понедельник, 12 декабря 2016 г.

                               

Мужчину сбили на пешеходном переходе в Александрии

Вечером сегодня, 12 декабря, на улице 6-го Декабря возле магазина "Попугайчик" произошел наезд на пешехода.
Сбили на пешеходном переходе

Информацию подтвердил руководитель Александрийского отдела полиции Сергей Котыга.

По его словам, 64-летнего мужчину сбил легковой Opel Combo на пешеходном переходе. Происшествие случилось в 17:10. Пешехода с переломом ноги забрали в больницу. Ему предстоит дальнейшее обследование.

При визуальном осмотре признаков алкогольного опьянения у участников ДТП не выявили.

Предварительно в происшествии виновен водитель авто. Последний пояснил нарушение плохой видимостью в сумерках.

59 комментариев:

  1. если хреново видит, нефиг за руль садится, тупая отмазка.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда практически в городе официально отменили ГАИ, многие водители не только в вечернее время , но и в дневное , систематически нарушают правила проезда на пешеходных переходах При не наведении порядка на дорогах, - люди будут продолжать гибнуть и получать травмы !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что делать с этим предлагаешь? )

      Удалить
    2. 100ять: "Когда практически в городе официально отменили ГАИ" - во-первых, его официально по всей Украине отменили, а во-вторых, это не мешает почему-то постоянно стоять на Пролиске мусорне в форме бывшего ГАИ, но со значком полицаев...просто они теперь злые, что им "работать" не дают и плевать они хотели на присягу, кот. они давали - служить народу Украины! Ну, а в-третьих, что при гайцах людей сбивали, что без них - одна малина (((

      Удалить
    3. что делвть с этим предлагаешь ?) ///////Необходим комплекс мер. Основные :1)будут давить пока не будут уставлены знаки "Пешеходный переход" возле каждой зебры.2)факторов много:права -покупают ,мажорчики -быкуют ,и главное -ее величество -БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!!!3) там и правда видимость хреновая! ........Форумчане много кой-чего полезного предлагают. но..... местная власть занята " СТРАТЕГИЕЙ " и ей некогда заниматься своими непосредственными делами , а именно обеспечением безопасности горожан согласно КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ.

      Удалить
    4. 100ять - всё верно, токо на той зебре возле "Попугайчика" видимость средняя, но плохой я её не назову, т.к. место открытое и видно пешехода, единственное неудобство (как для меня), это когда едешь от перекрёстка к Файно-маркету, то справа из-за кустов плоховато видно пешехода среднего роста, но когда от заправки до перекрёстка - лично у меня проблем увидеть пешехода нет. Но снова ж таки - скорость движения определяет всё!

      Удалить
    5. Но снова ж таки - скорость движения определяет всё!////////// И скорость движения!!!!!!!!!!!!!!!! А кто ее соблюдает ???

      Удалить
    6. Смею вмешаться.....На самом деле я очень хорошо знаю семью обвиняемых....Этот человек вообще не употребляет спиртного, семейный и не мало того, верующий человек. В конце-то концов должна быть у этого человека хоть капелька чувства самосохранения...Зная при том что на наших дорогах...нужно быть осторожными...Этот человек далеко не мажор, а обыкновенный гражданин, хороший семьянин и водитель со стажем.... Осуждать (не имея никогда машины) всегда легче, чем быть на месте этого человека...И на месте пострадавшего тоже нужно делать выводы. Никто ни в чем никогда не застрахован. Неприятная ситуация на самом деле и горе для обеих сторон. Дай Бог потерпевшему скорейшего выздоровления и справедливого решения для обеих сторон.

      Удалить
    7. Да при СОЮЗЕ водитель , сбивший пешехода на пешеходном переходе, без всяких яких ПОЛУЧАЛ СРОК!!!! И такого безобразия НЕ БЫЛО !!!!.Нарушил - ОТВЕЧАЙ !!!!

      Удалить
    8. Ні. Теж можна було відкупитися. Але не всім.

      Удалить
  3. Тамара Ивановна предупреждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамару Ивановну чуть не сдуло пока прогноз погоды изучала: метель на улице и мороз усилился - вода на дорогах замёрзла и не очень хорошо видны эти замёрзшие залысины на асфальте, так что стоит быть особенно осторожными и водителям и пешеходам в любое время суток.

      Удалить
  4. Давили и будут давить пока не будут уставлены знаки "Пешеходный переход" возле каждой зебры. Усовка блин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...да и не в знаках дело....повысили штрафы за пьяную езду....и что пить перестали за рулем???факторов много:права -покупают ,мажорчики -быкуют ,и главное -ее величество -БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!!!

