вторник, 6 декабря 2016 г.

                                

Александрийское FM-радио "Маяк" проверил Нацсовет

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины проверил александрийское радио "Маяк" сегодня, 6 декабря.
"Маяку" устроили проверку

Об этом Моей Александрии сообщил источник, не пожелавший фигурировать в прессе. Источник отметил, что не знает результатов.

Информацию подтвердил директор "Маяка" Владимир Дожджаник. По его словам, "Маяк" попал под контроль из-за нарушения квот украиноязычных песен. Директор отметил, что в эфире шли украинские исполнители, которые пели на русском языке.

"Наш музыкальный редактор неправильно понял изменения в закон. Раньше требовали процент украинских исполнителей, а теперь - украиноязычных песен (на государственном языке - Авт.) И у нас получилось, что украиноязычных песен было меньше. Просто раньше так было прописано, и редактор не обратил внимания на эту тонкость. Из-за этого мы попали в разряд нарушителей, но, по крайней мере, честно это признаем", - сказал он.

По словам директора, сейчас эфир работает как эталон. Каким будет наказание за допущенное нарушение, зависит от решения Нацсовета.

"Сегодня проверка показала, что недостатки мы устранили, у нас теперь идеальный эфир. Нам сделали предписание, указали, что мы исправились, и теперь последнее слово за Нацсоветом. На заседание будет приглашен представитель "Маяка", и я надеюсь, нам или выпишут штраф от 1200 гривен и выше, или учтут устранение недостатков и ограничатся предупреждением", - подытожил Дожджаник.