вторник, 6 декабря 2016 г.

                               

Александрийское FM-радио "Маяк" проверил Нацсовет

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины проверил александрийское радио "Маяк" сегодня, 6 декабря.
"Маяку" устроили проверку

Об этом Моей Александрии сообщил источник, не пожелавший фигурировать в прессе. Источник отметил, что не знает результатов.

Информацию подтвердил директор "Маяка" Владимир Дожджаник. По его словам, "Маяк" попал под контроль из-за нарушения квот украиноязычных песен. Директор отметил, что в эфире шли украинские исполнители, которые пели на русском языке.

"Наш музыкальный редактор неправильно понял изменения в закон. Раньше требовали процент украинских исполнителей, а теперь - украиноязычных песен (на государственном языке - Авт.) И у нас получилось, что украиноязычных песен было меньше. Просто раньше так было прописано, и редактор не обратил внимания на эту тонкость. Из-за этого мы попали в разряд нарушителей, но, по крайней мере, честно это признаем", - сказал он.

По словам директора, сейчас эфир работает как эталон. Каким будет наказание за допущенное нарушение, зависит от решения Нацсовета.

"Сегодня проверка показала, что недостатки мы устранили, у нас теперь идеальный эфир. Нам сделали предписание, указали, что мы исправились, и теперь последнее слово за Нацсоветом. На заседание будет приглашен представитель "Маяка", и я надеюсь, нам или выпишут штраф от 1200 гривен и выше, или учтут устранение недостатков и ограничатся предупреждением", - подытожил Дожджаник.

39 комментариев:

  1. Давно вже слід закрити ці ворожі голоси. Про Майдан жодної пісні не чув на цьому радіо. Хай їдуть у Московію і там гомонять.

    ОтветитьУдалить
  2. Придурка включил поц драный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придурок это ты, если такой смелый написал бы от своего имени ил сказал бы лично при встрече, я бы с удовольствием на это посмотрел.

      Удалить
    2. Та все правильно анонім сказав. Нещодавно, в інтерв'ю, звичайний діджей радіо "Маяк" Катя Макарова демонструвала прекрасне розуміння сутності цього закону. Не думаю, що вона там одна вміє читати :)

      Удалить
  3. Считаю стоит также запретить на блоге писать русским, языком страны агрессора! Или влепить также Оборотню штраф за такое неподобство.
    А вы в курсе, что директор радио "Маяк" Владимир Дожджаник на самом деле не только директор этого радио, а имеет и другие доходы, а поэтому как депутат и бывший кандидат в мэры должен честно указать, что где и как. Но воз и ныне там.

    ОтветитьУдалить
  4. да и в горсовете надо проверить , а то "поют " с экранов многие чиновники, не могут выучить Украинский, ( а может и Молдавский не знают )- IQ не позволяет

    ОтветитьУдалить
  5. Бля, шоб за исполнением других законов так следили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шоб за исполнением других законов так следили.
      ________________________________________________
      та да, нашли блин нарушение, пипец просто. то фигня шо в Украине ни один закон не работает(((

      Удалить
    2. Присоединяюсь и возмущен.
      Гораздо более важные для населения страны Законы игнорируются, а тут следят неукоснительно.

      Удалить
  6. Цікаво, а хто виконує обов'язки музичного редактора на радіостанції "Маяк"? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот шедевр , который надо крутить и на радио, и на разных мозгомобах ---

    https://www.youtube.com/watch?v=A1Qb4zfurA8

    ОтветитьУдалить
  8. Слушайте русские песни на вокзалах , а радиу писец , гимна никто слухать не будет . Есть телефонта наушники . Нам и досить .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, гимно на вокзале нехай слухають, а не на радио

      Удалить
    2. ты с гимном на вустах ?

      Удалить
    3. Похоже шо ты, тебе ж гимно на вокзалах нужно

      Удалить
    4. Ну ты тупой, капец) Тебе же русским языком говорят, ты с гимном щеневмерлым на устах, вкурило?