      Удалить
    2. необходимо принять закон о свободной продаже оружия для сомозащиты, хотя бы Стечкины, и тогда каждая мажорная гнида опасалась бы "быковать..

      Удалить
    3. Анонимный: "Давили и будут давить пока не будут уставлены знаки "Пешеходный переход" возле каждой зебры. Усовка блин..." - да хоть 100 знаков повесь, а мажорам-уродам всё пофигу, оно едет и все разбегайтесь...

      Удалить
    4. То шо, знаки не нужны?

      Удалить
  5. Я сам честно говоря пару раз чуть не вляпался в ситуацию .Сумерки, человек переходит дорогу на зебре ,я его пропускаю и начинаю ехать ,но второй человек попал в невидимость через переднюю стойку .Стойка широкая и когда я обращал внимание на человека переходящего дорогу ,второй человек появился на зебре и его реально не видно .Хорошо что я тихо тронулся и все как бы достаточно неприятно ,но Бог миловал и я не наехал на человека переходящего дорогу .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, в моей Шеврольке та же фигня плюс я сам высокий, потому, блин, приходится буквально "нырять" под салонное зеркало заднего вида чтобы нормально увидеть кого-то сбоку )))

      Удалить
  6. >>Последний пояснил нарушение плохой видимостью в сумерках.
    ---
    Врет поди, ведь
    "На цьому підприємстві працює лише 18 осіб, але значимість цих працівників для городян надзвичайно важлива. КП «Світлоцентр» забезпечує безпеку і комфорт голександрійців та автомобілістів не лише в день, але й у нічний час. Директор підприємства Сергій Бала в ході розмови наголосив, що колектив трудолюбивий, дисциплінований, на відмінно знає свою роботу та функціональні обов’язки."
    Полностью

    ОтветитьУдалить
  7. Дуже багато довбнів, особливо жіночої статі, які не дивлячісь навколо себе, кидаються під авто, думаючі що, водій зупиниться 100%, особливо багато такіх ідіоток, котрі штовхають дитячу каляску на дорогу перед собою, чітко бачучі, що наближаїться авто.
    В правилах чітко сказано, що пішохід перед тим, як виходити на проїзжу частину, у тому числі і на пішохідний перехід, повинен бути впевненим що до нього не підїзджає авто. А ці кури кидаються під колеса, думаючі що машина зупиняється за мить і відразу, як водію захочється.

    Есть анектод.
    Идут два кума, подходят к пешеходному переходу, один останавливается, а второй говорит -"пошли, по правилам они нас должны пропустить", а первый отвечает, -"неее, один мой знакомый пошел, третий месяц в больнице лежит"
    Я отсижу, машину отрехтуют, а кто им здоровье вернет? они не думают.

    ОтветитьУдалить
  8. Pravda Rub 12 декабря 2016 г., 23:15
    На пешеходном переходе лучше пару минут постоять, чем пару лет посидеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот вам пункт из ПДД Украины!

    4.14.Пешеходам запрещается:
    а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда напишут не выходить на ПЕШЕХОДНЫЙ переход, тогда ДА.., а вааще именно там надо выкопать подземный переход, первый в Александрии, два дет сада, две школы, маркеты всякие, а летают канкретно, редко кто пропускает даже детей, и заправка в спальном районе...

      Удалить
    2. подземные переходы - зло для пешехода. Во всём мире уже давно от них отказываются и переделывают ...

      Удалить
    3. ..на што переделывают, на ваздушные ?...)))

      Удалить
    4. на телепортные , блин...
      Я уже как -то тут на блоге писал на эту тему...если интересно, можете погуглить сами и почитать внимательно! Загонять людей под землю уже давно не комильфо ... (в нормальных странах)
      Даже в последние годы в Москве (в которой сейчас идёт полным ходом реконструкция улиц, домов , сноса самостроев и прочее ) тоже отказываются от подземных пешеходных переходов.

      Удалить
  10. Там и правда видимость хреновая! Главное что мэрия сияет огнями! Лучше бы те фонари что по проспекту возле мэрии, разместили над пешеходными переходами по всему городу, чтоб видимость улучшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...Лучше бы те фонари что по проспекту возле мэрии, разместили над пешеходными переходами по всему городу, чтоб видимость улучшить..."

      Поддерживаю !

      Удалить
  11. А вообще согласен с 100ять, главная причина - безнаказанность, причем как водителей так и пешеходов. Стоит один раз оштрафовать человека, он сразу мобилизует свое внимание.
    Но наказание должно быть для ВСЕХ, без оглядки на "связи" или социальное положение. Утопия короче, написал и сам саркастически улыбнулся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убийце Влада Баранова думаешь что-то было?! ХРЕН!! Папка отмазал, а отцу Баранову теперь жить с этой несправедливостью всю жизнь! (((

      Удалить
    2. Вероятно нашли рычаги влияния на отца погибшего, раз он не выдвигал особых претензий.
      Но больше всего ужаснуло решение суда - условный срок !!! И можно после этого верить в справедливость и честность украинской Фемиды ?...

