суббота, 5 ноября 2016 г.

                                

За глумление над пенсионером александрийцу дали 6 лет

Александрийский суд присудил 6 лет лишения свободы александрийцу, который в пьяном виде среди белого дня на улице глумился над пенсионером.
Обвиняемый глумился над стариком на улице

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, инцидент случился в 6:30 утра на улице Железнодорожной в октябре прошлого года.

Пенсионер вышел выгулять собачку и увидел незнакомого молодого человека, одетого в серый спортивный костюм с капюшоном. Парень потребовал у старика телефон, чтобы позвонить, а когда услышал что мобилки нет, начал шарить по карманам.

Обвиняемый нашел у старика в кармане 6 гривен и потребовал еще денег. Получив ответ, что больше денег нет, негодяй вынул из другого кармана пенсионера паспорт, порвал его пополам зубами и бросил в лужу, при этом выражался нецензурной бранью. Опять потребовал деньги и ударил ногой в грудь, потом кулаком в левый глаз. В это время мимо проходил неизвестный прохожий, который остановил издевательства и сказал старику, чтобы он уходил. Последний поднял паспорт и пошел домой.

Поскольку обвиняемый имеет судимость на грабеж с насилием, и совершил новое злодеяние находясь на испытательном сроке, суд отнесся к нему крайне принципиально.

Подсудимого признали виновным по ч. 1 ст. 187 (Разбой) и назначили наказание 5,6 лет лишения свободы. Затем суд добавил полгода неотбытого наказания по предыдущей судимости и в конечном итоге лишил обвиняемого свободы на 6 лет.

Также суд взыскал с обвиняемого в пользу старика 30 тысяч гривен морального вреда.