четверг, 17 ноября 2016 г.

В Александрии женщину осудили на 7 лет за убийство сожителя

32-летнюю жительницу Александрии осудили на 7 лет реального лишения свободы за убийство сожителя.
Женщина получила 7 лет за убийство сожителя

Происшествие случилось 20 мая 2015 года, об этом писала Моя Александрия.

Ссора возникла после совместного употребления спиртного. Обвиняемая пошла на кухню и брала под столом картофель. В это время на кухню зашел 38-летний сожитель, схватил ее за волосы и ударил ногой в живот, по лицу и пытался душить, повторяя, что убьет.

По словам обвиняемой, она просила потерпевшего прекратить драку. Затем непонятно каким образом в ее руках оказался нож, вероятно лежавший на сушке раковины. Этим ножом женщина ударила мужчину в область груди слева, причинив смерть.

Защита пыталась переквалифицировать дело с умышленного убийства на превышение необходимой самообороны, но суд не счел доводы убедительными. Суд отметил, что "определяющим в поведении лица было не предотвращение нападения и защита, а желание причинить вред потерпевшему (расправиться), такие действия по своим признакам не составляют необходимой обороны, они приобретают противоправный характер и должны расцениваться на общих основаниях".

Согласно приговору, женщину признали виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины и дали 7 лет лишения свободы. Кроме этого, суд взыскал в пользу родственников покойного 70 тысяч гривен морального ущерба.

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений. Он не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 30 дней.

3 комментария:

  1. дело с умышленного убийства на превышение необходимой самообороны, но суд не счел доводы убедительными. Суд отметил, что "определяющим в поведении лица было не предотвращение нападения и защита, а желание причинить вред потерпевшему (расправиться), такие действия по своим признакам не составляют необходимой обороны, они приобретают противоправный характер и должны расцениваться на общих основаниях".
    ===
    Опять ПИЗДОВАТИЗМ НЕОБХОДИМОЙ самообороны. А судьи знают, какая оборона необходима в данном конкретном случак? А судьи знают,БЛЯДЬ, как бы развивались события, если бы баба не пырнула мужичка ножиком? Вполне возможно, что он, распалясь, и придушил бы её.
    Долбоебизм УК нынешнего с необходимой самообороной и перенасыщенного в этой области СУБЪЕКТИВНЫМИ факторами надо выметать сранной метлой. Должны оцениваться только действия. Типа - потянулся руками к горлышку...на нём следы остались. ..- всё, ты вне закона и с тобой можно делать ВСЁ, ЧТО ЖЕРТВА СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ.

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю!Тут бабка надвое гадала !!!В пьянке все может быть, а тута и здеся так и было ...Подымайте мужика, пусть он рассказывает как было дело ...... А то , она поеть, а он лежить =)) Бабы, как и мужики, разные бывают !

    ОтветитьУдалить
  3. Вот в Европе, феминистки уже бы на митинги стали выходить в защиту этой самки, сиськи свои показывать в знак протеста.

    ОтветитьУдалить