понедельник, 5 декабря 2016 г.

                               

Частников обяжут платить за вывоз мусора

Жителей частного сектора Александрии обяжут заключить договор на вывоз мусора.
Частников обяжут платить за вывоз мусора

Об этом говорится в проекте решения исполкома "О заключении с жителями частного сектора договоров на вывоз твердых бытовых отходов", который опубликовали на сайте мэрии.

Если проект поддержат члены исполкома, жителей частного сектора обяжут до 1 января 2017 года заключить договоры.

Предприятиям, которые занимаются вывозом мусора, необходимо подготовить проекты договоров, а специнспекции по благоустройству населенных пунктов разработать до 1 января 2017 года план проведения проверки наличия договоров.

В случае отсутствия договоров, специнспекция должна применять средства административного влияния. Говоря не бюрократическим, а нормальным языком, выписывать предупреждения и штрафы.

66 комментариев:

  1. А как быть тем у кого нет "твердых бытовых отходов"? Вот у меня кум например, дом в частном секторе, мусора как такового не наблюдается, его принудительно обяжут договор заключать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я понимаю, да. Если решение примут, естесственно

      Удалить
    2. Хм, они там совсем ипанулись, простите за мой французский?

      Удалить
    3. Не бреши. Он продукты из магазина вместе с упаковкой жрёт? Замечал неоднократно утром как по Милицейской едет машина, останавливается возле мусорных контейнеров возле 9-этажек на проспекте и выбрасывает пакет. Выбросил и поехал дальше по своим делам. Тоже такой вот хитрый кум.

      Удалить
    4. ну смотря как использовать упаковку, бумажную можно паковать и сдавать в макулатуру, тоже самое со всякими пакетама, стеклотара тоже идет туда, пищевые отходы наверное скармливают домашним питомцам и всяким там хрюшкам :) такой вариант не рассматривался?

      Удалить
    5. https://www.youtube.com/watch?v=3lGPl3B8EVY

      Удалить
    6. Геннацвале, возле 99-го дома ликвидировали мусорку. До ликвидации действительно частный сектор сбрасывал отходы.

      Удалить
  2. А Вы что, - не знаете для чего всё это затевается. Деньги бюджетные тянуть-то как-то надо...)

    ОтветитьУдалить
  3. Домкрат, а как быть с теми кто живет в квартирах? Они тоже могут заявить, что у них мусора вообще нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в цене каждого продукта в упаковке заложено сумму на утилизацию (будь то пакет или бутылка) на общую цену при расчете транспортировки закладывают проценты (до 10) классно зарабатывают и транспортировщики и производители а чище на улицах не стало , кофейные стики и прочее летает по ветру туда и туда. так что чище станет только в карманах жителей и в жилье начальников житлогоспа ( наймут домработников на заработанные денежки )

      Удалить
    2. Не слышал я про такую утилизацию. Однако не пойму, ты хочешь сказать это 10%, что я оставил в АТБ идут на счет моего Житлогоспа, что мусор вывозит?

      Удалить
  4. а вывозят два раза в месяц! не более трёх мешков из-под сахара! ставишь мешки утречком за двор и ждёшь... чтоб собаки не растянули. Пусть попробует наш мэр летом мусор собирать и вывозить 2 раза в месяц! Ну капец!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Цапюк — "бедолага"не знает как еще,у людей бабло на дозаправку Ровера выманить

    ОтветитьУдалить
  6. В ХА вывозят 2 раза в неделю. Оплата 11.50 с человека прописанного в конкретном доме. Если прописано , скажем, трое, то 11.50 умножаем соответственно на 3. Это и будет сумма за месяц.

    ОтветитьУдалить
  7. Пусть тогда урнами людей обеспечат,а не антисанитарию в городе разводят.Собаки сто процентов мусор тягать будут.

    ОтветитьУдалить
  8. Хіба це вперше! А.Д.Дичко на початку попередньої каденціі горів энтузазізьмой, поки на "утіль"-бордюрах і інших доброчинностях не підгорів...
    Не можна насильно заставити людину, отримувати послугу, яку він не хоче!
    "Коня можна привести до водопою, заставити пити - ні!"

