среда, 14 декабря 2016 г.

                                

Апелляционный суд не поддержал позицию мэрии против казаков

Днепропетровский апелляционный административный суд отклонил жалобу Александрийского горсовета в отношении казака Ивана Забабахи о приватизации земли на отвалах бывшего Байдаковского разреза.
Иван Забабаха и Сергей Григорьев

Об этом сообщил руководитель общественной организации "Козацький звичай" Сергей Григорьев на своей странице в facebook сегодня, 14 декабря.

Напомним, ранее Александрийская мэрия потерпела поражение в суде первой инстанции по всем 9 искам, которые подала против желающих получить эту землю. Сейчас начали рассматривать жалобы мэрии в апелляционных судах.

Земельный участок на отвалах бывшего угольного разреза "Байдаковский" используется казаками с 2008 года в качестве Александрийской Сечи. В 2015 году несколько членов организации, в том числе члены-участники АТО, решили разбить участок на доли и оформить на себя, чтобы из таких долей сохранилась Сечь. Идея состояла в том, что люди жертвуют своим правом на приватизацию, которое есть у каждого человека, ради создания историко-культурного туристического центра. Мэрия оспаривает действия в судах и добивается остановки процесса приватизации.