      Удалить
    5. Тупорылый, это ж ты о гимнЕ первое написало на своём рУЗком Изыке , кури бамбук и слушай его на вокзалах

      Удалить
    6. Ты и есть с гимном не только на устах, а с полным ртом , слопатоед

      Удалить
    7. отойди от зеркала))

      Удалить
    8. Та я у твоего зеркала и не собирался стоять,так что не мешаю, стой себе, жуй своё

      Удалить
    9. по себе не суди,ты свое жуешь и не кричи ))

      Удалить
    10. Сужу только по тебе, слопатоед , жуй дальше свое г**но и не бойся, на него никто не претендует

      Удалить
  9. ...Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому;
    Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
    Ще у нашій Україні доленька наспіє....., второй куплет гимна Украины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир земной бездушен и жесток, боль и слёзы душу истомили, может здесь мы отбываем срок за грехи мы в этом мире. Каждый зайнятый своей судьбою, брат готов продать за деньги брата, может есть мир инной, где мы будим счастливы когда то. Третий куплет

      Удалить
    2. Если хоч, переведи на укр.

      Удалить
    3. Гелля, наверное, не переведет. Но моя помощница Хелен 100% справится.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Та хрен с переводом, а сочинение по жизни нашей.

      Удалить
    6. ..во первых не ПО жизни нашей, а О жизни нашей, хотя понятие НАШЕЙ, очень расплывчато..тобишь мы все разные и жизнь у всех своя, Й.Бродский писал когда-то: Все будут одинаковы в гробу.так будем хоть при жизни разнолики... не знаю в тему пишу это или нет, но мне нравятся слова про гроб!....)))

      Удалить
    7. Капітане, бачу, з вашої легкої руки в моїй біографії сталися величезні зміни :) Хотілося б прояснити, в чому саме помічниця, бо якщо будуть бити, то треба ж знати, за що. До речі, віршик "по жизни нашей" так собі, м'яко кажучи, але перекладається на раз-два :)

      Удалить
  10. Блин, анонимов как-то по порядку номеров обозначить бы, или как-то еще... )))))))) А то вроде аноним сам с собой ругается. Забавно.)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алла, и не говори, у этого блогера как у революционеров все через задницу. То ранее ввел какого-то хрена регистрацию, а теперь ее убрал, но развел анонимов.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот блогер как-раз четко, как ТОЛКОВЫЕ УЧАСТНИКИ дорожного движения, соблюдает Правило трех "Д ":" Правило трех «Д»: «Дай Дураку Дорогу!». Выглядит грубо, но именно это правило самое важное на дороге. Вы конечно же знаете ПДД, соблюдаете правила (или не соблюдаете) и считаете себя вполне хорошим водителем. Но кроме Правил Дорожного Движения есть еще и жизненные правила, на которых, как раз, базируется понятие «хороший водитель». Одно из таких правил - 3Д «Дай Дураку Дорогу». Это главный постулат любого водителя, будь то новичок, вчера выехавший на дорогу первый раз или водитель со стажем. Главный смысл правила трех Д – это Думать за дурака. Суть простая, на дороге очень важно думать не только за себя, но и «за того парня».. будь то пешеход или водитель.

    Не зря правило трех Д - это основа контраварийного вождения. «Так почему так важно думать за других?» - Спросите вы. И добавите, что каждый должен иметь свою голову, думать и отвечать за себя. Но наша с вами первостепенная задача – обеспечить свою безопасность, за это отвечает инстинкт самосохранения, который иногда уступает желанию наказать «козла на дороге» и отстоять свою правоту."

    ОтветитьУдалить
  13. Вот. бухло-зло https://www.youtube.com/watch?v=_xzoN1o9jac
    ===
    http://www.politnavigator.net/pyanykh-v-dym-nachalnikov-sbu-i-vsu-izbili-i-zaderzhali-batalonshhiki-pod-mariupolem.html

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего не имею против украинских песен, многие из них мне очень нравятся. Но когда на Ретро ФМ среди песен 50-60-70-х годов звучат современные украинские "шедевры", то уж очень режет слух несоответствие общему стилю радиостанции .
    Если украиноязычные песни заставляют слушать в приказном порядке(!), то вероятно они не очень популярны среди радиослушателей. Ведь радиостанции ориентируются на спрос радиослушателей. Спрос- рождает предложение.
    Но тут свобода выбора заканчивается. И как не вспомнить высказывания некоторых комментаторов о "совке", об отсутствии свободы при Союзе в культуре и т.д.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.