вторник, 15 ноября 2016 г.

В полиции прокомментировали ограбление сумки с драгоценностями в Александрии

Как сообщала Моя Александрия, утром вчера, 14 ноября, неизвестные люди с битами ограбили торгового агента драгоценностями на улице 6-го Декабря. Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга рассказал, что задержать налетчиков по горячим следам не удалось.
Сергей Котыга рассказал о украденной сумке

Сообщается, что торговые агенты были не местные, из другого города. Они развозили ювелирную продукцию по нескольким точкам. В украденной сумке было серебро.

"Ущерб подсчитывается, это серебро. О сумме ущерба они пока не говорят. Обещают предоставить эту информацию позже", - сказал Котыга.

Задержать Ауди, на которой уехали грабители, не удалось.

"Пытались преследовать, но к сожалению безуспешно", - прокомментировал начальник полиции.

По факту происшествия открыли уголовное дело по ст. 187 (Разбой) УК Украины. Продолжаются розыскные действия.

15 комментариев:

  1. .... ограбление сумки с драгоценностями ....
    ===
    Оборотень переработал... Писец.

    ОтветитьУдалить
  2. При Союзе это было бы ЧП Союзного масштаба. А сейчас в демократической и свободной Украине - так мелкое происшествие, не стреляли и ладненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот снова ты врёшь! При союзе такие преступления замалчивались...так чтобы население и не знало об этом!
      Всяко было...и инкассаторов грабили / убивали , и педофилы были, и маньяки и прочее..., только вот такой гласности и освещённости в СМИ не было. Не было такого доступа к инфе как сейчас ...

      Удалить
    2. В деле об ограблении ментами и прокурорами киевской ювелирки всплыли серьги для жены Порошенко.

      Среди украшений на общую сумму в 30 миллионов гривен, который были украдены представителями прокурорско-милицейской ОПГ 20 августа 2014 года в столичном ювелирном салоне Graff, находились серьги, предназначавшиеся в качестве будущего подарка для жены президента Украины Марины Порошенко. При этом, как пишет в своем Fb журналист Александр Дубинский, после кражи из магазина в этом комплекте драгоценностей вышла в свет супруга бывшего 1-го зама главы ГПУ времен генпрокурорства Виталия Яремы Николая Герасимюка Екатерина.

      По его словам, среди добычи, вынесенной из салона на улице Городецкого сотрудниками прокуратуры, милиции и бойцами спецподразделения “Сокол” “оказались и очень не простые серьги”, предназначавшиеся для жены Петра Порошенко.

      “Непростые, потому что были привезены в подарок одной очень важной леди. Настолько важной, что некоторые называют её “Первой”… Так вот, спустя какое-то время после ограбления, украденные серьги Первой леди все же увидели свет. Но в ушах другой дамы… — жены замгенпрокурора Николая Герасимюка”, — подчеркнул Дубинский.

      Как пишет Прокурорская правда, согласно материалам одного из уголовных производств по “делу Graff’a” в список похищенного у ювелиров не входит ни одного комплекта серьг.

      В то же время, на сайте самого ювелирного салона обнародован перечень похищенных драгоценностей, где в числе прочих украденных украшений значится целый ряд пар серьг из коллекции Chopard (Happy Spirit, Happy Diamonds и т.д.). При этом также известно, что еще в начале сентября 2014 года часть из ворованных правоохранителями драгоценностей на общую сумму около 4 миллионов гривен была подброшена напротив здания прокуратуры Киева. Всего же у ювелиров было украдено свыше 300 наименований товара, из которых им вернули только пятую часть, на общую сумму в 10% от стоимости.

      Удалить
    3. Максим Зеленяк
      Проходя службу в МВД, общался с сотрудниками начинавшими службу еще в Союзе.Конечно газеты такого не писали, но милиция отрабатывала такие преступления под жесточайшим контролем Москвы, приезжали спецы из столицы, задействовали все силы и средства, всех информаторов "брали за жабры" и как правило такие резонансные преступления раскрывались достаточно оперативно.

      Удалить
  3. Так кого ограбили ,не понял,сумку или агента ??? ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ,не понял,сумку или агента ??? ))))))
      ===
      В заглавии ясно написано - СУМКУ.))))

      Удалить
    2. такие все умные, а повторить эксперименты Теслы некому

      Удалить
    3. Вторая статья, есть продолжение, развитие события ограбления, где на сумке акцентировано внимание. Она, не проста, а с "маячком". Поэтому, в силу жанра, д/б начать в умелых руках собственную "жизнь-найди меня"... Озаглавив, так(даже интуитивно), автор более чем прав, ибо тихонько пнул чью-то демлющую мысль. Не так просты и примитивны ограбленные (взирая на аксессуары сумки), к ней бы еще свою, заинтересованную проффи-службу безопасности... и золото б не серебрилось.

      Удалить
    4. а повторить эксперименты Теслы некому...
      ===
      Да куда там Теслы. Тут и это -
      Я -блогер. Зовут незнайка. От меня вам... обворованная сумка. С маячком. )))
      превзойти некому.

      Удалить
    5. У Вас есть украденная сумка?

      Удалить
  4. На фото что не мент, то хряк. Как они физподготовку сдают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у них такие же и принимают :D

      Удалить
    2. Саша я ржу .Хряк наверное самое подходящее слово . Какая там физкультура ,там пять раз на турнике подтянуться ,это уже несбывшаяся мечта .

      Удалить
    3. Скажу честно как пенсионер МВД.
      Сдача физподготовки, особенно руководящим составом, всегда проходила и проходит формально. Каждый год приезжает кадровик и сотрудник отвечающий за служебную подготовку с Крапивницкого ( Кировограда). Все (!) сотрудники каждый год на бумаге сдают зачеты по служебной подготовке, физ.подготовке, огневой подготовке. Реально - часть сотрудников реально бегает, стреляет, пишет тесты, а большая часть ограничивается только тестами и стрельбой.
      Все остальное решается через "договоренности". Я всегда поддерживал свою физическую форму и меня это возмущало, но увы - система есть система. И сейчас кстати так же как и раньше.

      Удалить