    ОтветитьУдалить
  9. Как будут расценивать? По фактически вывезенному мусору или усредненно? Мусор будет собираться у частных домовладений или "частник" будет нести в общий контейнер? Много вопросов.

    ОтветитьУдалить
  10. ..на очереди коты и собаки а вазможно и хомяки с попугайчиками, а дальше просчитают метры кубические воздуха, которым мы дышим и....договорчик на ПОВИТРЯ.... грубо гаваря мягко выражаясь окуели..тобишь наглеют с каждым месяцем...

    ОтветитьУдалить
  11. Я согласен, что насильно нельзя заставить пользоваться услугой. Это каменный век, выставлять мусор в мешках и ведрах.А не проще обеспечить контейнерами и вывозить цивилизованно. Кстати, у меня стоит полукубовый контейнер и вывожу мусор сам. Почитайте сколько объявлений в газете "Вывезу мусор". Могу заполнить контейнер за месяц, а могу и за полгода. А деньги дядям с тетями платить ежемесячно? А на уличкома скоро собаку спущу, пуп земли на районе.

    ОтветитьУдалить
  12. И еще. Наведите порядок с выгулом собак. Утром на Кирова, возле "Новой почты", не пройдешь. Весь сквер в собачьих экскрементах, Рядом детская площадка. На людей кидаются, а владельцы мило улыбаются-" Та вона не кусається !" А там и кусать не надо, по факту- собака Баскервилей! Выход вижу один-ТРАВИТЬ! Или собак, или тупых владельцев !

    ОтветитьУдалить
  13. по мусору: установить контейнеры для разделения мусора ( у нас такие стоят во дворе), при вывозе которого взвешивается бумага/пластик/стекло и половина от его стоимости возвращается дому.

    В частном секторе можно тоже установить такие контейнеры, но деньги от реализации бумаги/пластика/стекла не возвращать людям, а использовать их в качестве оплаты за вывоз пищевых отходов.

    Как только люди поймут, что никто не пытается на них заработать и что разделение мусора экологически важно, вопрос с чистотой решится очень быстро.
    У меня есть друзья, которые, живя в квартире мусор не выбрасывают -пищевой уходит на компост, на дачу, всё остальное тоже сдаётся по месту приёма макулатуры, тары. В частном секторе тоже таких немало найдётся, так за что им платить?

    Что касается договоров, то лучше бы обязали за порядком следить и штрафовать лишь в том случае, если бардак со двора виден на проезжую часть, или если бардак и мусор за пределами двора и тоже портит внешний вид города - такое практикуют во многих цивилизованных странах, организуя людей и службы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так Стёпе, надо показать бурную деятельность и попутно деньжат хапнуть))) что тут не понятного.

      Удалить
    2. Т.И.,
      для начала необходимо сознание населения, и сознание производителей тары и упаковки поменять.
      Проблему необходимо решать на государственном уровне, а то что мы наблюдаем, это полумеры.
      Пока высказываем мнение, производители тары и упаковки, их пресс-автоматы, продолжают штамповать десятки тысяч тонн будущих отходов, от одноразовой посуды оканчивая пищевой жестью, гофрокартоном и т.д.

      Удалить
    3. Знач надо Стёпе посоветовать сделать правильно, а именно так, как я написала:
      во-первых, не возникнет конфликтов по поводу кто больше/меньше мусора выносит и кто сколько будет платить;
      во-вторых, кто не захочет платить, будет мусор выбрасывать как и раньше, то в реку, то в посадку, а в случае ужесточения контроля, неизбежны конфликты - народ у нас нервный, жизнь трудная, конфликты будут всё чаще;
      и в-третьих: объяснить о необходимости разделения мусора, что позволит бесплатно вывозить пищевые отходы, не так и трудно, а главное - уменьшится кол-во мусора, улучшится экология, сформируется у людей адекватное отношение к этому вопросу и мы уже не будем к этому возвращаться - 21 век на дворе, а мы всё как те дикари: гадим где живём(

      Удалить
    4. Т. И.,
      Вы правы,
      но как заставить наш народ дома сортировать отходы?
      Трудно представить как это реализовать.

