суббота, 5 ноября 2016 г.

За глумление над пенсионером александрийцу дали 6 лет

Александрийский суд присудил 6 лет лишения свободы александрийцу, который в пьяном виде среди белого дня на улице глумился над пенсионером.
Обвиняемый глумился над стариком на улице

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, инцидент случился в 6:30 утра на улице Железнодорожной в октябре прошлого года.

Пенсионер вышел выгулять собачку и увидел незнакомого молодого человека, одетого в серый спортивный костюм с капюшоном. Парень потребовал у старика телефон, чтобы позвонить, а когда услышал что мобилки нет, начал шарить по карманам.

Обвиняемый нашел у старика в кармане 6 гривен и потребовал еще денег. Получив ответ, что больше денег нет, негодяй вынул из другого кармана пенсионера паспорт, порвал его пополам зубами и бросил в лужу, при этом выражался нецензурной бранью. Опять потребовал деньги и ударил ногой в грудь, потом кулаком в левый глаз. В это время мимо проходил неизвестный прохожий, который остановил издевательства и сказал старику, чтобы он уходил. Последний поднял паспорт и пошел домой.

Поскольку обвиняемый имеет судимость на грабеж с насилием, и совершил новое злодеяние находясь на испытательном сроке, суд отнесся к нему крайне принципиально.

Подсудимого признали виновным по ч. 1 ст. 187 (Разбой) и назначили наказание 5,6 лет лишения свободы. Затем суд добавил полгода неотбытого наказания по предыдущей судимости и в конечном итоге лишил обвиняемого свободы на 6 лет.

Также суд взыскал с обвиняемого в пользу старика 30 тысяч гривен морального вреда.

21 комментарий:

  1. Щось у лісі ( Олександрійському суді ) здохло !!!!)) Молодец судья Голосенина Т. В. ! Тварям и скотам с "человеческим " лицом так и надо !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не уж то лёд тронулся? на фоне разгула преступности, сроки надо давать реальные, а не условно. с почином, как говорится.

      Удалить
    2. это по человечески, а по закону чуть-чуть по другому))

      Удалить
  2. Гандон йобаний. Кастріровать підараса і на пєтушатню на 20 год, так само як і тих шо по ночам грабили стариків. Уєбани кончені. Отбить підорам почки і печень. І в жопу хай їбуть їх 20 лєт.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитав название статьи, удивился, что это такое за глумление, что за него в тюрьму садят. А оказывается там разбой, и осудили за разбой, а не за глумление. Хотя в подавляющем большинстве такое классифицируют как грабеж.
    100ять: "Щось у лісі ( Олександрійському суді ) здохло !!!!)" Не заметил, у него условно за такое " - 04 листопада 2014 року Олександрійським міськрайонним судом Кіровоградської області за ч. 2 ст. 186 КК України до покарання у виді 5 років позбавлення волі зі звільненням від відбування покарання з іспитовим строком 3 роки;
    - у вчиненні злочинів, передбачених ч. 1 ст. 187, ч.1 ст. 296 Кримінального кодексу України, -"
    Sokur, держи себя в руках. "Кастріровать підараса і на пєтушатню на 20 год, так само як і тих шо по ночам грабили стариків." А вот мой друг Лето наоборот, жалеет тех кто это сделал и гонит на полицейских, мол обидели чувака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе ни друг . Таких друзей как ты за х.й да в музей . Если я не доведи Господь с тобой буду дружить ,то меня мои знакомые и друзья не поймут и поменяют ко мне свое отношение ,так что не надейся .Скажи кто твой друг и я скажу кто ты .Ты за мусоров топишь ,а в моем понимании, здравомыслящий человек в мусарскую козлобанду не подастся .Так что давай топи за мусоров, это твое право ,а меня в эту гниль не впутывай .

      Удалить
  4. Это подъебка, Малыш, естественно я также против дружбы с рэкетирами преступниками. А вот какие у тебя ко мне претензии, очень интересно?
    Я за справедливость! "Здравомыслящий" человек, в том числе ты, как только помощь нужна, так сразу в туже полицию побегут как миленькие за помощью, без стыда и совести.
    Ты уже третий раз пишешь, дескать, другие должны. Те кто в АТО должны перестать там служить и поехать домой. Спортсмены должны по другому себя вести. Полицейские должны чего-то там делать. А когда у тебя спросил, что ты должен, что ты делаешь, раз не бездельник, сразу мороз включил, мол я Дурачем, простой работяга, чего с меня взять, а вот они должны … А говоришь ты это так, потому что на их месте не будешь, а посему тупорыло звездеть про других и что они должны, любой Дурак может.
    На конкретные вопросы, ну расскажи, какие ты знаешь по Александрии случаи, приводишь в примеры Узбекистан. А к тем людям каждый час кто-то за помощью обращаются, а ты кому нужен?
    А то что преступник не любит правоохранителей это нормально.

    ОтветитьУдалить
  5. К мусорам за помощью ,нет не надо фантазий . Посмотри в нете как в Черкассах мусарского полковника громада встречала ,хороших людей так не встречают ,с мусоров помощи как с козла молока .Все давай, на сегодня достаточно, больше не отвечу тебе .

    ОтветитьУдалить
  6. Вполне возможно ты уже обращался, мы не знаем. И что, если тебя ограбят на улице или украдут что-то не станешь обращаться? Ну не звезди.
    Громада это Быдло, вполне возможно там такие как и ты, были. Посмотрел бы я как бы тебя встречали, те у кого ты бабки отобрал. Однако говорить о всех это гпупая гпупость. Ты как быбы истеричка, у которой полтора мужика было, но она заявляет, все они одинаковые.
    Можешь никогда не отвечать, мне по фиг!

    ОтветитьУдалить
  7. "Громада это Быдло" - у меня нет слов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Як би не хотілось це отріцать, но вєдь так і єсть. Як не пріскорбно це прізнавать, но тут цей журналіст прав.

      Удалить
    2. БЫДЛО ////////////Злобный Лелик ( ответ )
      Обычно интеллигентская сволочь и сексуально неудовлетворенные малолетки называют так всех, кто с ними не согласен.

      Удалить
    3. Кто такие " быдло " ? Кого так называют ? https://otvet.mail.ru/question/16729905

      Удалить
    4. ну бред жеж тот лелик ляпнул...а Вы повторяете за ним ...
      Неужели так тяжело заглянуть в словари и прочесть толкование этого слова ?

      http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/752774

      Удалить
    5. В каждом ляпе имеется своя доля правды !:)) Заглянуть не тяжело и я туда часто заглядываю.......Вот нашел и такое определение. Если можно выразится , что "Громада это Быдло " , то почему нельзя выразиться словами Злобного Лелика о "БЫДЛЕ "???Но это так , к слову.....:))))

      Удалить
  8. Люди сразу же за зло должны получать по заслугам.Для этого в любом государстве и создаются карательные службы для наказания за причиненное зло .

    ОтветитьУдалить
  9. Трудная работа у президента, куда не кинь- воруют. А расстрелять некого- все свои !

    ОтветитьУдалить
  10. 35-й: ""Громада это Быдло" - у меня нет слов" Потому что ты Баран, а Баран может только бэкать.

    ОтветитьУдалить