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Читайте, освежите память и сравните, что достигнуто за 2 года после
      http://www.ostro.org/files_dn/2013/09/17/16photo8.jpg

      Удалить
  13. вы уж извините, не в тему, но уж очень рассмешило : "...В соцсетях смеются над новым чиновником Минэкологии...."

    http://video.bigmir.net/24tv/newsua/602318-V-sotssetyah-smeyutsya-nad-novim-chinovnikom-Minekologii/

    И за ЭТО стоял майдан ?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищу. Ви не розумієте суті майдану.

      Удалить
    2. Ссуть вони на вас. Вот и вся суть@_@

      Удалить
    3. Говоріть тільки за себе :), аноніме.

      Удалить
    4. Elena Aleks
      А разве СУТЬ Майдана 2014 не изложена в концентрированной форме в листовке с Майдана 2014 ? И сразу встает вопрос, почему практически все ГЛАВНЫЕ требования Майдана не выполненны ? Может потому, что лидеры Майдана обманули простых участников Майдана ?
      http://www.ostro.org/files_dn/2013/09/17/16photo8.jpg

      Удалить
  14. Взагалі-то, дорога - обєкт підвищеної небезпеки і це треба усвідомлювати всім учасникам дорожнього руху. Але краще я подумаю і за себе і "за того парня". Швидість обожнюю, але дозволяю собі поганяти лише по трасі з хорошим покриттям поза межами населених пунктів.

    ОтветитьУдалить
  15. , жизнь прожить, не поле перейти, а тем более дорогу в Александрии.!..)))

    ОтветитьУдалить
  16. Пешеходный переход на проспекте Ленина от АТБ №200 к остановке Гагарина, рядом с пешеходным переходом две опоры освещения одна со стороны АТБ (погнутая 21-й Волгой) на удалении 10 метров, вторая опора рядом с остановкой в 3-4 метрах от пешеходного.
    На обеих опорах не поменяны светильники освещения с момента общей замены светильников по проспекту Ленина в 2002 году.
    Вопрос к местной власти почему над пешеходным переходом не поменяны светильники? Или почему не горят светильники на протяжении 14 лет над пешеходным переходом возле остановки Гагарина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ простой! Там почти все пешеходы переходят от Ориона к АТБ или на оборот по дороге, на пешеходный им лень пройти 10 метров!

      Удалить
  17. Так же вопрос к Степану Кирриловичу, почему в зоне пешеходного перехода возле "Попугайчика" растет кустарник 1,5 метра высотой закрывающий обзор движения пешеходов к переходу? При приближении к пешеходному со стороны Героев Сталинграда нихрена не видно пешеходов приближающихся к переходу.

    ОтветитьУдалить
  18. Зебра без знака и освешения - предпосылка к ЧП. В кошторисе на ремонт дорог знаки присутствуют обязательно. Из отсутствие - признак того, что деньги ушли на откат заказчику.

    ОтветитьУдалить
  19. Сегодня переходил проспект на зебре возле валютчиков, уже ступил на дорогу, день, светло, видимость прекрасная, пи*ор на белом бусе как летел так и продолжил, глядя на меня. Отошел назад, ибо это мудило не успел-бы затромозить. В такие моменты возникает сильное желание лупануть с ноги в крыло или по стопарям, а потом еще и по печени такого водятла, но блин крайний-же потом окажусь. Уроды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это действительность на сегодняшний день по-александрийски !

      Удалить
    2. учите ПДД пешеходы!

      Удалить
    3. Если бы стояла патрульная машина полиции, то снижать скорость перед пешеходным переходом водители начинали от АТБ.

      Удалить
    4. Можешь даже самым крайним оказаться ,врежишь пару раз ,а он крякнет .Потом сто раз подумаешь ,времени у тебя на это будет предостаточно .Условно могут и не дать .

      Удалить
  20. При переходе дороги лучше уступить, даже если пешеходный переход , быть на 10 минут позже дома ,чем вовремя в гробу.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный 13 декабря 2016 г., 16:36
    Unknown 14 декабря 2016 г., 10:09
    за водителя Опеля топчут

    ОтветитьУдалить
  22. Я знакома с этим человеком лично. Вы не можете судить его даже ели не знаете его. Ему навстречу ехала встречка и заслипила его. Он его не заметил. Не обвиняйте его!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.