      В определенное время года у меня возникает ощущение что я живу на свалке - куда ни глянь, по городу везде разбросана использованная упаковка.

      Удалить
    5. Просто озвучить, что не будут брать деньги за вывоз мусора при условии, что его начнут разделять. Если разделение не происходит - 200 грн в месяц пусть платят все.
      Поверьте, желание экономить приучит их разделять мусор - наши вот быстро приучились, и даже с других домов некоторые приносят.

      Удалить
  14. просто такие вопросы сперва надо продумывать, а потом на сессии выносить,а у нас всё наоборот: сперва выносим, потом спорим, потом принимаем, потом жопа получается, а потом думать начинаем..

    ОтветитьУдалить
  15. Палма, ты думаешь многие захотят разделять мусор, это дома держать 2-3 мусорных ведра? Извини, я с 35-м не буду, большинство, уверен, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень плохо представляю как это делать ,2-3 мусорных пакета или ведра ,это наверное перебор .И мне честно говоря по фиг куда пойдет этот мусор ,выбросил пакет в контейнер и забыл ,что был таков .

      Удалить
    2. Палма, вот видишь и Лето с нами. Хотя я уверен, у самой Палмы также ОДНО ведро. Может быть кто живет еще в частном секторе, места много, а мусорки поблизости нет, то может себе позволить. А если у меня однокомнатная в общаге, то ну его на фиг.

      Удалить
    3. у меня одно ведро для пищевых отходов. Пластик/бумагу/стекло в пакет/коробку положить и при первом выходе из дома занести в контейнер не так и трудно. Каждую бутылку или бумажку приходится вручную поштучно погружать в отсек, так что с пакетом всё полностью в любом случае не выбросить - верхние крышки заперты на замок.

      Удалить
    4. Так у тебя семь комнат, там без проблем можно сортировочный пункт в одной из них устроить. А если однушка? Где коробки ставить?

      Удалить
    5. та там же, где и ведро - под мойкой.
      выходишь, забрал пакетик и по пути занёс.
      кста, в таком режиме мусор ваще не накапливается))
      разве что неделями из дома не выходить

      Удалить
    6. Бомжи сами рассортируют как надо.

      Удалить
    7. Антон, пристрой лучше моих два котёнка - девочек!
      Из Одессы за ними не приехали на выходные, и, судя по погоде, вряд ли уже приедут, такшта спаси,а?)прибыль пополам)

      Удалить
    8. у бомжей скрута - ящики все под замками.

      Удалить
  16. Так в принципе на отходах неплохие деньги подымают. Компания которая собирать будет все отходы должна будет людям за это еще и деньги давать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может в других странах, где есть переработка так можно размышлять. А у нас с чего мусорная компания будет деньги иметь?

      Удалить
    2. компания, которая БЕСПЛАТНО вывозит мусор из контейнеров бумага/пластик/стекло половину от вырученной суммы платит нашему дому.

      Удалить
  17. Уважаемые!
    Для тех кто может не знает, или не учавствует в коллективной жизни частного сектора,но "КВАРТАЛЬНЫЕ" или их заместители либо ими уполномоченные, организованно собирают по 10 грн. за мешок.
    Другой вопрос куда идут эти деньги, тырят чуть-чуть теже квартальные, потом несут сумму в горисполком, там ещё чуть-чуть растворяется, то что осталось передают обслуживающему предприятию - вот и нерентабельность, не окупность, безкультурие населения .....
    Даже из тех кто фактически не проживает и не мусорит, а является владельцем участка квартальные вымогают оплачивать фантомный мусор, под предлогом разных санкций прикрываясь горисполкомом - хотя это ПРОТИВОЗАКОННО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы живет в собственном доме и "КВАРТАЛЬНЫЕ" с нас не собирают по 10 грн.
      А на счет мусора - тару стеклянную и пластиковую сами фасуем, бумага, картон - собирается и все сдается в пункты приема. Пищевые отходы отдаем животным. Полиэтилен собирается и сжигается в зимний период в котле. А по улице мусор забирают только 2 раза в месяц, нам это не подходило и придумали для себя такую систему.

