ,там все деньги решили и Кристине пришлось идти на мировую ,иначе бы сын остался с папой .

    ОтветитьУдалить
  7. Да, не повезло Кристине, всю жизнь родители перепортили.
    Палма, ну ты хоть мне скажи, ты ж Стругацких читала. Разве переходной возраст в одиннадцать лет, не годами позже? Ты для меня авторитет. вот как скажешь, так и будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя ж ты прелесть)))
      Я понятия не имею когда эти переходные периоды, я просто люблю своих детей и внимательна к ним всегда, что позволяет видеть трансформации и вести себя так, чтобы психологических и психических разногласий можно было избежать.
      Например, старший всегда относился философски к жизни и редко меня просил что-либо ему объяснить (в отличии от младшего) - он погружался в спорт и когда "гормоны играли", как вы тут пишете, я только наблюдала, но не вмешивалась. Ситуация: приходят девочки в девять вечера и приглашают его погулять, а он только с тренировки пришел, ему бы в душ и покушать, а тут барышни. Слышу:"Девочки, спасибо, но я последние два с половиной часа так нагулялся, что не до прогулок сейчас". Так мимо прошли и сигареты, и алкоголь - ему некогда было фигнёй страдать, да и на примере своих некоторых курящих и выпивающих ребят он видел как это разрушает. Так что каких-то там периодов переходных я с ним не застала)

      Младший же с ранних лет всегда задавал много вопросов и многое просил объяснить в смысле психологии, например, почему он так реагирует на то-то или то-то или как ему научиться сразу понимать поступки других.
      Помню в 4 классе, когда он готовился к ДПА, проснулась около полуночи от всхлипывания. Младший не спал.
      -Что случилось?
      - Мам. мне иногда кажется что я тупой..
      - ? на основании чего такие выводы?
      - я не мог уснуть и начал читать новую книгу и многое там не понял, перечитывал несколько раз!
      - Неси книгу, разберёмся - надо напомнить, что уже был первый час ночи)

      Приносит. Книга Стивена Кинга об убийстве Джона Кеннеди. "11/22/63" в украинском переводе.
      Прочли ту страницу, разобрали. Пришлось объяснить, что сам стиль Кинга, его манера изложения, его умение описывать все настолько реалистично, что мгновенная визуализация неизбежна, достойны не столь похвалы, сколь внимания и привычки вникать в суть написанного. Ещё пришлось объяснить, что если старший брат прочёл книгу, это ещё повод хватать её тоже - есть определённые вещи, которые легче понять на определённом возрастном этапе)

      Ему 12.. да, период становления, когда дети хотят сами принимать решения, а не быть рабами, как в 5 лет, присутствует, но это скорее не их проблема, а взрослых - это нам надо научиться уважать детей, их решения, прислушиваться к аргументации и учиться понимать этих маленьких человечков, которые должны выжить и стать хорошими и мыслящими взрослыми людьми.

      Взрослые, надо сказать, тоже имеют свои "переходные периоды", о которых детям не говорят))

      Удалить
  8. Доктор: "переходный возраст начинается в 11,12 лет и идёт до 16 , 17.." Серьезно? А вот Википедия говорит "Переходный возраст — это психологически сложный для ПОДРОСТКОВ переход из детства во взрослую жизнь. В разных странах, в зависимости от культурного и религиозного наследия, годы переходного возраста определяются по-своему. в 14 лет, 16, 18, 21 год. То есть не 11 лет и 11 это еще далеко не подросток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, что пишет Википедия, но переходной возраст 14-16 лет - это давно было. Физиология и психология не стоят на месте, человек стремительно развивается, НТР и все такое. Я когда учился в педучилище, переходной был от 13-ти, а уже в универе нас учили с 11-ти. То есть, нужно понимать, что это не постоянная константа, а величина, которая меняется. И очень разный переходной возраст в 18, 19 веке, и даже в 80-х, 90-х и 2010-х

      Удалить
    2. Почитай узнаешь. Давно это когда, в конце прошлого века, а сейчас типа человек так сильно изменился? Хрень это!
      Прикольные у нас препады. В педухе человек учится говорят от 13-ти, а в универе уже 11-ть.
      Меняется это как в этом десятилетии 8-мь, в следующем 13-ть, а в прошлом 18-ть?
      Может еще сто лет назад и могло меняться, то несколько лет это чушь.

      Удалить
    3. знаешь, разговаривать с человеком, который никогда не изменит своего мнения, и считает себя самым умным, просто неприятно. Ты пытаешься размышлять обо всем, по сути, владея может быть профессионализмом только в своей сфере. Много раз зарекался не вступать с тобой в дискуссии, потому что это бессмысленно. И бессмысленно, и неинтересно

      Удалить
    4. Так ты ж магистр, ты напиши так, чтобы человек изменил свое мнение. Вот например я, говорил тебе, что после майдана будет жопа, а ты не верил, а сейчас жопа и ты согласен, что я был прав.
      Не, ну подожди, малыш, ведь это ты написал, что я учился в педухе, говорили 13-ть, а в институте, где-то через пару лет, то 11-ть, это как понимать?
      Не дискутируй, без тебя обойдусь. Но одиннадцать лет это тупорылая тупость!

      Удалить
  9. Мое мнение,что переходной возрост где-то в 13 начинается,хотя у армян и им подобным нациям может быть раньше, незнаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Лето, прикольно то, что Оборотень и Ко говорят о том, когда он НАЧИНАЕТСЯ, а когда заканчивается? По идее если начинается раньше, то и заканчиваться должен раньше, но что-то не слышал о таком.

    ОтветитьУдалить
  11. Самое страшное,что страдает ребенок. Оба родителя имеют ОДИНАКОВЫЕ права и обязанности к своим детям.А суд вправе определить место проживания ребенка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. родителям надо засунуть свой эгоизм куда поглубже и поставить интересы ребёнка на первое место - тогда и будет толк..Если родители не уважают мнение друг друга, как тогда ребёнку научиться уважать мнение родителей? Он же исключительно на живых примерах формируется!

      Удалить
  12. по теме переходного периода несколько подсказок родителям, кому интересно: https://psy.wikireading.ru/56078

    ОтветитьУдалить
  13. Палма, жаль что ты не знаешь …
    Анонимка: «Оба родителя имеют ОДИНАКОВЫЕ права и обязанности к своим детям». На самом деле реально, в суде, женщина имеет преимущество.

    ОтветитьУдалить