пятница, 18 ноября 2016 г.

                                

В Кропивницком митингует Пантаевка

Сегодня, 18 ноября, в центре Кропивницкого на площади перед областной администрацией и областным советом митингуют жители поселка Пантаевки. Они просят не передавать школу-интернат в коммунальную собственность Александрии. Митинг проходит в день очередной сессии облсовета, в повестку которой внесли данный вопрос.
Митинг в центре Кропивницкого

Репортаж с митинга публикует Перша електронна.

На митинг собралось более ста работников образования. Среди них представители села Высшие Верещаки (Александровский район) и поселка Пантаевки (Александрия).

Проблемы Пантаевки прокомментировали ее представители:

"Руководители Кировоградской ОГА планируют передать все имущество областного учебного заведения в подчинение Александрийского горсовета, - говорит Юрий Переверзев, председатель профсоюза Александрийской школы-интерната. - Такой шаг приведет к полному уничтожению школы-интерната, в котором учатся сироты и дети из малообеспеченных семей со всей области".

"Депутаты хотят передать наш пантаевский интернат на баланс Александрийского горсовета. Тогда дети из других районов не смогут приехать и учиться в нашей школе. У нас учатся малообеспеченные дети, дети-сироты из районов", - рассказала преподаватель интерната Наталья.

Также присутствующие напоминают, что ранее заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко обещал не передавать их учебное заведение Александрии, но не сдержал своего слова.



Галерея



Фото: Перша електронна.