      Удалить
  18. несколько раз подымался вопрос сбора ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ. Кто ими будет заниматься, а самое главное кому их сдавать и кто их будет использовать.?Где гарантия , что они качественные и ими можно кормить животных ?Раньше ( при СОЮЗЕ )были коллективные откормочные пункты ( по дороге на бывшее Димитрово )и туда отходы со столовых, отходы с пищевых предприятий.... забирало само это хозяйство. Эти отходы затем "превращались " в мясо, которое реализовывалось работникам по ценам ниже рыночных ,которые и создавали этот откормочный пункт . А сейчас ???? Прежде, чем что-то делать , необходимо ХОРОШО все обдумать !Вот это и будет СТРАТЕГИЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,
      были в восьмидесятых небольшие круглые баки для пищевых отходов, стояли рядом со стандартными.

      Удалить
    2. не путать отходы предприятий с бытовыми. это не туда. это как сравнивать мойку сковороды после жарки картохи и слив жира после после жарки чебуреков во фритюре

      Удалить
  19. "Всех все не устраивает: театры строят неправильно, полицию реформируют не туда, дибил-волонтер вместо того, чтобы 11000$ тратить на тепловизор лучше бы за те деньги что купил детям погибших воинов, Ребров вообще должен повеситься, потому что пол-страны может лучше него тренировать "Динамо", политики принимают не те законы, предательство на каждом шагу и просто "ааааааааааааааааа"! Да сколько можно, люди?! Опомнитесь!" - пишет Притула.

    Ведущий призывает сограждан "включать немного мозги" и думать прежде чем что-то писать в сети, поскольку "слово имеет последствия".

    "И имейте грамм уважения к оппоненту в любом вопросе (за исключением случаев, когда общаетесь с поклонниками "русского мира"). Ну не пишите вы тот негатив без лишней надобности! Пишите позитив! Не оскорбляйте людей в комментах! Вместо того, чтобы писать лишние глупости под постом - просто пройдите мимо него! Имеете кучу свободного времени, чтобы устраивать "срачи" в ФБ? То потратьте это время на то, что соберете с друзьями пару сумок с яблоками, гречкой и игрушками, скинетесь на бензин и съездите в ближайший интернат или детский дом семейного типа! И у вас появится столько интересного для писанины в ФБ, что вы даже не представляете!" - посоветовал Притула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://newsoboz.org/obshchestvo/lyudi-opomnites-izvestnyy-vedushchiy-ukazal-na-strashnuyu-05122016172100 Не оскорбляйте людей в комментах !!!

      Удалить
    2. СТОять, Притула
      это УП?
      Смешно звучит это все из уст Притулы.

      Удалить
    3. Unknown, це не Альона Притула із УП, а Сергій.

      Удалить
    4. Ясно, фамилия ассоциируется с УП.

      Удалить
    5. Хелен, моя подруга, все знает, слушай ее всегда.

      Удалить
    6. Меня то само собой, но у каждого уважающего себя журналиста есть помощник. Вон у Оборотня ... ну не буду говорить кто. А у меня Хелен. Между прочим она полиглот, владеет русским и украинским языками.

      Удалить
  20. и что вы раскудахтались? для начала нужно просто приучить людей не бросать мусор где попало, а платить за вывоз хотя бы. и не надо говорить о воровстве этих копеек. посмотрите, сколько шальных свалок в районе частного сектора - это все ваша демагогия способствует такому срачу. на том же 14 районе дай Бог чтобы треть жильцов платила за вывоз мусора те несчастные 10-15 грн в месяц. как суки кидают мусор где попало а потом на форумах рассказывают, что кто-то ворует или что нужно поставить каждому контейнеры для раздельного сбора мусора да еще чтобы и платили этому телу за это. и на счет отсутствия мусора - бред сивой кобылы. банку с консервы вы тоже в компост кидаете или в чермет сдаете? или ту же сгоревшую лампочку разбираете и сдаете в утиль?

