пятница, 25 ноября 2016 г.

Журналисты показали карту объединения Александрии с селами

Журналисты показали карту Александрийского района, разделенного на три громады.
Александрийский район делят на три громады

Инфографику опубликовали Олександрійські новини в статье "Олександрійська об’єднана громада: поки що версія 2.0".

Напомним, 18 ноября облсовет принял решение о Перспективном плане формирования громад Кировоградской области, согласно которому Александрийщина делится на три громады - Новопражскую, Александрийскую и Червонокаменскую. В Александрийскую общину входит 44 населенных пункта, включая город, поселки и села.

Позже Александрийский горсовет выступил против объединения города с селами.



24 комментария:

  1. Автору спасибо за карту.

    Вот мы и видим, что эти села лягут на нашу шею, вернее грузом на городской бюджет. За исключением Головківки, все остальные села - это безперспективные населенные пункты которые только будут сосать деньги.

    А земля вся распаевана и в аренде.Доход с этого получают паевщики и фермеры.Город будет только инфраструктуру сел поддерживать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю не вся земля в аренде- это первое? И остаются реки, которые могут принести доход - это рыба. Так как не все рыболовные общества правильно, то есть чесно плотят налоги и обращаются с рыбаками, которые тоже плотят налоги.

      Удалить
    2. Плакунова Ксения
      "...реки, которые могут принести доход - это рыба..."
      Улыбнуло.

      Стоимость одного (!) квадратного метра ямочного ремонта дороги примерно 170 грн. Много же рыбы придется наловить, чтобы оплатить стоимость ремонта дороги в каком то селе. Но пять же, практически все водоемы в селах в аренде. Платить придется нам, из нашего городского бюджета.

      Удалить
    3. А с чего вы взяли что села хотят к городу присоединиться? Вы то у людей сельских спросили хотят ли они или нет?

      Удалить
    4. Тогда если никто не хочет объединения в "Громаду", то к чему эти телодвижения ? Реформа ради реформы ?

      Удалить
    5. А у людей когда нибудь спрашивали хотим ли мы? НЕТ. В Эвропу, как в песне Глюкозы

      Удалить
    6. А с чего вы взяли, что жители городов и сел хотели переименовать свои села, снести памятники и на их места воткнуть палки с тряпьем отдаленно напоминающим цвета государственного флага? Кто их спрашивал?!

      Удалить
    7. А дороги это пока не наша забота, наша, тоесть наших властей забота как предприятия, которые ещё дышут, оставить их дышать

      Удалить
    8. Вот, вот, уважаемые. Никто реально не спрашивает у жителей. В Киеве приняли решение и все. Для виду вроде добровольно,а по факту принудительно.
      Пример переименование Димитрово. Большинство жителей было ПРОТИВ, ну и что ?... Киев сам принял решение о переименованиии.

      Удалить
    9. сейчас явится киевский серун и начнёт жопу рвать себе на немецкий крест, за наши ''крамольные'' речи)))

      Удалить
  2. И главное. Какие плюсы получит город от этого объединения ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если и земля и недра переходят в подчинение общей новой общины с центром в городе, то и налоговая база увеличивается.

      Удалить
    2. Вот бы областная власть и показала народу реальную картину. Как скажется на каждом населенном пункте эта реформа.
      Но судя по "процветающим" селам окружающим Александрию, где мне приходиться иногда бывать, то с налоговой базой проблемы...

      Удалить
    3. Земля и недра давно поделены. Какая база?

      Удалить
    4. Теска, поделены паи, а налоговая база. НБ это — стоимостная, физическая или иная характеристика объекта налогообложения. Является одним из обязательных элементов налога(см.Вики для начала).
      А по недрам - совсем другая история. Недра не могут быть поделены - это собственность народа (Недра являются исключительной собственностью народа Украины и предоставляются только в пользование - ЗУ).
      Тов., согласен, вначале всестороннее изучение и обсуждение вопроса, а потом принятие решения.
      А для примера насколько бедный или богатый район - прошу обратить внимание на "убыточных колхозников" (Украгроком в частности).

      Удалить
    5. Замість локальної влади ( терріторіальної громади ) з*явилися органи місцевого самоврядування, а функцію територіальної громади распоряжатися власністю отримали депутати.Органи місцевого самоврядування наділені правом лише УПРАВЛЯТИ майном, а не розбазарювати його . " Або ти твориш майбутне, або у тебе його не буде . " Ліна Костенко.

      Удалить
  3. Товарищ: «Вот мы и видим, что эти села лягут на нашу шею, вернее грузом на городской бюджет». Как это лягут? Ведь вумный Стоять говорит, что район по всем показателям город обходит! А где ты у Оборотня хоть что-то плохое про район видел, в отличии от города? Там все зашибись и наоборот, район на подымет как ФРГ подняло ГДР.
    Товарищ: «Вот, вот, уважаемые. Никто реально не спрашивает у жителей.» Таковы последствия майдауна, зачем хунте мнение подавляющего большинства народа?

    ОтветитьУдалить
  4. Ви спитайте тих людей у селах чи вони хотять такого єднання1! я думаю. що ні!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При нынешнем положении дел в городе и районе , то более целесообразно город присоединить к району !!=)) Больше пользы будет !!Все равно Александрия практически УЖЕ не город , а СЕЛО Цапюкивка !!!!))Чорти не можуть обирати янголів !!!

      Удалить
  5. Кто -то считает, что села богаче Александрии, кто-то что город. А все оттого, что нет разъяснительной работы властей всех уровней по поводу всех этих реформ. Какие плюсы, какие минусы для жителей.

    ОтветитьУдалить
  6. Як я зрозумів, земля (з податками) залишаються за районною радою. Тобто район скидає соціалку на місто.

    ОтветитьУдалить