вторник, 6 декабря 2016 г.

                                

На александрийском рынке на женщину упала торговая конструкция

ЧП произошло на коммунальном предприятии "Александрийский центральный рынок" в субботу, 3 декабря.
Центральный рынок. Фото: Александрия в фотографиях

На 57-летнюю женщину упала металлическая конструкция с развешенной одеждой. Стеллаж рухнул на плечо, когда женщина входила в рынок через ворота с улицы 50 лет Октября (где птичий отдел), причем, по ее словам, она витрину не трогала - проходила на расстоянии больше метра от нее.

От удара порвалось пальто, а женщина получила ушиб левого плеча. Потерпевшей стало плохо, ее забрала скорая помощь. В больнице сделали рентген и УЗИ, настаивали лечь на обследование, а когда пострадавшая отказалась, выписали больничный.

Выйдя из больницы, женщина с мужем нашли хозяйку торговой точки. Предприниматель не стала отрицать ситуации, и предложила отремонтировать пальто и дать 200 гривен за рентген и УЗИ. О компенсации материальных трудностей, поскольку больничный платят не сразу, а только через 2-3 месяца, а также - морального вреда, хозяйка слушать не стала. Единственное, предложила взять у нее взаймы с последующим возвратом, когда государство оплатит больничный.

Воззвать к совести предпринимателя через администрацию рынка не получилось. Контролер, назвавшийся Романом, отчитался, что провел беседу и предприниматель перезвонит пострадавшей, однако звонка нет.

Женщины решила рассказать эту историю Моей Александрии, потому что, по ее мнению, к ней отнеслись несправедливо.

"Я уже не хочу никаких денег, бог с ней. Но нельзя так относиться к людям. Может, нам и далеко до их уровня (уровня предпринимателей - Авт.), но это несправедливо к простому человеку. И хорошо, что все обошлось. Если бы стеллаж упал на ребенка или по голове, был бы смертельный случай", - поделилась покупательница.

Потерпевшая написала и зарегистрировала заявление на имя мэра с просьбой следить за порядком на предприятии.