    ОтветитьУдалить
  21. Многие пешеходы с мобилкой у уха, нарушают ПДД!!!! Предлагаю обязать, всех кто имеет мобилу, заключить договора на перевозки в такси! А исполкому, проверять наличие оных, в местах пополнения моб. счетов! В случае отсутсвия договора и квитанции, штраф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то же самое можно сказать и про водил - у них нет денег на блютуз или проводные гарнитуры да и страху у них нет))

      Удалить
    2. Таксист синоним слова дебил (с)

      Удалить
  22. В связи с возможным нападением на домовладение пенсионеров, предлагаю, обязать всех пенсионеров проживающих в часном секторе заключить договора с часным охранным предприятием! В случае отсутствия договора штраф или конфискация дома!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Требую! Всех кто может читать, обязать заключить договор с Русиком, на оказание информационных услуг! Исполком, просто обязан, проверить всех владелец девайсов, которые могут подключатьться к интернету, на наличие договора с "моя АЛЕКСАНДРИЯ ", И ШТРАФ, КОНФИСКАЦИЯ, ШТРАФ, а ще краше расстрел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))осторожнее на виражах!
      некоторые примут советы, как рекомендации к действию - попробуй потом докажи где стёб, а где желание жителей города)

      Удалить
  24. Палма: "компания, которая БЕСПЛАТНО вывозит мусор из контейнеров бумага/пластик/стекло половину от вырученной суммы платит нашему дому". Не понял, то есть УЖЕ вам платят?
    Кстати, эти мусорки в подъезде это постоянная вонь, терпеть не могу.
    Владимир, то есть ты не кудахтаешь, а другие кудахтают? Не корректно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не хотел никого обидеть) выдайте ДЕЙСТВЕННЫЙ рецепт избавления от стихийных свалок, от выбрасывания мусора в чужие контейнеры, а это называется не платил и платить не буду, вместо утопических на сегодня идей с раздельным сбором мусора, тогда это будет похоже на диалог, дебаты или прения (называйте как угодно). проблема мусора скоро накроет пол страны, как сейчас случилось со Львовом.и будем полигонами засирать все новые и новые территории вместо переработки этого же мусора...

      Удалить
    2. весь мир разделяет мусор по категориям, а для Алексы это проблема? Настолько тупые, что не смогут сортировать бумагу, стекло и пластик, которые отдаются потом на переработку?

      Кэпу: в самом начале была договорённость, что суму, вырученную от продажи сортированного мусора, делят пополам: половина ребятам, которые вывозят, половину старший дома берёт для нужд нашего ОСМД. Как будет дальше, не знаю, но эта схема в многоэтажках работает сейчас.
      У Руса есть контакты этих ребят, думаю, каждый может созвониться и договориться о вывозе. Кста, ребята сами контейнеры свои устанавливают во дворах, если созреете до разделения мусора.

      Удалить
  25. весь мир шьет классные шмотки и делает на их продаже себе состояние, а для Алексы проблема? настолько тупые и дальше по тексту...
    при чем здесь это? или вокруг всех многоэтажек стоят контейнеры раздельного сбора мусора? нет, конечно, хватит пальцев одной руки чтобы их посчитать. вы же прекрасно понимаете, что любое дело требует последовательности действия или серьезных денежных вливаний, иначе никак.

    ОтветитьУдалить
  26. что за хрень выскакивает с авторизацией?

    ОтветитьУдалить
  27. Випадково натрапила на інформацію про те, як на Полтавщині заохочують людей до роздільного збору сміття. Правда, це пілотний проект, але люди шукають нормальне рішення, а не звичне "зобов'язати", яке ми отримуємо від нашої місцевої влади в будь-якій ситуації. http://ecotown.com.ua/news/Bonus-30-tys-hrn-abo-yak-na-Poltavshchyni-zaokhochuyut-sela-do-rozdilnoho-zboru-smittya/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.