среда, 9 ноября 2016 г.

Журналисты сходили в школу №8

Сегодня, 9 ноября, в Александрийской школе №8 провели урок профориентации, посвященный профессии журналиста.
Елена Карпачева

На мероприятие собрали детей 8-9 классов.

В школу пришли заместитель главного редактора газеты "Олександрійський тиждень" Елена Карпачева и автор блога Моя Александрия Руслан Гаврилов.

Журналисты рассказали об особенностях своей профессии и ответили на вопросы. Ребят интересовали курьезные истории, они спрашивали, где учат на журналиста, какие книги читают гости, из каких источников черпают новости.

Ранее дети встречались с аптекарем, психологом, полицейским, спасателем. По словам педагогов, знакомство с необычными профессиями - это не только профориентация, но и расширение кругозора.


Галерея



15 комментариев:

  1. "Журналисты сходили в школу №8" Ух ты, я было подумал все сорок с хером посетили школу, а там всего два.
    "Ребят интересовали курьезные истории, они спрашивали, где учат на журналиста, какие книги читают гости, из каких источников черпают новости." А между собой переговаривались, мол это же тот Хам Гаврилов, что на форуме хамит, в том числе женщинам ...

    ОтветитьУдалить
  2. Говорить не надо ! ПРОСТО посмотрите на лица этих ребят с 8-й школы на встрече с журналистами( особенно девушек на первом фото ). Интересно им или нет ??? И в этом весь вопрос .....И с взрослыми и с детьми НЕОБХОДИМО ОБЩАТЬСЯ, разговаривать , а не рычать .....аки-ко тигра....

    ОтветитьУдалить
  3. 100ять, если это происходит вместо урока, то может и интересно, а если оставить желающих после уроков, то таковых будет не так уж много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы послушала, если бы пригласили)
      Рус, ты им увлекательные истории рассказывал?

      Ленок красивая в костюмчике)

      Удалить
    2. Лена хорошо рассказывала, а я так. Пару историй о черной комнате и анекдот про Винни-Пуха =))

      Удалить
    3. сделал бы анонс. я б с удовольствием вас послушала!
      расскажи про Винни-Пуха?!

      Удалить
    4. Мы в следующий раз прямой эфир организуем, если что

      Удалить
  4. Моя родная школа ,я ее в 1988 году закончил .К сожалению не с отличием ,а так, в основном на 3 и 4 по физкультуре и труду было 5 .Давно там не был .Судя по фото, классы там светлые и чистые ,раньше такого там не было ,были старые убитые парты с огромным слоем краски ,а черно белый телевизор считался роскошью ,он едва ли не единственный был в нашем классе на всю школу .

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Сімпотна бабёнка журналіст.

    ОтветитьУдалить