четверг, 8 декабря 2016 г.

                               

В Александрии дали жилье двум работницам больниц

В Александрии улучшили жилищные условия для двух работниц городских больниц.
У женщин будет свой угол

Однокомнатную квартиру площадью 16,3 кв. метра на улице Фрунзе, 33 дали врачу-педиатру детской больницы. Доктор самостоятельно воспитывает годовалую дочь.

Комнату площадью 11,9 кв. метра в общежитии "Юность" на улице Братской, 67 получила лифтер городской поликлиники, которая проживает с 13-летней дочерью.

В обоих случаях речь идет о вторичном ведомственном жилье. Выдачу указанного жилья поддержали члены исполкома на заседании сегодня, 8 декабря.

13 комментариев:

  1. немного лирики о медицине и реформах:
    "Національним страхуванням будуть повністю фінансово покриті екстрена допомога та первинна ланка медицини. І я пишу "повністю покриті" буквально — з ліками, зарплатами, аналізами тощо.

    Вторинна (спеціалізована) та третинна (високоспеціалізована) допомога будуть фінансуватися в єдиному для всіх громадян обсязі та за однаковими для всіх правилами.

    Що буде з тими послугами, які держава не буде гарантувати? У людини буде широкий вибір добровільного медичного страхування. Цей ринок виросте, а ціни на приватну страховку впадуть.

    Чому національна система називається солідарною? Тому що і внески (податки) і будь-які можливі доплати будуть вносити всі — незалежно від доходів людини. А використовувати стільки, скільки реально і прозоро гарантує держава — також незалежно від доходів.

    Для соціально незахищених громадян не буде навіть і доплат — і це теж солідарність та підтримка тих, хто сьогодні найслабкіший з нас.

    Лікар не повинен думати про те, бідний його пацієнт чи багатий. За всіма — однакова медична страховка. І ці страхові кошти потрапляють саме туди, куди звернулася людина."

    http://life.pravda.com.ua/columns/2016/12/7/221140/

    ОтветитьУдалить
  2. "лифтер городской поликлиники" прикольная должность лифтер. Наверное она еще за что-то отвечает кроме лифтов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там и лифт, кажись, один.

      Удалить
    2. В пликлиниках наших лифты автоматичекие. Есть лифтеры в горбольгице где в лифте надо закрывать двери вручную, наверное о них речь.

      Удалить
  3. ..утро..обычная семья муж жена ребенок, жена: дорогой позвони в детскую поликлинику вызови работницу на дом, у Леси температура высокая ...

    ОтветитьУдалить
  4. Однокомнатная квартира 16,3 кв.м.???? Шо за бред написан?
    Площадь однокомнатной квартиры не должна быть меньше 30 кв. м, что оговорено действующим ДБН В.2.2.-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення". Там же прописаны минимальные размеры комнаты, кухни и санузла в однокомнатной квартире (комната – не менее 15 кв. м; кухня – не менее 7 кв. м; совмещенный санузел – не менее 3,8 кв. м; в случае раздельного санузла, ванная комната не меньше 3,3 кв. м, туалет - от 1,2 кв. м.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно имелось ввиду только жилая площадь ...
      "кухня – не менее 7 кв. м" (с) --- в хрущёвках, или малосемейках , кухни бывают и менее этих самых 7 кв.м. ;)

      Удалить
    2. действующее ДБН В.2.2.-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення".... это и есть "бред", где и сколько жилья у нас построили по этому СНиПу.. ..за последние 25 лет..? а вааще при тоталитарном режиме в расчет принималась только жилая площадь, и только после "освобождения" ....разрешили проживать и в туалете и на кухне..

      Удалить
    3. Шо за бред написан?
      ===
      Есть ещё гостиничного типа. Жилая там метров 12 может быть.Соответственно про 7 квадратов кухни можешь и не мечтать...

      Удалить
    4. , да.., Садовая 64, слева 19кв.м. справа 12...

      Удалить
  5. Вот оригиналы этих решений, смотрите как написано:

    http://picua.org/img/2016-12/12/ivz6ok2zdex2ozdyu19n8fkih.jpg

    http://picua.org/img/2016-12/12/pjmsveiqsihvm6m1uqpehnsft.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, как я и выше написал --- ЖИТЛОВОЮ площою 16,3 кв.м.
      Ты это слово у себя в заметке пропустил..., значит там только комната этой площадью, а всё остальное не посчитано ... оно сверх этих шишнадцати ))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.