пятница, 18 ноября 2016 г.

В Кропивницком митингует Пантаевка

Сегодня, 18 ноября, в центре Кропивницкого на площади перед областной администрацией и областным советом митингуют жители поселка Пантаевки. Они просят не передавать школу-интернат в коммунальную собственность Александрии. Митинг проходит в день очередной сессии облсовета, в повестку которой внесли данный вопрос.
Митинг в центре Кропивницкого

Репортаж с митинга публикует Перша електронна.

На митинг собралось более ста работников образования. Среди них представители села Высшие Верещаки (Александровский район) и поселка Пантаевки (Александрия).

Проблемы Пантаевки прокомментировали ее представители:

"Руководители Кировоградской ОГА планируют передать все имущество областного учебного заведения в подчинение Александрийского горсовета, - говорит Юрий Переверзев, председатель профсоюза Александрийской школы-интерната. - Такой шаг приведет к полному уничтожению школы-интерната, в котором учатся сироты и дети из малообеспеченных семей со всей области".

"Депутаты хотят передать наш пантаевский интернат на баланс Александрийского горсовета. Тогда дети из других районов не смогут приехать и учиться в нашей школе. У нас учатся малообеспеченные дети, дети-сироты из районов", - рассказала преподаватель интерната Наталья.

Также присутствующие напоминают, что ранее заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко обещал не передавать их учебное заведение Александрии, но не сдержал своего слова.



Галерея



Фото: Перша електронна.

12 комментариев:

  1. Кремлёвская операция "шатун" потихоньку расползается по стране

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще ничего общего. Такое впечатление, что вас сегодня родители в школу не пустили

      Удалить
    2. не пустили правда, сказали там холодно, дровами топят. Ты б присмотрелся, там много общего.

      Удалить
  2. Так мне никто и не пояснил, почему одни дети должны жить за счет других детей, чем они хуже, а эти лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подобное где то летом спрашивал

      Удалить
  3. Комитет Облсовета принял правильное решение. : в Пантаевке должно быть две школы. Школой- интернатом должны руководить из области , так как она предназначена для осиротевших детей ВСЕЙ области и финансироваться она должна из областного бюджета. Нечего в районах области содержать сиротские дома на 8-10 учащихся. Что может дать такой сиротский дом для своего воспитанника? Другое дело СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ Пантаевская школа- интернат с многолетним опытом по данному профилю. !! Пантаевская школа предназначена для детей Пантаевки и близьлежащих сел и руководить ею необходимо Александрийской властью и финансироваться она должна из городского бюджета.

    ОтветитьУдалить
  4. "...Сергей Коваленко обещал не передавать их учебное заведение Александрии, но не сдержал своего слова..."

    Как ?! Да не может такого быть ! Сергей Петрович кристальнейшей чистоты человек и политик. Никогда не меняет своих взглядов и не отступает от принципов. И так в каждой политической силе где он успел поучавствовать.

    Врут митингующие !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что Вы говорите ? А так красиво говорит : ))) Еще бы без словоблудия говорил ..... тогда б и цены ему не было !!!!=))

      Удалить
    2. Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.

      Удалить
    3. Лицемерие - удел власти. Одной рукой грозят кулаком, другой воруют в свой карман. За редким исключением это хроническое правило.

      http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=595597

      Удалить
    4. 100ять.
      Лицемерие - согласен.
      Лицемерие -так можно охарактеризовать в данной ситуации и Коваленко и его руководителя Кузьменко. Как сказал кто-то из комментаторов - политические хамелеоны.
      Как впрочем и большинство политиков.

      Удалить
  5. Депутаты Облсовета не приняли решение по объединению школ в Пантаевке. Школе- интернату ЖИТЬ и ЗДРАВСТВОВАТЬ ! Р.S, НУ держитесь теперь преподы школы- интерната ! Руководство области Вам этого сопротивления не простит .Работать придется минимум в несколько раз больше и лучше. Крепитесь ! Дерзайте ! Выше флаг школы-интерната !

    ОтветитьУдалить